» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 姜还是老的辣——记任天堂3DS价格战的一步棋

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-27 00:29 发表

你自己的截图上是NDS,现在又要漏掉那个N,先要考虑再伪造一张新截图。

不过你的老截图我也已经收藏了。恐怕再伪造新的没什么用处。

就告诉我你出于什么动机,怎样的想法公然看着你自己截图上的NDS跟我撒谎 ...
你实在是太愚蠢了

好好好,从3DS到NDS到DS,还伪造QQ截图,我彻底昏过去了,你堪比富尔摸丝了

好好好,我承认,我坦白,我连3DS和DS/NDS都分不清,好了吧?满足了吧?你这人抓住一个根本不可能的事情但自以为证据确凿进而大书特书的性格,也太逗了

你智商超高,你从来不会笔误,你也从来不会将NDS和DS书写随意混淆,你严谨的象个学究,迂腐的如同你祖先孔乙己

但你从小到现在,为什么都混的那么臭?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-27 00:33 发表

谁不懂呢,自己心里有数。

真正的辩论高手,会用最为朴实的言语让大家都明白他的意思,而那些越是2B的人,越喜欢搞得云山雾罩好像多了解多少名词,实际上根本什么都纱布到底。

我和TD君讨论,彼此都是用最 ...
成本函数,即销量是成本的变量

你自己大言不惭的传授什么常识,而我发现这常识你根本就描述错误了,我用最浅显的公式来回复你,这又怎么了?伤了你什么了?还最为朴实的语言,你得了吧,你所谓的长篇大论朴实无华的一堆堆东西,根本就是拿不出手的谬论。

还云里雾里?你不是超高智商什么都懂的吗?

记得以前和谁谈标清画面带给人的满足度,用到效用概念,现在谈厂商谈市场,用到了双头垄断,谈利润用到成本函数概念,这些都是非常浅显的常识,你干吗拒绝接受一点常识呢?

另外我发现,我的出现做了件好事,你对于红蜘蛛的称呼,从TD仙改为TD先生,到现在的TD君。

我真是公德无量啊

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-27 00:37 发表
回帖速度还是如同乌龟一般的慢。

明天早上再收拾你吧,今天晚上你多写点儿,别我早上起来不到一小时就把你抽没了。啊
嗯,你回家就一件事,上网码字挨抽

回贴速度,笑死人了真是
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-26 07:55 发表
哦,到PSP上的就是一种潮流,到了NDS上就是一种热度。这双重标准玩得真是连掩护都不打啊

潮流也有退去的一天,你根据什么来判断它就不会像热度一样过了就过了?MH到现在又搞出什么新创意?仅就MHP3来说连水战这点为数不多的新创意都没保留,影响它卖了么?

是啊,那MH3G不是为标清掌机打造的?MH4不是为标清掌机打造的?你有什么借口非要让它上高清掌机呢?
你拿任天猫狗去和MH类比,你说你的智商该有多高?

CAPCOM都决定让MH跨平台了,你还在这里YY其创意不足潮流待退

MH不登陆DS,因为MH是为标清掌机而打造,或者说只有标清掌机能较好的体现制作者的意图同时使玩家得到所对应的满足度。这是一个极其简单的层级关系。标清掌机能较好的表现MH,那么高清掌机自然绰绰有余了。但区别是,MH不能登陆非标清掌机。这就好比70分及格线,85分自然也是及格的,但69分就是不及格。

这就是MH为什么不会登陆DS,但完全会登陆PSV。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-26 19:51 发表
一强皆弱的模式——厂商通过给弱主机开发游戏,要挟强主机以获取满意的条件——强主机给予满意的条件——厂商抛弃弱主机,按照满意的条件给强主机独占游戏以获取最高利润。
都弱了,还怎么要挟强主机?

所以第三方只有在GC初期给予其“支持”使其能具备和PS2抗衡的能力。当发现这些“支持”还是扶不起GC这阿斗,第三方都走了,连CAPCOM也带着BIO4走了。

你这条第三方的战略线,简直可以拍部搞笑片了,每看一次就笑一次

举个例子,GC初期,CAPCOM也好SEGA也好NAMCO也好,给GC出游戏,生化啊传说啊梦幻之星啊什么都出,它们是以此要挟SONY?为了获取满意的条件?什么条件?难道是SONY塞钱给这些奴才们,它们才抛弃GC的?你这不瞎掰吗?天朝那堆愚民动画片是不是都是你策划的?

GC是被市场抛弃,因此第三方放弃对于GC的“支持”(其实是放弃他们扶持GC上位以取得能与PS2抗衡的能力),只能回到PS2上老老实实的做游戏,赚钱,同时对于SONY也无法提出啥要求。而如果GC在第三方们的动作下争气了,那么无论对于GC还是PS2,第三方都有话语权了。因为届时第三方偏向任何一方,都可能直接左右市场格局。这是一个量变到质变的过程。

第三方当年对于GC所做的,只起了量变的作用,但无法质变,因此他们最终“抛弃”了GC。明白了吗?不是你YY出来的什么SONY看到第三方给GC做游戏了,于是开始烧钱留客了,于是这帮奴才们就拿了赏钱回来了。懂吗?

最后还扯一句什么“按照满意的条件给强主机独占游戏以获取最高利润”,笑死人了,这过程从头到尾都是你在自编自导一出搞笑小品。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-26 22:53 发表
跨平台的成本几乎是独占成本的一倍,就算运气好也不会低于独占成本的6成。
GTA4开发费用一亿美元,360给了5000万独占好处费,按照你不知道哪里YY出来的算法,GTA4跨平台的开发成本不正等于你YY算出来的独占成本吗?

而事实上,GTA4的独占开发费用,绝对大于5000万美元。如果不是对等抗衡的两个平台的存在,TAKE-TWO能那么滋润?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-26 19:51 发表
你这算是承认跨平台不是最佳盈利模式了吗?否则怎么会有“跨GC可能连本都收不回来”的情况呢,原来你们家最佳盈利模式就是“可能连本都收不回来”啊
你要我抽你多少遍才会醒过来?

厂商最佳盈利模式的前提是市场中存在两至三家势均力敌的平台,使它们可以通过跨平台赚取最高利润,同时还以在任何一家平台商面前掌握主动权,以赚取额外利润。

懂吗?有条件的,不是你说跨就跨的。要是GC在那么多第三方强力支持下能争口气和PS2抗衡,那GC玩家也能玩到DMC了。可你那么关心这干吗?你当年又舍得买GC的

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-26 19:54 发表

可是我要比较同期的独占和跨平台游戏的利润,你也不干啊?

大概是你那100头猪闹得吧?

不过你既然已经在上面承认跨平台成本更高,不是最佳盈利模式,那么这个问题也就没什么意义了,我可没有打落水狗的习惯 ...
同期独占和跨平台的不同游戏怎么比啊,你真是从头傻到脚一个器官都没例外啊

又精神胜利了?我说跨平台成本高于独占成本,就不是最佳盈利模式了?你会简单计算吗?销量因素你考虑了吗?还棒打落水狗。。。我看你从被棒打到今年,少说二十年有了吧?

引用:
原帖由 OOGIK 于 2011-10-26 20:43 发表
假设一个游戏单平台能一百万,跨平台发售合起来也是卖一百万

那当然是单平台赚钱,你们对于这个有争议??
怎么会对这种理想状态下的比较有争议?

但事实绝不会如此简单,起码要包含一个变量吧。请看473楼

总结下今天:

回顾上一贴中马神拿专卖独占游戏的任天堂与专搞跨平台的EA比利润得出结论独占优于跨平台

马神拿PS2“独占”的GTA3去和跨PS3/360的GTA4比利润得出结论独占优于跨平台

马神自圆神奇的一强皆弱格局下的第三方神奇战略:厂商通过给弱主机开发游戏,要挟强主机以获取满意的条件——强主机给予满意的条件——厂商抛弃弱主机,按照满意的条件给强主机独占游戏以获取最高利润。

真实极为丰满充满童真的一天

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-27 08:17 发表

还变量,来来,正好问问O先生人家看得懂看不懂你的所谓变量理论。

要是人家也看不懂,是不是他就光荣加入马甲雷一伙了?
你怎么那么笨啊?

“厂商通过给弱主机开发游戏,要挟强主机以获取满意的条件——强主机给予满意的条件——厂商抛弃弱主机,按照满意的条件给强主机独占游戏以获取最高利润”

马神别大段的排泄谬论了,简洁明了的说下GC时代是如何与你那幻想的一强皆弱的模式匹配起来的

CAPCOM把生化危机系列都给GC独占了,要挟SONY些什么呢?然后SONY又给了CAPCOM什么呢?然后CAPCOM又为什么取消生化系列GC独占呢?

还有SEGA,NAMCO等等第三方,他们用那些名作去要挟SONY以获得什么好处呢?

明明是GC被市场淘汰后第三方作出的战略调整,到你嘴里就成了过家家似的事情,你说你搞笑不搞笑?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-27 06:59 发表
而且据我所知,GTA3的开发成本为3000~4000万美元之间。而GTA4的开发成本却破亿,我们即便把更换主机,更换高清套件等这些换代所必然要付出的成本刨除,又能减少多少成本呢?不要忘记,PS2在2001年照样也是开发成本很高的。并不逊色于后来GTA4上市前XO和PS3的绝对开发成本太多。那么超出的将近6~7亿美元,又该怎么算呢?

一大早就看到个笑话,不过这种事情发生在八万PDP同志身上,也很正常

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-27 06:59 发表
微软给独占部分买单,只能说TT运气好摊上了这么一个用钱买跨平台的冤大头,但这种情况会出现几次?现在微软还会为几个跨平台的独占部分这么大方的买单?当初人家是为了普及,也是为了能够瓦解PS3市场,现在人家没必要了。明白么?如果跨平台的不是MS这样的主顾而是SEGA这些厂商,你觉得人家还能给你5000万?而且就算是给了5000万,与投入成本相减也只能是保障成本在5000万到6000万左右,仍超出前作预算将近1半以上。仅凭那两平台1600万的销量,和人家PS2上1520多万的销量比,利润又能达到多少?别忘了,GTA3也是有XB版本,人家ms在这个版本上花的钱还更多。这还是我们不把这些计算进去,单算PS2版的结果。懂么?你能指望每个厂商,每次跨平台都要求MS为独占部分花上那几千万美元?

当然,如果说PS3有当年PS2在2001年所具备的绝对优势,人家完全可以打独占的牌。销量即便不及前者也不会降低多少利润。大不了和前作一样隔上几月半载的出个移植XO的版本赚点MS的出资。(只不过PS3的硬件格式并不比当年PS2容易开发多少。因此也难说即便形势相同,搞独占是否会绝对比当年赚钱,但肯定比均势跨平台赚得多也就是了)这些不是脑补,而是有GTA3这个根据在的,而你的所有说辞,才是没有根据的脑补。
小学算数都没学好的人,你就别算来算去的瞎比较了

高清时代了,开发成本本来就高,所以更要跨平台

你说的那种“如果PS3取得和当年PS2类似的市场占有率”的幻想就别拿出来现了,本身GTA4的开发成本就是GTA3的两倍以上,你还在这里脑补独占开发成本将低很多。

搞独占是否会绝对比当年赚钱,但肯定比均势跨平台赚得多也就是了-----谁和你说的?谁告诉你PS3独占的装机量将和PS3 360共存的装机量总和差不多?

发新话题

官方公众号及微博