» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[心得] ICLOUD一堆问题

1.可以,恢复时选择从icloud恢复
2.浏览器可以,游戏存档要看那个游戏支不支持
3.如果以前就是me邮箱直接登录就行了,如果不是不能同步备忘录
4.不会同步漫画和影片,至于单独游戏存档要看游戏支不支持
5.有版本的,你可以选择要恢复成哪个版本
6.没什么要注意的,icloud的卖点就是零设置
7.单独恢复某个app的数据需要该app支持icloud,系统备份的数据只能擦除所有数据后全部一起恢复

我个人觉得虽然问题不少但还满好用的,墙内可能速度很悲剧
这是我去年的科普贴,可以看一下
http://club.tgfcer.com/thread-6386047-1-1.html

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2012-3-19 13:16 发表
游戏存档不是在游戏的目录里的吗?这样云同步的时候会一起传上去吗?
还有些看书软件,漫画文件rar包也是放在存档里的,会不会也一起传了?
你要搞清楚两个概念
backup和sync
备份是用来取代itunes备份的,只是在你拿到一台新设备或者抹除数据重新恢复的时候才能用,这个能够备份你全部app的数据,漫画视频之类的根据苹果给的开发者规范默认要放到app的缓存文件夹里面,缓存文件夹是不备份的.
sync功能需要应用自己调用iCloud API才有,支持sync的应用可以在IOS和Mac之间共享数据,编辑的文档,游戏存档,甚至应用程序设置等等都可以在多个设备间实时更新,不需要你手工设置任何东西.但是如果你想回退到之前版本的存档也必须应用本身支持才行
以漫画为例,一个漫画文件如果该应用支持icloud sync那么你的漫画在多设备是同步的,并且ipad上看到某一页iphone拿起来直接就是这一页。如果该应用不支持sync那么一般情况下icloud backup是不会备份漫画的,可能某些应用会让你选备份哪些漫画文件,但是这个备份的文件是不能单独恢复的,只能用来还原整台设备

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2012-3-19 13:32 发表

大致明白了,也就是我想用A机器备份后,B机器去取某些东西是不行的,除非软件支持对吧?
那么,我现在只想用A机器备份收藏夹,B机器取这个收藏夹,该如何操作呢?
浏览器收藏夹?不需要任何设置,两边都用同一个icloud id就行了

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2012-3-19 13:59 发表

要设定哪个同步呢?
书签,windows装了iCloud的话能选择跟safari或IE同步

1.这个备份的照片不是照片流,是用来给你整机恢复的。照片流是不算那5G空间的
2.ipad和iphone不能共用一个备份,两台机器分别有自己的备份
3.备忘录需要邮箱支持,确实你开启的备忘录同步
4.备份不能单独恢复,其实技术上说单独恢复某个app的数据应该毫无难度,苹果不开放单app数据恢复的理由我也想不通。但是不会丢东西,我牛排就是用板2的icloud备份恢复的,16G满的内容恢复了两个多小时,国内的话鉴于网速问题还是用Itunes备份保险吧

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2012-3-20 07:23 发表
posted by wap, platform: iPad

确实开了,没同步,联系人也没
你是不是多个邮箱开了同步联系人和备忘录?选了的话要点帐户选择同步到哪个邮箱
如果只开icloud帐户的那个邮箱同步默认就会同步到icloud上

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2012-3-20 10:07 发表

只有一个邮箱啊,还是点击同步备忘录时强制让我创建的。
不过那个邮箱我没设置过,有关系吗?
xxxx.me.com的邮箱要去哪设置?:
mail的设置里面,你看看联系人和备忘录同步开了没有

这样吧...你上iCloud.com看看里面有没有,没有的话就是没上传,有就是没下载,然后两边都关掉同步重新开启一次,创建一个新数据看同不同步....
要是这样还不行我也不知道什么原因了

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2012-3-20 10:36 发表
搞定了,可能我没推送,手动点了下刷新联系人就有了
不过备忘录好像还是没
icloud里也没看到备忘录
我记得打开备忘录的时候是强制注册了个me的邮箱,是要用那个账号打开icloud?
当然...icloud.com在mail的notes文件夹下面

发新话题

官方公众号及微博