» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

荒野窒息的时间线确定了么?剧透

聊剧情,这话题我喜欢。

先排除一个反例——OOT里面的DEKU树没死,剧情里发新芽成为一个小DEKU树了。

倒是那个鱼骨,让人唏嘘,上古生物似乎还存活的只有DEKU树了。

========================
顺便,时间轴我觉得是黄昏那条线再之后的事情。

25周年的书里有官方时间轴,不过我是只看3D作品部分的,2D的那些需要复刻才有研究的价值,不值得强行分析。

3D的作品(OOT、MM、WW、TP、SS)先后逻辑和论据都比较明显,自己百度一下文献就知道了,没必要质疑。

----------------------------------------
倒是BOW这次,一上来就抛出来【海拉尔上下一万年】的震撼消息,让人有点不知所措。

引用:
原帖由 狮子歌歌 于 2017-3-28 10:05 发表
posted by wap, platform: 小米3
时之笛之后是废话,黄昏之镜的出现就确定的是孩童线了
同意,只是也许并不是完全的孩童线,至少不是完全的TP后。

“神力是否三分”,是一个很关键的甄别标准————BOW里面神力是统一存在的。

引用:
原帖由 混血王子 于 2017-3-28 10:25 发表
posted by wap, platform: Chrome
另外这次的加农没有肉体,更多是灵体形态,应该对应的tp里肉身被消灭了
是的,看名字我以为不关加农道夫的事,昨天打通关了才发现,那个【灾厄加农】其实就是加农道夫的人形啊,虽然也许只是一个外形。

不过这样解释又不对了,TP的结局里加农道夫只是被“必杀之剑”插死矗立在那,手上的【力量纹章】光华退去————但只是退去,没有说失去呢。

历代加农道夫就是靠【力量纹章】不断复活的呢,而且BOW里面提到了,100年前也打过一次,可见这个BUFF还是在的。

=============================================
还有一个分歧点是,加农道夫、灾厄加农、魔兽加农,这三者是什么联系。

引用:
原帖由 混血王子 于 2017-3-28 10:26 发表
posted by wap, platform: Chrome
哪里体现出神力没有三分了?我没注意到
OOT是所有神力三分的原点呢,从这一点看,也是这部作品对系列时间轴而言的重要地位来源。

所谓【力量三角】、【勇气三角】、【智慧三角】的适格者理论,是从OOT开始才有的提法,很多作品里没有三分的,就是【黄金三角力】这个整体概念,代表作品有ALTTP1、2   ;

我之前写过文提出过一个对于适格者的禀赋的主张,那就是力量三角=无限生命、勇气三角=大师剑使用权、智慧三角=光之箭使用权,

BOW里的LINK其实没有勇气三角,所以他去拔剑基本是靠“拼命”的,大师剑也只是被动的感知魔物才“偶尔”具备退魔效果,这一点能作证LINK其实就是一个凡人…………心疼。

引用:
原帖由 超越仙的石头人 于 2017-3-28 11:47 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
有三座女神泉水啊……已经,至少曾经分开了
三女神是一直区分存在的啊,这个没问题的,因为OOT里面的远古神话就是三女神创世啊。

那怕SS里面,也是三女神的源头最高,女神HYLIA是次一等的存在。

但是创世之力,一分为三,是OOT打开圣域后才出现的事情————至于为什么会三分,这个猫腻说来话长,我有一个小小的假设,现在暂时不提。

嗯嗯,BOW里面的历史文献,除了佐拉族的石板,KASS的歌谣,还有公主的日记本(旅人门不少人也有口述)。

“任青”的头衔就这么容易被人封吗……我这个根正苗红的存在,表示不服

---------------------------------------------------------------
好吧,你们歪楼了,3贴内不转回来我就不和你们在这个帖子里聊了。

引用:
原帖由 松鼠司机 于 2017-3-28 15:41 发表
posted by wap, platform: Meizu 魅蓝2
我没研究,是楼主在研究

我早就看过官方那套时间线了

我DLC1都没买,听说太容易
不用这么“非此即彼”的思维呢,官方那套是追求的“高大全”方案,当然不能漏掉任何一作,这是IP经营的考虑。

但是即使在官方出那本书之前,我自己都写过塞尔达3D系列剧情分析文,用游戏自身的论据是可以拼凑出来一个类似的布局的,其实脉络非常清晰,玩过游戏的都能理解。

如果你只是不认同官方把2D的都纳入体系的方案,那其实和我的意见是一样的;
但是如果你连3D系列的先后都不认同,那我只能说,未免太不可理喻了。

引用:
原帖由 战岚 于 2017-3-28 12:40 发表
求有没有相关塞尔达剧情分析的文章分享,感觉跟不上各位聊天的节奏了,要重温下
http://mp.weixin.qq.com/s/Q8H20PohMQjWe-gB9MbOhw

在下多年前的拙作,不嫌弃可以一阅。

和官方时间线有出入,但是相关论据是靠谱的。

引用:
原帖由 松鼠司机 于 2017-3-28 18:02 发表
posted by wap, platform: Meizu 魅蓝2
我确实也认为3D的也没几个有关系的
你说我不可理喻
我还有些觉得你写这种分析文是吃饱撑的

另外我要问你一件事:
为什么10000年这个世界科技发展一点规律都没有?
要知 ...
很好,谢谢你这么真诚,能把自己的“不可理喻”表述得这么直白。

说几个社交沟通中的基础原则,其实真的非常基础,但是可能在论坛的世界里待久了,很多人已经忘记了他们的存在。

1、少一些主观臆断,分清楚什么是自己的“观点”,和他人列举的“论据”——————“我觉得”,这三个字是最好的保护伞,同时也是拒绝沟通的万用灵丹。
2、用方案去否定方案,用理论去更新理论,用论据和论述去支持自己的观点————这是一个人表达自己最简单的套路,否则把一个观点重复10亿次,也不过是一台续航超强的复读机而已。
3、说起来容易做起来难——————是的,就是字面上的意思。

==========================================

最后,真心希望你之前的表达只是在“表演”,而不是你深思熟虑后的理智表现,毕竟论坛也是讲究个人IP的地方,目前你经营的这个IP形象塑造得有点欠费了。

引用:
原帖由 松鼠司机 于 2017-3-29 09:54 发表
这就好比把一个坛子砸碎再加一些土烧个更大的坛子

有点风险,但是我更不想永远跟以前那样
这就是艺术的玩法啊,也正是创作IP的魅力啊————人类扮演上帝,创造一个世界的机会。

西游记、金庸武侠、魔兽、星球大战……都是这么来的啊。

所谓IP,就是无中生有,靠人编出来的,你还琢磨着一次性丢一个完全版给你吗?
——————你如果那么喜欢真实世界,而不是游戏这种虚拟的世界,那应该去创业,而不是定着一个游戏论坛说,“你们好假啊~好闲啊~好饱啊~好撑了~”。

==========================
来一个哲学向的问题,这个帖子里,分不清楚真实和虚幻的,到底是谁?

发新话题

官方公众号及微博