» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

[求助] 一直不明白黑wiiu没成就系统的是什么心态

冷饭多,画面差,系统升级傻而大
这些都是应该大黑特黑的地方
但这拿成就系统说事儿是什么路数?
难道没成就没奖杯就不会打游戏了?
匪夷所思

引用:
原帖由 岩波书店 于 2012-12-15 17:43 发表
成就和奖杯是游戏记忆的一部分,而且还可以脱离游戏本身看到,就像相册和纪念册。有了没什么不好
自以为说的挺对,其实狗屁不通

“游戏记忆”本身和成就无关,即使没有成就,记忆本身该怎么积累还怎么积累。其次,“游戏记忆”对于不同的玩家有不同的价值,我觉得精彩绝伦充满回忆的地方可能不在成就表里,或者成就表里的东西我不在乎,这种事情经历的还少吗?否则大家去旅游,都买一模一样的纪念册不就得了?还用得着背相机吗?

而且,主机内置统一的成就系统,就意味着其开发运营维护成本要转嫁给每个消费该主机的玩家。我承认有人喜欢这东西,但也有不喜欢它的人啊,这东西又不是手柄人人必备,凭什么不喜欢的人要为了其他人的偏好埋单?

好吧假设人人都喜欢成就系统,但这并不意味着一款游戏的每个成就都是玩家需要的。事实上,比起那些精心设计的成就,毫无意义的垃圾游戏成就占了大多数,但所有这些成就的设计成本都被转嫁给了玩家!你愿意给垃圾游戏的成就埋单吗?你愿意给成就列表里所有的项目埋单吗?,有的破景点,去了一次就不想去第二次,结果景点管理员还强卖你一本纪念册,你想不想扇他嘴巴?

以上问题,都是统一成就平台的弊病!而且这些问题都可以通过游戏内置的个性化成就系统或者优化游戏内容设计加以解决!纵观游戏历史,所有真正拥有长久影响力的游戏品牌都是诞生在无统一成就平台的主机上!雄辩的证明了即使没有成就系统,也可以通过优化游戏内容设计达到同样甚至更好的效果!我没见过哪个经典品牌因为多了成就系统而极大地丰富了内容改良了玩法焕发了新的活力,我反而看到了一大批毫无营养的奖杯神作,一大批因为有了成就系统而在游戏内容设计上偷工减料的开发商,和一大批被成就系统扭曲了正常游戏心态的脑残玩家!

孰是孰非,明眼人心中都有自己的判断!

本帖最近评分记录
  • maidofhonor 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-12-16 02:49

引用:
原帖由 lyt777 于 2012-12-15 23:04 发表

这个真能有,比如每个版本的WOW团队本成就。

拿这套成就相当需要手法,碾压和作弊绝不可行,而且不用刷刷刷,拿到了还会有拉风的坐骑和宝物,能相当程度上增强用户的体验。
wow不是主机游戏,不在讨论范围之内
它和老任是一路的

引用:
原帖由 superpip33 于 2012-12-16 00:05 发表

既然知道吃饭到最后一口就会饱,干嘛还吃之前那若干口?
既然知道婴儿第一次学步会摔倒,难道就永远让他躺在床上?
一直不吃饭会饿死人 婴儿不学步无法生存
也就是说不给游戏做成就,开发商就要纷纷倒闭了
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 岩波书店 于 2012-12-16 10:23 发表

没奖杯的时候PS3多少钱?PS3游戏多少钱?有了奖杯之后贵了多少?让你怎么承担成本了?奖杯列表不开机器就能看到,内置奖杯能么?
还纵观XX你放寒假呢吧。不愧是用黑卡都有人洗地的战区。
无知
一个简单的事实是系统的开发和维护需要钱,而且索尼不是做慈善的,至于成本转嫁,简单的体现在售价上是傻逼公司的做法(虽然它最容易理解),其它方法多了去了,鬼知道是怎么转嫁的。退一万步,就算索尼是做慈善的,游戏开发商是做慈善的吗?成就设计成本谁来埋单?另外微软的成就系统你怎么洗地?
至于开不开机看到,对于无奖杯成就偏好的人来说,更是无关紧要,凭什么这东西非要统一平台,让无偏好的人替有偏好的人承担成本?

引用:
原帖由 pstar 于 2012-12-16 11:00 发表
posted by wap, platform: iPhone

这么说有点无理取闹的感觉,按这个说法微软开发win7,win8对消费者来说根本不是什么好事喽?那么高的开发成本肯定是消费者买单的吧,对消费者来说还不如xp用到死?
用xp用到死的消费者还少吗??
win7出了,xp又不是用不了;win8出了,win7又不是用不了,对新版本新功能无偏好的消费者依然有所选择
对成就无偏好的消费者,你怎么选?要是有的游戏吧成就做成付费dlc,我肯定没意见

引用:
原帖由 lyt777 于 2012-12-16 11:24 发表

多花了你一分钱?开发成本转嫁到消费者身上了?

yes

引用:
原帖由 pstar 于 2012-12-16 11:34 发表
posted by wap, platform: iPhone

什么时候游戏价格是按照内容多少来定价了?再过两年是不是论斤卖了?
把成就设计纳入开发成本=按内容多少定价?

引用:
原帖由 pstar 于 2012-12-16 11:47 发表

开发成本高=发售价格高才是您的神论,不高也会想办法转嫁,敢情买游戏的都是猪脑子啊?或者游戏厂商在后面拿枪顶着
。。。猪脑子一般都不认为自己是猪脑子
关于成本转嫁定价策略啥的,我觉得我已经说的够清楚了,还不明白,我首先为自己表达不利道歉,然后请您自己去补习经济学知识,谢谢!

引用:
原帖由 lyt777 于 2012-12-16 11:57 发表

动森有徽章卖7000円,没徽章它会便宜个500円不成?
不但有可能変便宜,还有可能变得比7000更贵
还是那句话,请自己补习经济学知识,成本核算、定价,都不是简单的加减法,再多的俺实在没精力解释了

引用:
原帖由 pstar 于 2012-12-16 12:06 发表

不讲道理开始人身攻击也没啥好说的了,您无敌。
我可没人身攻击,我说的是事实
不要说游戏产业,整个信息商品经济能像现在这么发展迅猛,靠的就是这帮自以为是的猪脑袋傻多速
您要觉得不妥我向您道歉

引用:
原帖由 lyt777 于 2012-12-16 12:22 发表

那你还是没解释为什么会反对这样一个能够确实加强游戏体验的系统,既然他所能造成的额外成本对玩家而言基本可以忽略不计。
确实加强游戏体验?你确定?统一成就平台的要求是每个游戏每个成就都要加强游戏体验,且这种体验带来的效用对于每个玩家必须相同。否则由于外部性带来的边际成本不等,一部分玩家群体就会吃亏

另外,你觉得成本可以忽略,我觉得不可以,矛盾产生了,有什么问题

引用:
原帖由 pstar 于 2012-12-16 12:26 发表

用您渊博的经济学分析下只是发发短信,打打手机的人为啥要买iPhone?这样的人应该不少吧?
而明明能满足大多数人需求,价格也便宜,机器还耐操的nokia却快要死了,不符合经济学啊? ...
你先告诉我”应该不少“是多少?

引用:
原帖由 非洲德华 于 2012-12-16 12:37 发表

精神股东再次出现,边际成本都出现了,你知道边际成本的含义吗?还外部性带来的边际成本不等,一部分玩家群体会吃亏,你能解释下这句话的意思吗?
等你的鸡骚变正了我就给你解释,我发誓:D

引用:
原帖由 非洲德华 于 2012-12-16 12:40 发表

缩的比谁都快,别以为扯几句经济术语就可以唬到别人,事实是你连边际成本的意思都不知道
我只是不想跟这种人浪费时间罢了
你可以说我缩,我无所谓,反正就是那句话,等你鸡骚变正了,我肯定给你解释,

31 123
发新话题

官方公众号及微博