» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[新闻] 命运2 24小时内公布 PC版确认

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @昔日之影  于 2017-3-25 15:07 发表
如果命运的raid只有4人,一盘最多只有15分钟流程,那么我同意,开个随机让普通玩家体验下也好
但是现在这种wow式的boss战和开门方式合一的raid设计方式一点也不适合给玩家随机匹配

你说给休闲难度玩家开个体验难度吧,现在几乎所有阶段战斗机制几乎都是失败就全灭的,战斗流程顺序是开荒玩家一次一次死出来把战斗规律总结出来的。你要改成能让所有人都能过,流程显而易见清晰易懂,流程长度缩短精简,你这和上面人说的“把strike流程设计复杂化”有什么区别?
就算我们把上面一条满足了,问题又来了,休闲难度raid要装备奖励比普通raid差,然而现在本身随机strike本的奖励差距通常也就20点光等,你这休闲raid装打出来和随机本差不多,而且随机本1小时快的能打34个,你1小时还未必能打完这休闲raid,除非观光谁去打?
你要拉开休闲raid装和随机本装备数值差别,那么问题又来了,本身随机本装备等级和hard raid差距不是特别大,玩家很容易通过各种其他方法把光等拉到不超过2030差距,现在还要拉大,就等于实际要求玩家还是要走一遍休闲raid,那么只打随机strike玩家就更容易跟不上大部队,你又怎么体谅他们?
除非2代把raid整体机制大改,不然一点也不适合搞随机匹配和休闲难度的机制
你说的确实是问题也确实都不是问题。

wow现在确实有随机匹配raid,具体怎么实施的我不玩了不发表意见但确实是有,暴雪应该是处理的还可以。

再说难度,再说既然都是观光难度了,还为什么要失误就全灭,为什么容错率不能大点,既然容错率可以变大为什么还要精简流程?你可能会说这样可能导致拿观光难度来摸索boss机制从而导致hard不值钱。摆脱,我一休闲玩家也不在乎什么首杀什么的,怕剧透可以在hard raid首杀之后2个月再开观光难度,我不在乎冷饭的。

具体什么光等装备差别什么的,我都是休闲玩家了我还在乎这个吗?你就是给我白色装备我都无所谓。还有什么怎么体谅只打随机strike的玩家,你以为我是谁?我就是那些人,没了社交系统我连nf都打不了。

归根结底,我喷bungie不是喷装备,不是喷难度,不是喷没有随机raid,我喷的就是做微mmofps,没有社交系统,这是一切喷点的根源。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yuong32  于 2017-3-25 16:05 发表
核心问题就是解决玩家的组队困难,你没有健全的社交机制,配对搜索就是最方便的组队方式,最终目的只有一个———给尽可能多的玩家体验游戏的核心魅力的机会。
其实只要开放配对后,再加入章节存盘点,就算游戏难度完全不降低,野队玩家也有很高的几率能打通raid。只要将raid分成若干个章节加入存盘点,这样野队玩家初始开始就算死的比组队玩家多,也无非就是花的时间长一点而已,等过了第一个存盘点后如果玩家选择退出,他下次可以直接从第二存盘点开始搜索,而配对到的也都是搜索第二存盘点的人,这样只要多打几次,总能过关的,无非就是比组队多花24倍的时间而已。
不能同意更多。

引用:
原帖由 @昔日之影  于 2017-3-25 17:02 发表
你可以说装备数值上不是问题,但是机制上一定是个问题,这是本身设计上的问题
raid难,不在于容错率上的难,而在于玩家对于理解攻关机制上的难,这不是GTA5的抢劫任务一帮人下了车突突突拿了任务目标甩开警察就跑了那么简单明了,你不会跳台子不知道拿罩子防护就算女儿唱歌,不知道打光球不知道护盾大招破盾不知道拿刀过桥流程,就算不秒杀改成10次才能杀死玩家你一样是要死上个把小时学这套流程机制啊,你不精简流程,只是提高容错率有任何休闲的价值么?和死了重来10次也没任何区别。你要精简流程那就是一个大号复杂化的strike而已
况且,raid本身就是任何一个MMO游戏的终极end game体验,打完了就等于游戏内容基本没了,本身游戏设计就要想办法靠卡raid难度来延长游戏生命力,你让这raid轻轻松松给过了,别说玩家得喷游戏内容不足,就是游戏制作组也不愿意这么干,不然当年“卡拉赞没毕业打什么卡拉赞”这种笑话怎么来的,都是故意这样延长网游游戏时间拖出来的

当然没社交系统这一点是得喷,但是我觉得这不是棒机自己的问题,这是主机多人网游的先天缺陷,你看隔壁全境玩家交流也就只是做做广播操
我懒得打字就做做体操和我不能打字只能做做体操差好多的。这不是主机的锅,这锅必须bungie背。

另外关于为raid随机做难度调整之类的话我真是懒得再说了,说了谁也说服不了谁。有没有还在玩wow同学来讲一讲暴雪的随团raid是怎么调整的?

引用:
原帖由 @kelaredbull  于 2017-3-25 17:25 发表
去掉几个难度大的技能或者机制,降低伤害和血量,同时降低装备奖励的装等甚至只掉牌子。更关键的是,有游戏内置攻略文字说明…

当你过了随团再去打普通团,就是再加一个机制或者技能,上调一点伤害和血量,调高掉落装等。英雄团再加个机制以此类推…基本上有了随团的经验别人告诉你一两个关键点就能理解普通团了。

这样也不错呀?noob和hardcore都能体验一下raid,互不影响不是挺好吗?为什么hardcore都极力反对呢?

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2017-3-25 17:28 发表
为什么一定要迁就技术弱的玩家,穆斯林?你们是不是也支持黑魂降低难度?
你这就有点抬杠了,我们是穆斯林?我不让你吃猪肉了吗?你玩你的高端raid,我们玩我们的幼儿园版本,我还不让你玩原味raid了吗?

另外魂系列降低难度可以呀,保留原始难度再来个monkey难度就好了呀,事情不是非黑即白的。

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2017-3-25 17:55 发表
你这不就是要求清真餐厅吗?
同学,我真没看懂你这话的意思。。。。

引用:
原帖由 @昔日之影  于 2017-3-25 18:01 发表
对,棒机不做打字是棒机自己的问题,但是打字本身就根本不适合主机啊

我也不反对WOW那种随机本啊,你看wow的随机本不就是我说的修改游戏机制,调节流程的么
然而WOW有足够的endgame元素去拖玩家时间啊,人家副本数量多少?命运raid才多少,就这样军团再临还要靠橙装专门来卡玩家进度,命运就那么几个副本,一个副本就要设计好几个月,你让人家休闲玩家轻轻松松打完了,不就只能喷游戏内容不够了么?
所以就像我前面的帖子说的,不做匹配只是单纯的为了延长游戏寿命,从技术上说是完全可行的。但是有部分人就是认为命运的raid就是无法适应匹配机制的,这么看社交系统的缺失也有可能是bungie故意的?哈哈,脑洞一下,别当真。

引用:
原帖由 @wind  于 2017-3-25 18:12 发表
我不知道你们在吵啥,我觉得一点就能反应问题,那就是现在我在的几个老命运群死气沉沉,完全组不起队伍,我自己就算想打raid也懒得再花社交精力去折腾,wom开始的时候这情况很明显,所以我觉得给raid加匹配很合理,各取所需。
见笑了,其实大家都是在讨论,因为这个帖子所有的人都是喜爱这个游戏的,氛围挺好的,个别时刻激动一下不出大格,这样挺好的。

引用:
原帖由 @昔日之影  于 2017-3-25 18:20 发表
所以你就不能好好看我说的么?我一开始就说了,你匹配,随机难度,可以这么搞,但是你机制和游戏流程得跟得上,你KF搞个休闲难度一样让玩家跳个船跳个一个小时过不去和不搞也没区别啊,真要搞这样的流程就得彻底去掉

然而问题是,真这么把raid复杂部分全去掉了,不就又和上面的“strike设计复杂化”这点重合了么?
什么都不说了,前面玩wow的同学把话都说的很明白了。

25 12
发新话题

官方公众号及微博