» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 姜还是老的辣——记任天堂3DS价格战的一步棋

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-25 22:14 发表

开始推卸责任了。当初谁信誓旦旦地叫嚷“你的NDS是二手”?

现在知道自己脸上有s了?
你显然对这事情耿耿于怀了,因为当年8万PDP的事情已经成为一块屎斑牢牢的印在你的脸上,所以你一定要为自己平反,何况是“购买3DS”这种对你来说无比光彩的事情啊~~

这事情我不是说了吗,话传错了,别人告诉我你买了台二收NDS,我就发贴说了,OK?你是不是一定要将我把一句传错的话拿来调侃你当成一张裸女照片每天晚上来SY一次才满足?那请便~

另外,你自己去翻原贴,什么叫信誓旦旦?嘲讽你还需要信誓旦旦?真会给自己贴金造势哦

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-25 22:19 发表
那么我自然要根据这一点来具体展示一下你所谓的笔误得需要智商多低才会出现啊?

我现在找了电脑键盘图,找了手机键盘图,就想知道那个所谓的笔误是通过什么打出来的。你跟笔误帝这么熟,这点事情还难得倒你?
原来这就是你搞智商的体现?3DS在QQ聊天时候写成DS,就可以上升到智商问题了?那我只能再次低俗的问下你,当年高考答题时的笔误,是如何导致你落榜的?

我并不是看重高考落榜与否,因为我是小学都没毕业的,所以你不介意我问你当年高考时候的笔误吧?我相信如果不是那时候的笔误,你现在一定会更加有底气更加的横

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-25 22:20 发表

我的帖子呢,一向没什么废话。该说的呢,也都说了,至少TD君能看明白,对他的智商我感觉没什么问题,但你能不能看明白,我就不好保证了。

你觉得呢?
当年和他也没少争论啊,他的智商可比你高多了

你的帖子没废话?笑昏过去。。。。。。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-25 22:23 发表
牛肉人,看到没有,现在这位你的亲密Q友已经把责任都推给你了。可怜你本来想帮助它调侃一下你恨之入骨的马甲雷,却不料被他当成烂鞋一样的抛弃。这就是你们的亲密友情对吗?

好吧,既然他要我问你,那我就不客气了,牛肉人,你是怎么笔误到打3DS打成了NDS,你是用什么来打字呢?电脑键盘?手机键盘?手写?还是……不会是用水果的手机吧?那个貌似想出这种笔误基本上相当于此人弱智到宇宙极限了。
想玩挑拨离间的弱智游戏?我和牛肉人都是成年人,可不象你哦

此事件集中体现了你的智商超高,你断定不是因为笔误造成3DS写成DS,其间必然有阴谋是吧?你必然遭遇了诽谤是吧

要不然,那么稀松平常的笔误,有啥好追究的呢?我们都帮你平反了,你买的是全新3DS,不是二手DS,还没完没了的纠缠?你这人怎么象个怨妇一样没出息?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-25 22:24 发表

是啊,要说脑残就是幸福呢。有那花不完的时间可以泡在网上。
工作事件的自由度,侧面说明了在企业中的层级。你一个有上顿没下顿的公司的基层员工,当然无法想象这种工作方式。在企业中的层级,可是比教育背景更能与智商建立挂钩的哦?不过我知道,你又会象个怨妇甚至泼妇般的YY别人有官二富二背景

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-25 22:34 发表
对呀,我说利润的时候你说EA笑了。然后我问比利润EA能笑什么,你说你不是在说利润。哎呀,原来在阁下心中,厂商亏本那才是值得高兴的要笑的事情。

我说厂商和用户不见得在任何事情(譬如业界格局这种问题上)都是绝对对立的,而你却死要说商家和用户的追求必然是不同的。我于是举了在战争下商人和用户之间可能存在需求一致的情况,你呢,却胡扯什么双头垄断,驴唇不对马嘴。

这才是事实的全部,要不要我再贴地址来咱们一个个对,可别又说我断章取义哦
嗯,终于又说出点实质性的东西来了

EA笑了,来龙去脉如下:
==============================================
引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-14 13:21 发表
[quote]原帖由 马甲雷 于 2011-10-14 09:35 发表
任何时候,独占大作都代表了最高利润,一款独占大作卖出100万,要比同样卖出100万的跨平台作品利润高出许多(因为跨平台会增加大量人力财力成本)。这种利润要比收取所谓跨平台的独占内容费更加诱人
EA笑了:D [/quote]
==============================================
什么叫你说利润的时候我说EA笑了?分明是你说一家软件公司的一款大作独占卖出100万份要比跨平台卖出100万份利润高----这说的是同家公司同款作品独占与跨平台的利润比较,而你之后怎么搞的?去拿一直搞独占发售的任天堂去和搞跨平台的EA去比利润,你说这要多愚蠢才会这么比啊。。。我每次置疑你的教育背景,都是基于你说出一些令人掘倒的谬论之后。就好比我在一个会场里遇到一个SB,讨论问题的时候抛出极其愚蠢莫名其妙的论点还态度嚣张,我肯定会问他出处源头

"原来在阁下心中,厂商亏本那才是值得高兴的要笑的事情"-----你觉得EA利润亏损是因为他选择了跨平台而不是独占?那真是要了命了,你怎么脑补出这么劲爆的观点的啊

"我说厂商和用户不见得在任何事情(譬如业界格局这种问题上)都是绝对对立的,而你却死要说商家和用户的追求必然是不同的。"------你要举极端特殊例子可以,但对于业界格局这种标准情况,厂商和用户当然是对立的:玩家要省钱,自然希望业界只有一台主机。第三方要掌握与利润相关的话语权,当然希望市场中不止一台主机。如果市场中只有一家主机,第三方厂商只有任凭主机厂宰割。你连这都不明白?真是要了命了。。。。。。

“我于是举了在战争下商人和用户之间可能存在需求一致的情况,你呢,却胡扯什么双头垄断,驴唇不对马嘴。”------战争这种特殊情况下的例子,和正常情况下的业界格局,有可比性吗?你实在是太傻太笨了,还老提智商,你有智商吗?以为凭小聪明举个战争时段的例子就可以否定正常情况下的厂商与消费者行为目的了?FOOL! 谈市场谈厂商行为,不用“双头垄断”用什么?这怎么叫驴唇不对马嘴?你自己不懂,非要别人陪着你也不懂?SUPER FOOL!

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-25 23:09 发表

为啥当初鬼泣123不遵从这个最佳盈利法跨到NGC和XB上,你到现在都没答上来。

就你这样子还能看懂什么叫最佳赢利法?你有那个分辨智商么?
第三方最佳赢利模式是市场中存在二至三个硬件彼此抗衡而不是一家独大,第三方可以分摊筹码双手捞钱。

DMC3的时点就别提了,DMC1的时候,市场中存在势均力敌的三家吗?第三方只是想通过红杏出墙来扶起GC但又要给自己留后路懂吗?你这单细胞,如果给你机会去制定平衡业界的战略,估计你上位第二天就被董事会开除了。

你这人就是毫无策略,所以无论讨论游戏问题讨论厂商行为,还是你那狗P官司,都是不策略思维的逼真写照

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-25 23:22 发表

你不是说人家100%会登陆么?你不是说人家肯定不会放弃当婊子么,人家会无条件的当婊子,因为这是龙仙YY出来的业界最佳盈利模式,你CAPCOM敢不服啊?啊~~~~~?

当年CAPCOM面对总量超过4000万的XB和NGC市场咋就 ...
你根本不懂我所说的“第三方厂商希望的最佳赢利模式”及“厂商为形成这种格局而采取的策略性行为”

只会非1即0的瞎掰

所以说和你谈正经的,就是浪费时间

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-25 23:22 发表
每当问起当年CAPCOM为什么不跨平台鬼泣123来“赚更多的钱”的时候,我们的龙仙就开始左顾右盼口吐白沫做痴傻状。你的逻辑呢?你的智商呢?倒是给我们看看你堂堂堂堂把这个矛盾给解释的合情合理给我们看看啊?
都说了N遍了,还想不通?只能说你太笨了

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-25 23:29 发表
龙仙啊,回个帖子就这手指灵活程度,你恐怕还真不如我玩PSV更灵活呢。

以后呢,学会加快回帖速度,即便是为了日后能让你手指玩顺溜PSV不是啊?

哈哈哈哈哈哈
你说你这人得多弱才会如此寻找满足点啊

回贴速度。。。智商。。。你就这几个词翻来覆去的试图证明自己多有本事  

太傻了,你实在太傻了

你有家吗?你家现在几个人?你TM一个人宅家里,当然除了电脑还是电脑了,懂吗?

回帖速度。。。看到你说这四个字,我就觉得你可卑

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-25 23:41 发表
不要跟我扯淡什么好评恶评,那并不会改变它可以被移植到其他主机上“赚更多钱”的现状?现在不是要发行鬼泣123的xo版和PS3版了么?没见到人家CAPCOM像龙仙描述的那样做苦大仇深状,搞什么不同经营策略啊?愚蠢至极的到底是别人的举例,还是你自己的脑补?既然这个是最佳盈利模式,怎么可能还区分游戏呢?你可说的是“最佳”啊,不可能有比它更好的经营策略了,怎么又抽自己嘴巴了?哦,到了鬼泣上原来它就不是最佳了是么?那现在怎么又跑出高清鬼泣123啦?啊?
你这贴回的非常好,再次印证了你有多愚蠢

DMC1,PS2时代,GC和XB都没扶起来,自然不会去跨。那时代,要有动作也得生化这种。而今什么格局?PS3和360对等抗衡,都不用CAPCOM再去拿名系列赌博了,自然能跨的都跨了,PS3 360的DMC123 HD合集,这正是第三方所希望的业界格局下所采取的经营策略。

你实在是太可爱了,笨的可爱

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-25 23:41 发表
哦,在PSP上卖的好就说明在PSV上也卖得好?那就怪了,任天狗什么的在NDS上卖得好,3DS上咋就卖不好了呢?您的沉积论是不是也是根据你的方便来的?恩?这可真是一笔巨大的财富啊?哎呀。

反正说了半天,到底怎么不能比就是说不出来,就是不具备可比性,我龙仙说它不能比他就不能比,俺龙仙才是游戏界的上帝,你算老几,对吧?还可比性。MHP系列自诞生以来,除了MHP3曾经移植给PS3以外,有登陆过其他主机的么?我怎么不记得了?生化系列可是频繁的跨平台(甚至还有出让品牌让第一方代工的情况,MHP系列啥时候让第一方代工啦?),而且5代还是同时跨XO和PS3平台,和MHP系列可比性在哪儿呢?反倒是鬼泣,还坚持过一段和MHP系列一样的日子,是最新作才跨了一次双平台。鬼泣比生化可比性之于MHP系列强的多了。
MHP因为在PSP上积淀了三代的用户层及游戏制作经验,当然在PSV上也卖的好。这是日本玩家的一种潮流懂吗?任天狗这种游戏,是DS面世后活用DS性能的一个游戏,热度过了就过了,因为搞来搞去也就这么点创意,DS上出了N只狗了,3DS再出,能有多少吸引消费者的地方?MHP和任天狗也具有可比性?

我只觉得你太傻了,你举的例子作的比较都象SB似的

MHP本身就是为标清便携机量身定制的游戏,放PS2和WII上就差远了,懂吗?而PSP那代的标清便携机,除了PSP没有第二台能胜任MHP了,难道你要MHP登陆NDS?

MHP和BIO的可比性在于其对于业界所产生的作用力懂吗?DMC跨平台所带给人的震撼,能与BIO与MHP相提并论吗?

你觉得MHP和DMC具有可比性的依据是“两者相当一段时间只登陆单一平台,时至今日才登陆第二平台”是吧?这点再次说明你的愚蠢,看问题只看表面不看本质。MHP为什么之前只在PSP上出现?因为DS机能不够格。现在3DS机能够了,自然就立即登陆3DS。DMC HD合集为什么当年只在PS2上出?因为当年的业界格局决定了这游戏跨平台没意义。而今业界格局高清平台两机对垒,土壤良好,当然能跨的都要跨了,这钱白痴不去赚啊?同时,如果DMC HD合集只登陆PS3或者360,会造成什么巨大影响吗?不会,只会使CAPCOM少赚钱,所以自然乖乖的跨。

看一个系列的地位,是要综合几个因素一起考虑的,你这种思维方式或者干脆说思维能力,也只能流于表面。BIO MHP DMC这三个系列的地位高低与相近度,要我再排列一次吗?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-26 00:32 发表

你自己贴的图,难道自己不看?

是NDS三个字母组成的,还是DS两个字母组成?你是不是视力有问 ...
NDS。。。DS。。。。。孔同学,你真的傻透了,难怪你这一路走的那么辛苦,全怪你这种愚蠢的浅层思维模式或者说能力。。。

我在陈述这件事情的时候,只注重本质:那就是我把牛肉人给我的笔误信息用来调侃你结果被你推翻了。我完全接受这种推翻啊,本质就是我把DS说成3DS了,在我心里,DS和NDS没什么区别。想怎么写就怎么写。关键问题是我得到的信息中3DS与DS/NDS搞错,使你有了快乐。

但你显然快乐过头了,开始试图取得进一步的快乐。我告诉你,做梦去吧~~

“高智商”的你想推理出啥呢?牛肉人诽谤你咯?我诽谤你咯?

或者信息没问题,是我将3DS看成DS/NDS咯

退一万步以上这些成立,又能怎样?

你的智商优越感又能LEVEL UP了是吧?

《马甲雷脑中的第三方最佳盈利模式》,快点去组织文字吧,让我看看你多懂经济学

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-26 07:03 发表
“一款独占大作卖出100万,要比同样卖出100万的跨平台作品利润高出许多”
这句话,原来在龙仙眼中等于:
“一家软件公司的一款大作独占卖出100万份要比跨平台卖出100万份利润高----这说的是同家公司同款作品独占与跨平台的利润比较”

谁这么告诉你的?你脑补的功夫真是已经齐天了。
我的原话仅仅是指一款独占的作品卖出100万比一款跨平台作品卖出100万的利润要高,
“一款独占大作卖出100万,要比同样卖出100万的跨平台作品利润高出许多”-----所以说你的愚蠢确实是从头到脚遍布每一个细胞每一个观点~

拿A公司卖出100万份的独占大作X和B公司卖出100万的跨平台作品Y去比利润,这种业余到极点弱智到极点的比较,就好比卖100头猪给一个人VS卖100头羊给两个人,然后去比较收益,得出结论,100头猪卖给一个人是最佳销售模式。你说你SB吗?你长篇大论干吗?看你的逻辑简直就是一头会说话的猪啊!

你举这个例子是为了说明什么?是想说明厂商希望市场中一家硬件独大而不是几分天下。如果你有半点人脑子,或许可以把问题推上一个层次,即比较A公司卖出100万份独占作品X与A公司卖出100万份跨平台作品X的利润。假设一家独大的平台数量=几分天下的平台总量,同时平台数量=作品X的销量,那么结论是很明显的一个小学数学计算式:在满足一家独大的平台数量=几分天下的平台总量,同时平台数量=作品X的销量这两个前提下,厂商愿意选择一家独大的业界格局。由此把问题推到一家独大的市场上的平台数量和几分天下的平台总量,比如市场中只有PS3,装机量M将是多少,市场中同时存在PS3 360,PS3+360的装机量N又是多少,M和N之间的关系是怎样的。还有一个问题就是销量=平台量这个理想情况等式能否成立。进而得出结论,怎样的市场格局对第三方有利。

而你的逻辑是什么?简直象猪一样-----“一款独占的作品卖出100万比一款跨平台作品卖出100万的利润要高”----两款不同的作品,你考虑过售价吗?即使售价相同,得出结论前者利润高于后者利润,那么,如果前者改为跨平台销售呢?结果不是还必须讨论一家独大的市场格局中平台数量是否等于几分天下时的平台总量吗?前提还必须是销量=平台数量

所以说,和你这种人讨论问题,就如同和一头会说话的猪在讨论。猪的逻辑当然和人不一样,所以会没个完的用猪一样的逻辑来反驳人类逻辑。这头猪还一个劲的说人的智商有多低。。。。。。

发新话题

官方公众号及微博