» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

各位玩友入,对于我们的后代来说,可能我们收藏的都是垃圾

引用:
原帖由 陆逊 于 2012-4-23 17:26 发表
打个比方,你今天买了一张游戏,明天这游戏降价20%,你要是心疼了,这就是你保值的要求没实现

相反,明天这游戏涨价50%,你要是不高兴,那绝对是虚伪……
真搞笑,你这例子进一步说明了你的诡辩思路导致作茧自缚

是啊,我买的东西升值了,哪怕是挂着的价钱没有成交可能性的,但起码有人这么挂了,我当然开心。去年我买的恶魔城月轮白夜的CD,2200日元,当时我还嫌贵。最近发现中古居然也炒到8K多了。但我清楚的明白,这是乱炒折腾,我不可能把手里的卖掉去赚这可怜的差价,我也不会抱怨自己当初为什么不拍个十张二十张的放到现在来赚十倍二十倍的差价。

但这种高兴,属于心理满足,而并非要转化为什么扯蛋的保值增值需求。

你买个彩电,基本买回去一个月后市场价格就跌了,你郁闷吗?你肯定郁闷,但你会和自己说,我已经享受了一个月了。对,这就是效用论的例子——你买来电视机未来一个月的差价,正好和你早买这一个月的享受相互抵消。至于是对等抵消还是不对等抵消,那就看你内心如何衡量了。

你买的房子,基本一年后会涨价了,你开心吗?当然开心。但你可能卖吗?卖了你住哪?因为你买这房子本身是为了住,不是为了投资。所以这种快乐仅限于心理范畴。

回到游戏,大部分人买的时候就清楚未来无论升还是跌,自己除了心情起伏外,不会有进一步的动作。只有少部分本身买了就为了低吸高抛的会沮丧或者窃喜。但他们又能代表谁呢?

本帖最近评分记录

操,居然小黑屋了。。。不好玩啊,我正准备拍些照片来爬爬后面某楼置疑同一游戏买个几份的行为呢。。。

引用:
原帖由 陆逊 于 2012-4-23 17:29 发表
说游戏不为了投资的,请解释以下情况

一、要集成卡不要鸡屎卡
二、要箱说全,裸卡不值钱
三、品相要好
四、发行量少的垃圾游戏价高,发行量大的好游戏不值钱
一:这是发烧友的追求,仅代表小部分游戏收藏者

二:箱说全的游戏具有完成性,谁买东西不想买买完整?何况游戏的包装与说明书本身也具有观赏价值,能带给购买者一定程度的心理满足——即箱说全游戏带给购买者的效用要大于购买裸卡的效用。
但购买裸卡的也大有人在,这和经济能力,个人喜好也有关联。
三:废话,谁喜欢买破破烂烂的游戏摆家里?起码要个八新吧。

四:这很正常,发行量与市场价当然成反比,难道还成正比?但又回到最先,发行量小的游戏的市场交易总量占比能有多少?我觉得是答案是可以忽略不计

引用:
原帖由 陆逊 于 2012-4-23 18:04 发表

后代为什么难以理解关于游戏收藏的意义和价值呢?

因为游戏的价值很狭窄啊

你收藏了一副毕加索的画,你的后代不懂画,一看这什么玩意,给你扔了,那么毕加索的画也不是投资了?

当然,就算白痴看不懂毕 ...
真是吃饱了撑的,有多少收集游戏的,想使手里的游戏成为字画级别的物品来享受保值升值的乐趣?

普普通通的精神消费,偏偏要说成投资动机,真是太莫名其妙了

老子花钱买回忆,你TM偏偏说老子是想投资

美好的回忆,哪怕升值了,老子才不舍得卖

我花2万买中古游戏,有人出4万买我的,我才不会卖。我缺这2万?我赚了2万,瞬间几十个美好的回忆实体都消失了,要我再花很多时间去找寻,这其间的损失,何止2万?

除非你开的价格令我无法拒绝,有人开20万来收我2万成本的游戏。但这种天上掉馅饼的事情,白痴会去想~

引用:
原帖由 陆逊 于 2012-4-23 19:28 发表

我不负责解释你为什么收藏,我只解释为什么你认为值钱的东西,大多数人只能卖废品
因为我们认为值钱是值的心理价位,值得是心理满足

而不是你这种肤浅思维的“值钱”

大多数人都不认同游戏物品的市场价值,这就说明游戏本身就不是什么投资物品,小圈子里的人沉迷其中,大部分人还是清醒地花钱买回忆买快乐。

懂吗?

不懂得珍惜美好回忆,不懂得怀旧的人,其实很可悲的

引用:
原帖由 阿尔沙文 于 2012-4-23 23:18 发表
这些游戏藏品一定是有价值的,多年前很多人也是不怎么爱惜稀缺版小儿书连环画老版变形金刚,现在不少人都后悔了
多年前变形金刚?很多人不怎么爱惜?爱的起吗?我父亲89年给我买了个百丈跳,52啊!那时候一个月工资才多少?我爱啊,爱死变形金刚了,好不容易凑了套大力神,全靠父母节衣缩食。我还想要飞天虎守护神大无畏全套呢。但买得起吗?爱不起啊!如果那时候这四套都有了,你觉得现在我会卖了?天方夜谭。

我那套大力神,虽然是拆封的,但品相相当好,因为我很爱惜玩具,据说如果卖出去可以四位数。但我是绝逼不会买的~另外从年金现值角度来说,那时候一百五,现在远远不止四位数。当然这只是算下价钱,因为不会出现惊人的价格,因此也不存在可能卖的可能性。

连环画?这东西说起来就心寒。美好的回忆啊!被这么炒啊炒的,就不那么美好了。

满脑子钻钱眼的人,其实很可悲的。银行凡是发行什么纪念B的时候,都能看到丑陋的情景。排队时候大打出手都很平常。试问,在限制购买数量的前提下,他们能赚多少?奥运会时候那张十元纸B,现在超过一千了吧。卖了?换回来的钱,又能干些啥呢

引用:
原帖由 陆逊 于 2012-4-23 17:32 发表

一、请问同一个游戏买两张甚至三张,是出于什么心理?使用?
二、请问买游戏机收着不用为了什么?
一:满足感,快乐感。对于某些特别有爱的东西,爱到喜欢重复购买。

二:满足感,快乐感。买游戏机玩也是快乐不玩也是快乐。

你真正的喜欢过游戏吗?你有啥想好好重温的美好回忆吗?

引用:
原帖由 bushsq001 于 2012-4-24 11:42 发表
可能你昨天错过了文史区老师的精彩贴

http://club.tgfcer.com/viewthrea ... p;extra=&page=2

他之所以能在这帖里表达类似的观点

多半也是正常的风格跟思路

这给直接关起来确实有点不妥吧
这贴看了,直接吐了

比谈游戏扭曲多了

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2012-4-24 12:12 发表

不对,D版光盘坏的几率很高,如果觉得以后可能买不到了,多收两张很有必要。

什么?正版?国内买正版的相对于买D版的来说,就像想靠收游戏赚钱的与纯收游戏的这种比例吧……D版完善到PS2或者DC那种程度的话 ...
“国内买正版的相对于买D版的来说,就像想靠收游戏赚钱的与纯收游戏的这种比例吧”
——字面排列似乎是买正版/买D版=收游戏赚钱/纯收?但我看你的实际表达意思应该是买游戏纯收的就和买正版的一样凤毛麟角是吧?如果是这意思的话,您可就搞错了。

引用:
原帖由 hkt3010 于 2012-4-24 12:31 发表
人家说游戏,他在说投资;
人家说精神,他在说物质;
人家说败家,他在说增值;

鸡同鸭讲的事情,居然能喷这么多页,神了....
最神的是TG文史区里此人的贴子,和那里发的比起来,游戏区这些连毛都不如。

引用:
原帖由 sonicteam 于 2012-4-24 12:48 发表
posted by wap, platform: Android

所以进去几天,别一颗老鼠屎坏了一锅汤,1945讨论的东西和本帖毫无关系
原来他就是1945的MJ?

那人以前看起来还挺正常的啊

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2012-4-24 12:53 发表

我指的是上一代乃至再上一代,那些已经应该被拿来收藏的主机软件。现行主机,我没觉得就到了应该被收藏的程度。GC算是个奇葩,它的D版出来的时候,很多机主都习惯正版了
我觉得国内收中古游戏的人,纯收的数量应该大大超过收了为了倒进倒出的吧。。。因为这么些年过去了,有爱的也就这么些东西了,收下来安心。。。

引用:
原帖由 OpEth 于 2012-4-24 12:53 发表

D版光盘毫无收藏必要,就算买不到也可以刻录,最多硬盘上存个iso就可以了,坏了重刻就是,反正刻录机一时半会儿的也不会被淘汰。。。。。
D盘就是消费,我记得我消费SS D盘的时候还在读大学,买了111个游戏,最贵的80,最便宜的5,加起来也是不小的开支了,当年我也把这些盘当宝贵东西“收藏”的,每盒子的配盒子,封面还必须问JS要,尤其是后期,封面好乱。。。

PS2时代我工作了,但买它们的时候也很认真,没盒子配盒子,直到后来几年,太多了,再装盒子堆不下了,也就塑料套子堆起来习惯了

06年结婚了,所有PS2盘连盒子带套子都搬过去了,原本还指望好好玩一下,结果发现时代变化太快,玩家不该结婚生子。

有些D盘我确实买两张的,初衷就是觉得内容好,怕读坏。

至于刻录什么的,我就刻过3DO和WII的MH3体验版,觉得这实在没感觉,还是买盘省心,不过现在盘的质量,不提了。WII现在都硬盘了,PS3的话还是正版省心,360就蹭兄弟家的D盘了,3元一张是便宜,他刻录盘1块8一张,不过他单身,有的是时间空间下载。

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2012-4-24 12:59 发表

在SS、PS那个时代,这是非常必要的。10年后模拟器成熟了,那些盘也就浮云了……真的是可以当垃圾卖了……
不能卖啊。。。这些D盘上面承载的美好回忆,甚至超过现在收的那些正版

我有五盘FC卡送人两盘卖了,至今后悔不已

反正关的不是你主号,有啥可生气呢,你不是很唯物很想的开的吗~说明你各类投资不够,你投资够了,做管理员,封版主咯

发新话题

官方公众号及微博