» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

[新闻] SONY起诉Geohot,众索青拍手叫好,并敦促全世界黑客都应配合索尼的工作

引用:
原帖由 ffcactus 于 2011-1-13 15:58 发表

破解直接导致商品被盗版。
公布银行安全漏洞,直接导致银行系统安全。
你不懂?
而你公布你的装修图, 间接导致了房屋漏洞被泄露, 间接导致了被盗,别人不会追究你的责任。
233,被起诉的罪名是危害国家公共安全罪,而且轮不到银行起诉
再说破解了银行监控和商品被盗版有什么关系?
还有我破解了个游戏机就犯了危害国家公共安全罪了?
最后再次重申
银行不是商品,别搬到这里添乱

引用:
原帖由 S.UNDAY 于 2011-1-13 16:08 发表

哦,那我的观点就是因为我一直认为在电子技术产品这个领域,类似黑客的行为是有一定责任的。
问一下你,你对法律有研究吗?你是怎么知道法律制定者的心理的呢?另外如果你说的是真的,这些是被考虑过但认为不重要 ...
你的心情我理解
反对盗版确实是应该提倡的行为
但是有个弯你没绕过来
就是破解和盗版之间的相互关系

类似的关系还有很多
比如酿酒和酒后驾车事故之间的关系
鸦片和吸毒之间的关系

引用:
原帖由 ffcactus 于 2011-1-13 16:12 发表

这个问题就复杂了, 我想肯定有法律可以保护开发者,让其劳动成果得到保护, 而不是你购买了他的劳动成果, 就有权让利用他的劳动成果,来破会开发者的利益。
所以就可以侵犯消费者的利益是么

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-1-13 16:16 发表

黑客破解行为导致盗版,这个前后逻辑大伙儿都没有问题。问题在于这个黑客是不是要因为盗版商利用了他的破解结果而承担连带的法律责任——这就是法律的制订者考虑的问题。结果显而易见:没有连带的法律责任,更加 ...
请问一下,我对法律不是很清楚
如果我公布了银行的安全漏洞
我会不会获罪,罪名是什么
我个人认为破解银行安全漏洞行为应该是违法的
请问有没有类似案例

引用:
原帖由 S.UNDAY 于 2011-1-13 16:37 发表
to lilit
谢谢理解
我明白你想让我理解这两者不构成直接关系。
现在让我说的话,索尼的诉讼还是有道理的。因为先不管法律怎么判,索尼的目的是阻止盗版,而源头目前就在破解上,索尼最有效的方法肯定是直接找源头 ...
有些东西可能有些人比我们看得更透更远
小孩子听到战争两个字的反应就是热闹好玩
小学生听到这两个字的反应也许就是死人灾难
中学生还会联想到经济崩溃社会动荡
但是更大一些的时候他们才会理解:哦,原来是战争在促进人类社会的发展

你说的这个问题你看不透,我也看不透,但是制定法律的那些人可能看得东西比咱们这些坐在家里YY的人要多些
也许哪一天你也可以亲自参与法律的制定了,那个时候你想的可能就和现在不一样了

引用:
原帖由 S.UNDAY 于 2011-1-13 17:39 发表
你说的有道理。
不过我也不是说版权就象征着垄断。你说的学习与交流部分,我完全认同,我估计法律制定最初
也是这么考虑的。
但我的意思是,现在按照这种考虑实践了这么久,发现结果是需要平衡的整个体系里,一直 ...
法律是均衡的,酒后驾车重判,但是酿酒的是无罪的
制作盗版重判,贩卖盗版重判,使用盗版重判(天朝无罪233),但是破解本身是无罪的,当然发布可以使用盗版的程序就不好说了,如果你再贩卖,那就没跑了

引用:
原帖由 slowsonic 于 2011-1-13 18:32 发表
这个东西被发布其实不应该,我个人认为即便对于普通PS3玩家也是弊大于利,虽然会有很多模拟器啊,媒体播放器啊这类自制软件,但是网战外挂也是完全可能了,要命的就是应该只能Ban ip,不能像360那样ban机。

再想深 ...
你这么说的话还真有点担心封大陆IP了

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2011-1-13 19:06 发表

我是说,成立一种第三方机构,对黑客发布一些研究成果(比如说系统漏洞之类)的后果进行评估,看发布以后会造成多大的好处或危害,并对好处和危害进行权衡,以决定这种研究成果是否应该发布。
你这种提议有些类似于新闻审查了
我觉得可行性不大

没用的,除非连光盘本身都不带升级固件了

这就是战区和专区的最大区别
也是战区的一大亮点:D

我在这个帖子灌了不少水,骗了不少分,谢谢大家

41 123
发新话题

官方公众号及微博