» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 哪位大侠能提供平板电视上16位机AV与色差的对比图?

上图MD 格斗3人 S-video输出。
下图360 世嘉游戏合辑 色差输出。类似模拟器。
刚拍的。
16位机我喜欢s端子,稍微模糊一些更有意思。
----
我这贴并不是说上图效果好是因为S端子。。
上下图的差异是想说x360的游戏(其实应该也算模拟器)画面远远不能和实机输出相比(360已关闭smooth)。
而S端子造成的色溢失真纯属个人偏好。很多电脑模拟器也试图通过插件设置来模仿老式彩电和模拟讯号的色溢失真效果。

但是我见过一些模拟器MAME输出到彩监,隔行扫描的画面,似乎还像那么回事。

忘记备注了 360的屏摄是关掉smooth效果的。

确实有逐行和隔行扫描的区别。360是480p也就是逐行扫描的画面。

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2013-1-8 01:54 发表

360的柔化请关掉再作比较。。。。
当然其实我知道,关掉后那个效果也不行,那个模拟器的画面最终是无级缩放的,不可以1:1或整数极放大显示
我的屏摄就是360关掉柔化的效果。尽管如此,还是丑的要命。
这种模拟器般的柔化我是绝对无法接受的。
电脑模拟fusion还稍微好些,多了一些模拟S输出或液晶的效果,但还是挺假。

我不知道模拟器直接不加任何滤镜RGB或S端子输出到彩监能不能有实机的显示效果。

另外我不太明白为什么要用平板机玩16位游戏。。平板电视显示的清晰的巨大像素看起来难道不难受吗?如果非要用平板电视,我还是宁可用AV换来一些模糊的感觉。

发新话题

官方公众号及微博