» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 现在电容屏都普及成这样了,Wii U Pad还用电阻屏是不是不想活了?

引用:
原帖由 cw2933524 于 2012-6-11 13:53 发表
感情PSV卖的差事因为用了电容屏,3DS卖的不错是因为用了电阻屏啊。
作任饭不可怕,作任青才可怕。
======================================================
psv说明:电容屏无法支撑一台机子的卖点
3ds说明:电阻屏不会消弭一台机子的卖点
psv+3ds说明:找准自己的卖点很重要

哇,我已经水了五百帖了!

引用:
原帖由 majian1 于 2012-6-11 14:01 发表
老任用电阻屏无非就是为了省钱,任青出来洗地无非是因为有爱。
全中。为有爱干杯,为无爱捶胸。

引用:
原帖由 Virtue 于 2012-6-11 14:04 发表

好吧,你这贴是我看到现在任青回的很理智的一帖!

但是你的观点,前面有队友驳斥了,
“3ds的触摸当然是卖点,你说不是就不是么?为什么大部分3ds游戏(无论实体零售还是eshop下载)都支持触摸?”
======================================
我无需为所有人的所有类似观点(哪怕只是在立场上类似)负责吧……
3ds的触摸是一种继承性设计,个人觉得很有必要,但毕竟已经不是3ds的主要特色了
3ds的特色还是在鸡肋3d+有局限的网络建设,总体上是很平庸但均衡的硬件设计

引用:
原帖由 rinlord 于 2012-6-11 14:05 发表
山寨板都全面电容屏了,电容屏才几个钱,真的是为了省钱不用电容屏?

为了省钱不用电磁屏我信
================================================
游戏机定价策略很敏感,多个10块20块(美金)都是心理鸿沟
加上任天堂硬件不亏钱的传统(?),只能说这是任天堂特色了
至于这个特色是否能为每个人接受,看这帖就明了了,我更愿意用“能够接受”的态度去应对任天堂“够用就好”的策略
当然,如果老任既给高精尖硬件,价格又合理,那就再好不过了
但人生不如意之事十之八九,又何必斤斤计较呢
如果为了定价,必须要牺牲什么,我愿意牺牲电容屏和声画质量

引用:
原帖由 Virtue 于 2012-6-11 14:13 发表

其实体验差点和能不能把游戏做好是两个概念。
电阻体验差,那是事实。
但是电阻会拖游戏操作的后腿,那倒也未必。毕竟游戏要针对硬件特点开发。

就是这么个清晰的结论,一些无脑任青非要洗成用电阻是为了精 ...
嗯,我的理解和您一样
电阻的运用不是必要的,而是“可以接受”的
虽然这样一来,colour3d、绘心教室就要变成draw something了,不过这种软件最多也只能算得上锦上添花

引用:
原帖由 tdkgtm2012 于 2012-6-11 14:14 发表
笑了,那ip上的手写输入怎么玩的,就3ds这些软件需要的精确度,什么屏幕都可以满足
=====================================
我觉得就戳点动作而言,电容电阻的差别不是决定性的
但在多点触碰、拖曳上,就体现出差距了
但你看,没什么游戏设计是不能避重就轻的

引用:
原帖由 Virtue 于 2012-6-11 14:17 发表

确实不用。
饭和青还是有差别的。
其实我也是青,但得装成饭,不然就是给老任抹黑啊……我不要做捧臭脚的人!

引用:
原帖由 tdkgtm2012 于 2012-6-11 14:21 发表

还可以避重就轻到不用屏幕,但这和电容屏蔽电阻屏好没有矛盾
我也承认在大多数情况下电容屏比电阻屏好啊
看意见要联系上下文看……
我觉得,我认为,我的想法是,“电容屏足够了”
“足够”这个词,对于大多数当下的中国年轻人而言,是那么地陌生
此外,我以为我们讨论的前提是带屏手柄,如果要质疑wiiu pad是否有必要带屏幕,那就是另一个严重而阔大的话题了

引用:
原帖由 tdkgtm2012 于 2012-6-11 14:22 发表

你试试用电容笔,看看精度是不是绰绰有余
任天堂就是用电阻屏,精度也不会高,漂移什么的可不能少
电容屏对于游戏的操作提升究竟在何处,我想有必要讨论一下
多点触碰、丝滑的操作体验?

用电容笔能满足精度指向,但也放弃了多点触碰

漂移确实是大问题,我就用坏了一个老nds屏,两块dsl屏
不过我想,wiipad的触碰功能真是辅助性的,不会大量出现忍龙、雷顿、沙漏、节奏天国、应援团之类的全局触碰、而且触碰强度大的游戏了吧
wiipad的卖点从来就是由电视机中延伸出来的第二块屏幕,而非“触碰”本身
看e3展示,触碰时有运用,但并非主流,和ds上的应用强度密度还是很不同的

引用:
原帖由 acoolbat 于 2012-6-11 14:36 发表

3ds上大部分游戏不需要双摇杆,所以假肢不是标配,如果需要对支持双摇杆的游戏更好的体验就去买假肢呗,这玩意不是标配才是真良心
这又是从何说起……哎……
没双摇杆限制的是主流游戏类型
这和电容电阻根本不同
没电容,大不了不玩切水果么是吧……

引用:
原帖由 acoolbat 于 2012-6-11 14:41 发表

有理说理啊,难道说标配背部触摸的PSV更良心?

到底谁是奇葩?你自己觉得呢?
你的逻辑是成立的:标配本厂也无法合理应用的硬件机能,无助于游戏性的提高,是将成本转嫁给消费者
但也是有局限的:psv还年轻,硬件指向可能性和潜力,话不能说死
对比更不恰当:3ds无双摇杆,虽然考虑到之前的主流掌机都不带双摇杆,属无心之失,但没看到据置机、掌机操作日益一体化的未来,是短视行为和预测失败,好在仍可补救(假肢+新机)

我觉得他说得很好,电阻屏虽然整体肯定比电容差,但有局部优势,我想你只反驳了一点,基本上也可以认为是同意了其他几点
汗手问题无论电阻电容都存在,但电阻常用笔,比较不易划屏

对目前的游戏够用+局部优势(挡住屏幕,屏幕失灵,成本控制,玻璃屏增重等,算是细枝末节么),更能证明电容屏应用的合法性
不存在最好的配置,只存在最适合的配置

任天堂发行的游戏,怎么了,fami通特辑,没买的话,翻一翻pdf的也好呀~gc50款第一方,wii59款第一方,都是算上发行的,这样比不为过,至少fami通就是这样做的
话不要讲太难听,装不装的我已经表过态了
心平气和讲话有那么难么

没什么鞠躬尽瘁,对于喜欢的东西带有感情,也是人之常情。仔细看了前后文,再判断是否是愚忠吧。
客观不是能企及的高度,但也不可就此不做出努力,至少要让自己的见解能自圆其说,更不要轻贱客观。我表达自己的想法,有没有过激言论或丧失理智的行为,请自行判断。
非得一言堂才行,非得搞政治正确?
我是任饭,能够理解和欣赏任天堂文化,但不会强硬灌输和推广,只纠偏不传教,虽不一定做到,但也确实努力着。

发新话题

官方公众号及微博