» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 任青网IGN的XenoBlade欧版评分

引用:
原帖由 狸狸狐 于 2011-8-22 21:45 发表
即使预算够了,XB过场专门建模的话,现在的欧版就不是8G的问题了
得两张盘了

任天堂给团队的时间已经一再宽限了,但最后还是有很多东西没塞进去。
可见时间短,预算禁,容量不足是xb画面得分只有7的原因

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-8-22 21:47 发表

真是好笑了。你有详细预算清单给我看么?

别闭着眼睛想当然瞎编啊。

我还说最后的故事预算还没XB高呢。怎么画面效果比你家FF12还要好啊?

这满嘴跑火车跑的,谎话张口就来啊。

别扯那些没用的犊子, ...
所以别扯这些虚无缥缈的,看评分就完了呗

引用:
原帖由 flies 于 2011-8-21 11:09 发表
对于XB,高桥在他力所能及的情况下已经做到了最好。记得当时有玩家问高桥如果XB采用高清建模还能不能保持这样的素质,高桥坦率的回答说绝对不行,高清建模会耗费数倍的人力和时间,游戏的其他方面势必会弱化。如果高 ...
高桥老实啊,为了减少预算和时间到ff12的几分之一,只能砍画面了

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-8-22 22:01 发表

哦,那就有点奇怪了。按说这么杂碎的人物建模怎么评分会这么高呢?

8.5 Graphics
Good, stylistic graphics that often suffer from pop-in and texture clipping. They're nothing the gameplay and music  ...
因为这不是日式rpg啊...

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-8-22 22:35 发表

那不成啊,哦,现在想起说不是日式RPG啦?当初哪个狗x出来的东西把这个游戏拿出来跟xb比较的?先把他抽死如何?

而且这不都是IGN的评价么?我现在就想知道这8.5分到底给在什么东西之上?是那些零七八碎连脸都 ...
对啊,所以说明对日式rpg来说,追求场景大却连精模都没有是舍本逐末,毕竟这不是沙盘游戏

仔细想想说舍本逐末有点问题,其实就是xb画面预算低,所以只好偷工减料了,建模和贴图简单自然可以把视野放远点,反正多边形少
至于地上草什么,就更简单了,成本可以忽略不计

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-8-23 06:51 发表

扯这些东西改变不了你现在的处境,你还是尽快把你该回答的东西回答出来。

既然你说如此,那么GTA岂不是更加偷工减料?为什么你会把责任推到机能上?这两重标准大法又是跟你美国爸爸学的?
还看不懂吗?因为gta和xb类型不同,作为日式rpg,如果人物都做不好,那么画面拿7分也算高的了,而沙盘游戏场景做大做细画面就可以拿高分

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-8-23 06:48 发表

哦,这又是TD氏鉴定什么是舍本求末之意义大法是么?

不要废话,XB是什么游戏,不是什么游戏并不是我们讨论的话题,现在我只追问你GTA这几作的8.5的评分到底是给在什么之上,其他的你不用回答,不用给我讲它们 ...
是啊,我根本不需回答,只需要告诉你xb画面7分,评价是看上去是4 5年前的游戏即可
你要质疑编辑评价,那是你的事

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @马甲雷  于 2011-8-23 09:23 发表
你不能不回答,因为是你扯出了这两个游戏的比较。

这就是我以子之矛攻子之盾。你必须要回答,不回答就说明你之前的一切都在瞎JB扯淡。可以这么理解么?
是啊,我已经回答了

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @马甲雷  于 2011-8-23 09:21 发表
画面和类型有什么关系?

不要东拉西扯。既然知道类型不同,当初你扯出GTA比较XB是不是脑袋有问题啊?

是你先把它们扯到一起比,就不要缩卵。而且我现在问的是GTA到底是因为什么拿了画面高分?大场景是不是属于 ...
大场景当然是画面一部分,所以xb拿7分,否则估计6分就不错了,总之比不上ff12的

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-8-23 20:33 发表

那就请你马上回答我问了很久的问题,GTA画面的8.5分是怎么来的?

FF12那渣一般的场景大小表现早被XB踩入土中了。
ff12场景也不如gta大,画面分却可以比gta高,并不矛盾,因为画面是综合评价,不是场景大就画面好的
ff12对xb同理

引用:
原帖由 狸狸狐 于 2011-8-23 21:02 发表
说到底也是被WII的标清画面拖累了
事实上XB的场景并不是“大”这么简单的概念
所以不用揪着这个概念不放

XB的场景实际上比许多所谓次时代RPG更充满生机,更有不同于现实场景的艺术感
既然前面有人放模拟器画面 ...
别人比的是ps2顶级rpg
你要拿烂的来比,那当然可以超过,毕竟那些rpg画面评分低于7的也很多
对这种开发组来说高清可能就是噩梦了,这种悲剧已经多次上演
你想想现在已经没有预算做高模了,那到高清机怎么办?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-8-24 07:09 发表

这个应该不算是烂RPG吧?

http://ps2media.ign.com/ps2/image/article/ ...
这画面怎么了?起码人物和贴图不是那么简陋

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-8-24 07:02 发表

GTA比XB分高的理由在什么地方。这才是我要知道的。

既然你现在也承认画面是综合评价,那么面对一个比GTA人物建模好且场景大小并不次于GTA的游戏,你为什么会认为它比的画面评分GTA分数低是合理呢?
因为xb的场景大小以及复杂度和互动程度和gta 不好比啊

ff12读盘算快的

发新话题

官方公众号及微博