» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 姜还是老的辣——记任天堂3DS价格战的一步棋

引用:
原帖由 铁西瓜 于 2011-10-26 12:50 发表
譬如在PS2上销售千多万的GTA3和在PS3\XO上同样销售千多万的GTA4

我想仅就跨平台所带来的成本飞飚,您的比较前景就不乐观吧?
PS2 GTA3   VS   PS3/360 GTA4

这就是你的智商

PS2和PS3/360是同时期平台吗?有可比性吗?

今天下午没那么多时间陪你,你自己先自慰起来~~

晚上别睡哦

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-26 07:03 发表
你懂什么叫作一强皆弱?如果一强把皆弱都干掉了,还叫什么一强皆弱?希望市场中不只一台主机不等于希望这些主机搞均势竞争,这个概念你明白没?玩家可能希望只有一台主机,商家不希望只有一台主机,这个是矛盾的没错,但玩家希望不会摧毁硬件商进入的决心玩家必须接受在一个市场中有几台主机的现实,因此只能退居其次希望一台主机能占据绝对优势,以求不偏离“所有游戏在这里集结”的目标太远,而厂商虽然希望几个主机共存,却不希望它们均势发展,第三方商家最企盼的是一强要占据足以降低自己独占风险的市场份额,而皆弱要确保弱者不能死掉,要随时能够拿出来作为要挟强者平台的资本,而后在获得满意的报酬后再将资源集中化,成本压低以独占换取最高利润,明白了么?你的2呢,就在于你的思维是非黑即白的,好像希望一强皆弱就是在希望强者唯一,弱者死掉,却不肯接受“一强皆弱”可以是强者做大,弱者死不了这样一种业界格局。
令人喷饭的一强皆弱概念,脑补的太厉害了.你这种根据现状倒过来总结经验的逻辑方式,就好比那些事后诸葛亮.把你这种自圆其说的概念分别代入PS2和PS3时代,结果就是漏洞百出.就好比股评人士只能对过去的行情大谈特谈,但对于未来,只能放P.

厂商虽然希望几个主机共存,却不希望它们均势发展-----为什么?双足鼎立和三分天下有什么不好?任天堂时代,PS中后期,PS2时代第三方有多被动?

第三方商家最企盼的是一强要占据足以降低自己独占风险的市场份额,而皆弱要确保弱者不能死掉,要随时能够拿出来作为要挟强者平台的资本,而后在获得满意的报酬后再将资源集中化,成本压低以独占换取最高利润------你这些逻辑看了简直令人呕吐.完全是那种根本不懂经济不懂市场营销的人在那边用最业余的思维方式去码字自圆其说.阅读起来如同在阅读少儿文学.

"要确保弱者不能死掉"------GC一开始没死是谁确保的?还不是老任自己?

"随时能够拿出来作为要挟强者平台的资本"-----GC初期,日本第三方群心骚动,试图"扶持"GC与PS2对等抗衡懂吗?结果失败了,GC完蛋了.还随时能够拿出来.什么时候?还不是一个竞争时代的初期?照你的逻辑整个PS2时代第三方都可以把GC拿出来要挟PS2了是吧?

"而后在获得满意的报酬后再将资源集中化"-------业余到爆了.你的意思是GC初期那些给GC做游戏的第三方都是在赚奶粉钱以供日后有钱给PS2出独占游戏?完全本末倒置,因果颠倒.

"再将资源集中化,成本压低以独占换取最高利润"------看一个门外汉谈如何获得最高利润,就象看猴子玩游戏.哦,GC上出点游戏赚好了奶粉钱,就集中在王者平台PS2上出独占?你觉得好笑吗?还最高利润.那干吗不出跨平台游戏呢?就因为一强皆弱,把类似DMC这种跨到弱者平台上去,本都未必收的回来.如果GC强到和如今的PS3一样,DMC会不跨过去吗?这算哪门子的赚取最高利润啊......还好你不可能从事企业的中高端职业,不然这企业完了.你的屎一样的逻辑,和你的教育背景及社会地位是完全相匹配的.别抱怨是你命不好.命好的人都是官二富二或者买彩票中奖的,其余人都是靠自己的智商和能力取得与之对应的社会地位.懂吗?"高智商"LOSER.

引用:
原帖由 铁西瓜 于 2011-10-26 18:14 发表
对,不同期的作品呢,就大叫应该同期。

同期的作品呢,又大叫不公平。
你真的脑补的厉害

什么叫不同期作品大叫同期?什么叫同期大叫不公平?

我说的比较,就是比较同公司同游戏独占或者跨平台,一个是常量,一个是变量.这才叫具有可比性

你比较同期不同公司的不同作品,或者不同期的不同作品,你是在演滑稽戏?

别一天到晚把智商挂嘴边,我看你就是个脑残,残的厉害.

引用:
其实呢,龙仙不用去拽什么你自己不懂的经济学。到网上查一大堆名词来糊弄人,只要你能合理解释出为什么面对能“多赚钱”的“最佳盈利模式”,CAPCOM当年却不肯把鬼泣123放在装机量加在一起超过4000万的NGC和XB上就行了,为什么一到这里,您就要以“有没有势均力敌”作为第一评判标准,而不是像你扯PSV的MH4那样除了“能多赚钱”以外什么都不说。
你TM别罗索了,纱布一样的人.

还网上查一大堆名词来糊弄人?我之前只用了一个"双头垄断"概念,这就叫糊弄人了?这是大学一年级西方经济学的基本概念好不好啊?傻瓜啊!你看不懂,不等于别人不懂.你无法接受你是个会码字的白痴是吧?

DMC妄想症又来了是吧?装机量加起来超过4000万的GC和XB,我问你,DMC一代卖了多少?是五百万还是一千万?第三方在GC初期给了GC不少了,再过去,你当第三方经营层和你一样愚蠢?鬼武者不是也去XB了吗?你真要CAPCOM象你一样作无数次无畏的尝试?市场策略能象如你这种思维模式那样儿戏吗?

生化系列都独占GC了,CAPCOM和你一样愚蠢才会去把DMC这种试水的新系列也搬过去.我估计你去竞聘销售类岗位,前脚进去后脚就被T出来了.

MH4为什么登陆PSV能多赚钱而且能赚很多钱?和你说了多少遍了?那是因为MHP在PSP上的基础,一是平台基础二是用户基础,懂吗?DMC在GC XB上有基础吗?

引用:
原帖由 铁西瓜 于 2011-10-26 12:50 发表
譬如在PS2上销售千多万的GTA3和在PS3\XO上同样销售千多万的GTA4

我想仅就跨平台所带来的成本飞飚,您的比较前景就不乐观吧?
看到这里,我傻掉了

那些朋友你们别怪我老置疑马甲雷的教育背景,因为他的教育背景实在是太神奇了,居然能让他作出这对比较来..................................

GTA4对于GTA3的成本飞飙,是因为跨平台?你太可爱了吧孔小妹

教你怎么进行正常人思维的比较:

你比较GTA4被PS3或者360独占时候的利润和GTA4跨PS3/360的利润,进而分析市场上只有一台PS3时候利润高还是市场上PS3和360并存时候利润高.

懂吗?智商秀逗皇:D

引用:
一个游戏,是独占的开发成本高,还是跨平台的开发成本高
利润=销售收入-成本    白痴都懂的最基本公式

销售收入都是未知数,成本高低有什么意义?

你说你可笑吗

我们现在探讨的是销量,请你别偏题

引用:
原帖由 铁西瓜 于 2011-10-26 18:21 发表

我可以允许龙仙就计算GTA3 PS2版的销量收益,然后将它和GTA4的两个版本销量加在一起比利润。

对龙仙够意思吧?
又来了,跨时期跨游戏比较...你病的不轻啊

这和比较任天堂和EA的利润异曲同工的搞笑

引用:
原帖由 tdk01 于 2011-10-26 18:40 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

另外提醒一句,斗嘴也要注意基本事实和逻辑,你用跨平台的gta3比同样跨平台的gta4,无论如何也得不出你想要的结论的
他的纱布特性,将逐步暴露无遗

只要我有时间,可以把他玩成残废

虽然他脑部已经残了,但还保留码字的能力.

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-26 20:25 发表

告诉你一个常识:成本高低和销售收入高低没有任何关系

我现在只是问你知不知道跨平台和独占哪个成本高,其他的你不用扯淡。
晚间小娱乐开始~~

白痴都知道的基本公式  利润=销售收入-成本

写给你这白痴都懂的公式什么意思?

现在讨论的问题是跨平台和独占,哪种方式利润高。

利润是售价,销量,成本的函数  

你比较跨平台和独占游戏的成本有意义吗?P意义都没有。难道你想比较价格和销量都均为常量下独占与跨平台的利润?

至于两者谁的成本高,这种白痴问题你自己去YY去吧,根本不配我回答。

另外我要告诉你一个常识:成本是产量的函数,销售收入是价格与销量的函数,产量大于等于销量。你居然在这里大言不惭的传授你所谓的常识,说成本与销售收入没有任何关系。要不要再给你稍微提高一下,和你介绍介绍短期成本曲线和长期成本曲线?

不过呢,我当然清楚你这里提的成本,仅仅是指游戏开发成本及附加成本(比如跨平台的宣传及工人工资等等),并不是销售成本。我只是要让你体会一下,咬文嚼字是多么的无聊~~

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-26 07:20 发表

哎呀,刚才我可没提到智商啊?只是说你的回帖速度直接体现你的指头灵活程度,而这个程度堪忧啊。对吧?

就你这样怎么去玩PSV啊?

还太傻了,是啊,要不说你唯一可取得就是你对自己真是了解,知道自己常常犯2。

还问别人家里,你算什么东西?
晚间小娱乐插播~~

说你思维狭隘啊,你还没个完了,真是配合的很

回贴速度这东西,也能被骗一贴,而且还不止一次的出现

你吃饱了晚饭,一个人窝在你那小窝里,没事干的对着电脑,哈,小手灵活的拍打着键盘,然后看到别人刷屏频率没你快,于是你得到快感了是吧?

咱和你可大不一样,咱晚上有的是事情,你家里没小孩吧?你家里没女人吧?你不上YAHOO拍东西的吧?。。。。。。?

还回帖速度直接体现你的指头灵活程度~~~真是找抽,你遇到我算你倒霉------
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-27 00:01 发表
竜仙啊,不是我说你什么。

你真应该跟人家杠神好好学学该如何与人讨论问题。人家杠神至少说出话来有条有理,人家不像你,除了给人扣帽子加上破口大骂以外什么都不会还硬要屎壳郎爬城墙——冒充大柳钉。你好好看看 ...
自己理解能力低下,就知道怪别人

原本是想和你好好讨论啊,那次那贴我不是给足了你面子吗?但你,几乎一半回贴都要加一句别人智商如何如之何。我奉劝你,对自己的智商没什么客观信心前提下,别老提那玩意,懂吗?去掉官二富二,社会地位和智商这东西是正相关的。你何苦老是在论坛上自慰?现实点吧。

我可从来不主动给你扣帽子,但你给我扣的也太多了~~当然你是不会承认那些帽子是不存在的,可惜,事与愿违哦~~

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-27 00:06 发表
既然自己清楚跨平台有成本高这样的劣势,你所谓的最佳赢利模式又是从哪个鳖眼里冒出来的混账结论?你根据什么判断跨平台销量就一定比独占高?你根据什么判断跨平台的利润一定比独占高?还成本的函数,你长得跟函数似的。继续扯吧你。
跨平台承担了更多的成本,但我们现在谈的是利润

利润=价格X销量-成本

明白吗?这公式实在是太幼稚了我真不好意思拿出来,但面对你,我也没啥办法,起点低啊。

价格暂时假设为常量,那么利润就是销量和成本的函数,不考虑生产成本只考虑开发成本的话,成本也是一个常数,就只剩下销量这个关键变量。

你要和我讨论独占销量高,还是跨平台销量高,结果还是得讨论一家独大格局下的装机量多,还是N足鼎立格局下装机量高,或者你所谓的一强几弱格局下的装机量高

这才是讨论问题的正道,明白吗?

以上是回应你置疑我所说的“EA笑了”,同时对于你拿任天堂去和EA比同期利润得出结论独占利润高于跨平台利润进行一下嘲讽~~

而我所持的软件商最佳盈利格局,并不只是简单的考虑销量问题,还涉及到与硬件厂发行方之间的主从地位关系。

你现在还只是在爬,爬熟了再试着走路。你先想明白你这种比较同期两厂独占与跨平台利润的思路有多么的谬误。然后再来讨论第三方希望的市场格局。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-27 00:18 发表
你智商正常么?哪个有智商的会分不清楚NDS和3DS
你始终在置疑或者说肯定我连DS和3DS都分不清,光这事情就说明你这人愚蠢到极点

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-27 00:06 发表
还成本的函数,你长得跟函数似的。继续扯吧你。
成本函数你也不懂?不懂你可以百度自学啊?你怎么老喜欢把你不懂的东西说成别人在瞎扯呢?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-27 00:27 发表
还在这里扯淡。
PS2现在的真正销量大概是1亿1千万左右。而XO和PS3现在的销量加在一起似乎还没有破一个亿吧?
你打算怎么比呢?
或者我前面提供了,GTA3的PS2版不算其它零碎销量是1520万左右,GTA4两个版本(PS3/XO)刨除零碎是1600万左右。
去比吧?看看谁的利润高?
怎么不敢比呢?还高清成本,2001年PS2的开发成本不比后来开发高清游戏逊色,你不用担心这个。
这就是你的“正道”,怎么照样还是被我抽呢?
哈哈,又来了,这种令人啼笑皆非的比较又来了

你大概只会将已知数据代入简单的算数式里计算出结果是吧?

照你这愚蠢的逻辑,GTA4如果360或者PS3独占,利润和PS2版GTA3比,谁高呢?难道你真愚蠢的认为单平台GTA4的开发成本和当年GTA3的开发成本差异可以忽略不计?我查了下,GTA4的开发成本是1亿美元,你觉得这1亿美元里有多少耗在了跨平台上?你不能这么脑补啊。再说,360独占部分,微软给了Take-Two多少万美元你清楚吗?是五千万。如果一家独占,能多拿这5000万吗?

GTA3的开发成本是多少呢?同时,你下午说GTA4开发成本飞飙导致利润大幅缩水。照你这逻辑,是不是说GTA4如果只开发一个版本,成本将和GTA3所差无几?

你太会脑补了吧

发新话题

官方公众号及微博