» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 姜还是老的辣——记任天堂3DS价格战的一步棋

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-23 22:19 发表

是啊,总归要比那些被连NDS和3DS骗到TG来丢人现眼,还嘴硬不已,被人抽的鼻青脸肿四脚朝天结果恨恨丢下一句“不跟你一般见识,你教育经历是什么”这种213无极限的话的那种二百五好得多啊。

我在买了3DS直到降 ...
你错了

3DS和DS事情,无非是QQ聊天中获取了一个模棱两可的信息,然后被我使用来调侃一下而已,并不是要挖空心思来损你嘲你~~然而呢,这信息有错误,我也不会去责怪给我信息的人,因为本身就是朋友之间的闲聊,搞错就搞错,又有什么呢?如果你能一直这么乐下去,我不介意.

至于教育背景的事情,希望你分清楚来龙去脉.

最早是我质疑你缺乏经济管理法律常识以至于做出告A9这种傻到极点的事情,然后你开始置疑我的语言能力,然后几乎所有的游戏论点你和我都高度不一致,同时我发现你讨论问题的切入点问题巨大,不是就事论事而是咬文嚼字避重就轻的去取得精神胜利.

综上,我觉得你的教育背景非常耐人寻味,所以我反复要求你明示.当然了,你的厚皮绝招可以让你在论坛上防御力提升200%,别人的都是假的,你的都是真的,你的不能说出来因为别人没资格~~~你就这么循环着去做精神领域的王者去吧

确实不该和你一般见识,因为你的层次太低,所谓道不同不相为谋.但我有时候无聊了就喜欢耍你逗你,怎么办呢

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-23 22:21 发表
是啊,看着两个智商相同的人如此意气相投,真让人感动得连隔夜饭都吐出来看他们的表演了。

某人终于找到了智商相当的伙伴,是不是特别激动啊?
呵呵,给你说个小典故

若干年前,战神BLOG,或者说BOYCHAT同志初混游戏论坛的时候,我封过他ID数次

当时的他主观,偏激,缺乏有力的论据,还会PM骂人

但我发觉最近几年,他的层次提高了很多,但你还是原地踏步,永远保持着那份童贞

引用:
原帖由 isis 于 2011-10-24 02:19 发表

我说过你的言论和降价有关系么?
把任天堂的失策丑态说成卓越, 一定程度上和楼主十分相似.
你问他们也白问

游戏饭和主机厂商饭的区别就是,前者可以面不改色的从容指责PSV的外观设计完全没有当年PSP公布之初的来福感,而后者对于任天堂的任何微辞,都会和你争和没完没了

所以说,那是种信仰啊!第一方信仰!

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-24 07:01 发表

另外,对于某个不清楚商品降价是不可能仅局限于其中一个市场,而不波及其他市场的仙翁而言,跟他解释现代商品经济的知识是无用功。也许这位仙翁并不清楚什么叫做一损俱损,一荣俱荣。
我喷了

你是不是和我接触多了,觉得自己也是经济学硕士了?

就你肚子里那点货,也就靠一屏幕的字来骗骗孩子.你还真上升到学术层面了?

人是无知者无畏啊

再次感谢论坛的发明者,你让多少失落人群找到了自尊啊

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-24 12:58 发表

那就不劳连3DS和NDS都分不清楚的现代龙仙操心了,您见过NDS和3DS么?知道它们是游戏机么?
小孔同志,你这么问,就真的纱布了.虽然你一直在纱布.

你可以去TAOBAO找一个名叫龙生九种的双皇冠卖家,你问问他这四年来每个月和我交易多少游戏类物品.顺便也可以问问他我是不是你脑补世界里的富二官二小学生.

不过我可以给你找回点自尊,因为目前我没有买3DS

无知者无畏

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-24 13:06 发表

问题在于你没有说出那些东西的必然需求表现来啊。你PSV所能做到的,3DS只要换个方式一样能做到,没有任何压力,而您的三指和脚趾头一起上的操作,到底有什么特殊的,必须以用它来完成的需要。你倒是说说呀?

...
PSV的操作,可以使用1~10个手指,这就好比弹钢琴

3DS的操作,使用1-4个手指或者1-2个手指加一支笔,这么说吧,算你小提琴

你说小提琴能换个方式来做到钢琴的表现方式吗?

或者干脆这么说--因为你懂乐器基本是不可能的事情--一个琴有10个键,一个琴只有4个键.后者如何换个方式来做到前者能做的事情?

你可千万别说4个键就够了,10个键那是多余.多余不多余是另外一回事,你先说说你所谓的可替代性

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-24 18:23 发表

请您尽快把您Q友的原话告诉我,以馈天下之无知者。
你是不是觉得被人把你购买全新3DS说成二手NDSL很没面子非要刨根问底?要搞一场文化大革命把人给批了?

这事情的“辟谣”可为你长面子哦~~,别不知足了

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-24 18:21 发表

现在不要扯这些。钢琴如何,小提琴如何,并不会改变你的功能能被别人实现,别人的功能你很难实现的这个现实,而你所吹嘘的所谓功能到现在你也没有说出到底有什么实际意义。

我现在呢,就想知道你打算怎么用你的剩下三根指头(六根指头吧,算上两只手)来一起活动玩游戏,龙仙先生,不要忘记这是掌机,您的玉手还要负责托住掌机这样一个神圣的使命,这剩下的手指都去搞操作,你打算让谁帮助你实现为您托举掌机的重任呢
这你可就不对了,我例子都举了,你又凭什么说PSP正反两面最多八指参与触摸的功能被3DS实现了呢?

是啊,3DS也好DS也好,多了块显示屏,这是PSP与PSV无法实现的,哪怕以前部分索青嘴里的屏幕尺寸优越感,也无法实现上下分屏功能。我有否认这点吗?我又不是索青~我更没有吹嘘啊,我只说了PSV这种操作最多可用到八根手指触摸,并没说那么多手指并用一定有多好?对于某些手指不灵巧的同学来说,估计确实是鸡肋:D

红色字体的问题,你自己握个PSP试验一下就有答案了,非常简便而又具有趣味性。起码将来的音乐类游戏可以利用这种操作方式把娱乐性提升一个层次。我没有3DS,用DSL试验了一下,勉强可以,但因为DSL太窄了,反面六指触摸操作起来有种大人握小孩玩具的感觉,不适合长时间操作,偶尔摸一两下也完全OK。关键这么操作根本不影响手握游戏机。如果你不会,我可以手把手的教你:D

除非你的手指极其僵硬不灵活
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-24 18:21 发表
我特别想知道你那个Q友到底是怎么说的,能不能把你所谓的“模棱两可”的原话给我看一看(我不看他的名字,你不用担心会泄露他的身份,你只要从谈话记录中把他的原话提供给我就可以),因为我深深的怀疑在这个地球上,NDS和3DS这两个主机应该用怎样的一种模棱两可话语把它表述出来,让人觉得NDS也说得通是3DS也说得通。真的。我愚钝,着实不知道这种超乎常人的表述方式。能不能提供出来让我学习学习?
你智商这么高,这事情居然也想不通?

很简单啊:你外面竖敌较多,很多人都整天想把你搞臭,于是一部分人就拿无机酸来开你刀啊~~记得以前贴子里看到有人公然说你没有WII怎么玩晓女还是说你买个WII历经了千辛万苦?自己翻翻连接去回顾一下,几年前的贴子了。8万PDP的事情你记忆犹新吧?这事情体现了我对你有多好,从来没挂嘴上吧?因为我觉得对于口误,没必要穷追猛打,一没意义,二显得自己很弱小,是吧?虽然你GOOGLE搜索“8万PDP 马甲雷”可以搜出一串搞笑的贴子来。。。那么,既然有了WII和8万PDP,你还觉得有人故意造谣你拉面店交易二手DSL是件不可思议的事情吗?而我和你没有深仇大恨,所以看到有这么个传闻就拿来调侃一下咯,又不是要把你搞的下不来台,你说有必要把这传闻先调查完整然后部署好整套战略开始回贴呢?

这事情如果你再纠缠不休,只能说你层次太低,对于这么个传闻都那么在意

你对我的诋毁还不够吗?我好不容易贴张火纹全系列的图,你竟然说这是盗图,性质这么严重的事情,我有和你计较过吗?

再多给你欣赏几张,建议别再幼稚的作出那种盗图评论~~
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 铁西瓜 于 2011-10-24 22:43 发表

我想你应该懂得某种常识,那就是人手的手指,最为灵活的其实只有拇指和食指,中指较灵活,而无名指和小指相对而言不灵活。

这也就是为什么游戏操作最主要依靠的就是拇指和食指的原因所在。

在任何领域内, ...
我已经拿PSP试验过了

我相信SONY的技术部门再弱,也不会对自己赋予PSV的操作手法不加深思熟虑后就推出的

你觉得你比SONY设计PSV的人想的还多?

另外关于手指灵活性的描述,希望你不要拿你自己作标准例子。我见过的玩游戏手指实现某些小范围动作时候的灵活性不亚于甚至超过有一定造诣的弹钢琴的人手

这领域你根本不行的,别扯了,别拿你的小肉手作标准了,OK?你真以为你的大头和小肉手是均值样本?

引用:
原帖由 铁西瓜 于 2011-10-24 22:31 发表

我喜欢谈这件事不是给我长什么面子,而是它已经把你的面子扯得没有形了,你要是解释不出来这个问题,你还指望自己有脸在tg混下去么?(当然不排除龙仙彻底不要脸的可能)。
噢哟哟哟,我回一贴陈述道听途说的“你和人在拉面店交易二手DSL”的事实还原为“你交易完全新3DS然后和人在拉面店拆机”,就没面子混TG了?你还真逗,那么有自尊,你怎么还在发贴啊?我要是你,哪怕8万PDP的事情不隐退,S1被一个滚字赶跑后就换ID了,告A9的事情到现在这份上,必然注销ID了,你倒还有脸赖着不走?

引用:
原帖由 铁西瓜 于 2011-10-24 22:43 发表
如果说什么人能像你想象的那样用弹钢琴的手法去玩游戏,他一定是个天才,只可惜这样的天才还没多到能够帮助一台游戏机取得胜利的程度。正如豪华大餐不是每个人都吃得起,也不是每个人都能成为杰出的钢琴家。你是否懂得这个道理呢?
呵呵,我只是把PSV和3DS的操作类比为弹钢琴和拉小提琴,我可没说PSV的操作要求和弹钢琴一样。你懂弹钢琴吗?很不幸我懂,而且比较懂~~PSV的这种操作,至多是钢琴里最简单的单手音阶(一个音阶1234567七个音,PSV的单手背面操作最多也只是345三个音,说音阶其实根本也算不上,4岁小孩练钢琴几个星期就能完成的动作),正常人,游戏机手柄摸那么多年的,电脑键盘稍微熟练运用的人,都能轻松完成,我以前大学有个同学,也是小胖胖小肉手,但局部动作手指相当灵活。你觉得都和你一样?还天才,太搞笑了吧?不懂就别罗索,你以为你是全能先知?PSV这种操作,无非是设计PSV的人觉得游戏机背面这两处闲置位置可以加以开发利用到游戏中去,通过最多六个手指触摸PSV背面提高游戏性和临场感,这怎么就是豪华大餐了?你真指望大部分人都和你的手一样笨拙?P

引用:
原帖由 铁西瓜 于 2011-10-24 23:14 发表

还试验……

真的,你的智商不足与对你所称的试验抱有足够的信任感。现在我就问,谁会相信一个连3DS和NDS都分不清的智商下限人士做的试验,请他站出来让我们看看

对,你相信吧,譬如相信PSP设计没问题,是 ...
你就是个超级大纱布,你弱到脑补我小学没毕业,脑补我是在外星球取得经济学硕士学位,脑补我连3DS和DS都分不清,脑补我3DO资料都是网络搜索,你心里慌不慌?我TM再告诉你我是上海某金融机构的部门负责人,你是不是会在狂笑中对着屏幕大喊“拔个那拔个那”或者继续羡慕嫉妒恨那些官二富二?但我告诉你,官二富二与我没有丝毫的关系。如果我邀请上海的TG管理员,比如说德高望重的警察叔叔,我给他看些资料,请他说一行字证明你恼补我的一切都是你自慰的废弃物,届时你还有脸面出现于TG吗?

连自己的教育背景都没胆说一字半句,上次突然扔了句你的家世说出来能吓死人就没下文了

你说你还要脸不要脸?你还是个男人吗

我叫你说你的教育背景的原因是什么?就是因为我觉得你的思路不要说尿路,简直是P路都不是。所以我对你的教育背景充满了好奇。别YY什么论坛争论别人说不过你理屈词穷而质问你的教育背景。你这套路,以后骗你的老婆去吧~

你个超级大纱布,我86年接触苹果电脑的游戏,至今玩了多少年游戏了?我女儿都能摸DSL玩任天狗了,你个愚蠢的处宅男TM一天到晚脑补别人分不清3DS和DS,你说你SB不SB?我TM以前每个月买三十种ACG杂志,现在压缩到十几种,我TM这几年收藏中古游戏的开销,都够买一百台PS3了,你TM还在这里脑补我分不清3DS和DS?你觉得3DS是多么神秘高贵的东西?

论坛上再傻的青都比你强,我劝你以后别在我面前装蒜,出现一次骂你一次,骂到你有钱买房有钱讨老婆生儿子,骂到你别把自己看的那么高,骂到你别再象小丑一样讨骂

你无非就是书不好好读,但闲书看的多,背书本事有,但真正要理解书里的东西,你根本就白搭。这类书呆子我遇到的多了,但没一个比你更傻更莫名其妙的狂妄自大。

你TM要啥没啥,啥都不懂,你说你的优越感究竟从何而来?

醒醒吧,“高智商”LOSER

引用:
原帖由 OOGIK 于 2011-10-24 23:31 发表
你们也太闲了我擦

PS:晒身家要放ID图的,这是常识
什么身家?

发新话题

官方公众号及微博