» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【个人影评】《攀登者》,不够燃…(回帖有透)

posted by wap, platform: Android
不说了,看下图。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

补充几句。

我觉得本片从故事素材上看,无懈可击,本来应该是非常好抓人眼球的,历史的沉重感,戏剧性,奇迹感,重要性……应该都很难找出被这个事件更合适的了。

至于演员阵容来看,至少都是“名角”参与。

一定要背锅,导演的串联水平和呈现手段要排第一个。
我就纳闷了为啥要突兀的加入“儿女感情戏”,男主的儿女感情戏是一个,小鲜肉的儿女感情戏是第二个,完全没必要。

本来就是非常具有政治意义和民族意味的一次活动,拉上儿女私情反而怪怪的,更何况导演压根没有拍出来那种“舍小家为大家”的情感浓度。

全局里我唯一湿了的环境是一开始重组登山队,用那种充满时代感的老解放卡车从祖国各地拉新人的场景,破旧的设施厂房,和来自五湖四海的年轻人饱满的情绪甚至是激情——这样的一幕才是我内心中最想看。

而事实上,这才是撑起了当时技术落后但是理想无限的中国的最核心的力量。

===========================
一言蔽之,早知道是这样的效果,真不如直接拍纪录片吧,多找找历史相关人物,英雄照片,口述历史配合旁白,也许情感浓度会更充沛。

再吐槽一下,最后的登顶的高潮BGM,
能听出来是用的Two Steps From Hell 的名曲《STAR  SKY》……的变奏。

我说你要用就用完整啊,自己用几个音变几个音,有意思吗?
你们又不是买不起版权吧?

见微知著,这个细节正如电影的整体节奏,一口长气不好好出,非要断在匪夷所思的地方,就是不给人看个爽,温温吞吞、小家子气。

引用:
原帖由 KKKKKKKKK12 于 2019-9-29 14:16 发表
战狼2高度喷了
战狼2就是目前中国影史票房第一名,当然有高度。

你可以不认同,主观臆断神圣不可侵犯
   ————就像美国至今也有一群人怀疑地球不是圆的呢。

但是肚子里没货就不要出来蹭我的帖子,出门右转谢谢。
本帖最近评分记录
  • 无印凉粉 激骚 +1 恭喜发财 2019-9-30 13:43
  • 65617198 激骚 -3 反对 Rated by wap 2019-9-29 18:34

引用:
原帖由 djkiller 于 2019-9-30 11:53 发表
lz果然又来发流泪贴了 喷了
不用谢,我知道影视区如我这么喜欢首映看了还码字的人不多。

不过拜托回帖也先看看我主贴说了啥啊,
  这不你把台词本拿错了吧,一会被人讥讽水军打卡式回帖,又要怪我故意给你们挖坑?

发新话题

官方公众号及微博