» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

哎呀我去,感觉命运2是本时代画面最牛逼的科幻射击游戏

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2020-1-27 17:00 发表
命运1开发早期曾经争论过是采用中世纪奇幻风格,还是沿用Halo的宇宙歌剧风,最后奇幻派的老大Jamie被Jason给赶走了
当然这也不是什么大问题,宇宙歌剧里也可以掺杂奇幻元素
真正的问题是连二战风格的木柄枪都在继续用,要解释也没有解释,无非就是光能万能之类

世界观那块相对好一点,编剧组长Joe也被Jason赶跑了,但起码大部分基础留了下来
20152017这三年的剧本基本上还是Joe写的,但2014年无印版那个垃圾剧情不是
joe我听腾讯的朋友说是给他们当顾问去了…………

所以这次年三的剧情也不咋地,和遗落之族差远了,年三刚上的那会,新金枪新金装的背景故事按出来居然是一片空白,这在以前不敢想象,当时就觉得,这棒鸡已经穷的连码文字的编剧都没了吗@@;不过第二赛更新了以后才总算给补上了。

之前就想请队长说说这棒鸡内部的事情的……从1代玩到现在,感觉以前做halo的那帮老人都快走完了吧,2代现在的美术设计真的好迷啊,新的美术总监那喜好真的不敢恭维,是不是要去halo化啊?2代装备和硬科幻的感觉相去甚远,有一股子中世纪盔甲的风格在里面,好俗气= =;

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @苦中苦  于 2020-1-28 23:25 发表
反正这个游戏啊。。。我没有哪一次是没首发得,也没有哪一次是连续把一年季票打完得,都是打一个赛季,休息俩赛季。。。。
这次年三很坏的,赛季金枪紫枪和套装不刷,下个赛季就没了,赛季剧情也没了,没得补票。

引用:
原帖由 @mting  于 2020-1-29 00:06 发表
枪应该还有的把
比如现在在月球祭坛 爱与死还可以出来,套装取深坑也还有 金枪金球应该能开出来
剧情没有是对的
上赛季VEX突袭本的那些叶子枪和衣服没了,艾莲娜也还没进金枪池,估计这次日晷的那些圣14的枪下个赛季也会没了吧。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2020-1-29 01:01 发表
Joe在微软当顾问
不过他最近得了皮肤癌是个挺奇怪的事
他又没把脸晒成古铜色,这种白面书生是怎么患上皮肤癌的

Halo时代的元老只有两个留在命运系列
一个是Michael Salvatori,他以前是Marty的副手,从2015年开始自己挑大梁,不过他不是Bungie的员工,一直是以外部人员的方式参与作曲
另一个是画了大部分星盟设定图的王世凯,在命运2时期他依然是美术导演,但不是唯一的美术导演
至于Jason现在基本是养老状态,不过他没啥管理大团队的能力,别让他添乱反而是好事

Bungie内部现在的人其实没什么去Halo化的明确倾向
最强烈要求去Halo化的反而是Jamie,他想做的是纯粹的中世纪奇幻网游,结果他走的最早,因为像他这样想要划清界限做新IP的人是少数,大部分人只想做个类似Halo的科幻FPS网游
但是早期企划还是对后来的游戏产生了影响,所以就有了各种看上去很奇幻的东西

我也不觉得科幻元素里加奇幻是什么大问题,反正科技强到一定程度就和魔法差不多了
只不过命运这种单纯的黑白二分法很星球大战罢了,与Halo那种宗教讽刺风格不是一个味
在我看来真正扎眼的还是那些木柄枪,虽然有一些手感做得很好,但那种设计应该出现在西部或者二战游戏才对

你说的那些是暗影要塞本篇的武器,不是季票的
季票的金枪会在一段时间后以另一种方式放出,紫枪则直接绝版
比如艾莲娜之誓,现在就没法取得了,过一阵子会给

而上个赛季Vex植物园刷的那四把紫枪,就彻底没了
不过那四把我也没什么可怀念的,包括上赛季的虚空机枪也没什么用
倒是那把慢速AR过去完成时,比较不错,刷了三把好的perk升到大师
谢谢队长解惑~~我还听说棒鸡的美术很多都回343了,命运2现在的枪械设计都是找的外包搞得,感觉黑色军武的武器设计回光返照了一下,挺好看的,到了年三又成了破布缠枪,挂满吊饰,叶子盖满这类的奇葩设计,实在是无语了……
我发现这些奇葩设计都出自下面这同一个人之手,好像还是棒鸡的高级美术来着?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2020-1-29 11:33 发表
这个人是夺魂之王发售后加入的Bungie,干的是设定图
2018年11月成为主设定
https://www.linkedin.com/in/dimagoryainov
锅是不是该给他背不太清楚,如果创意来自于他那就这样了

据我所知,去掉上面所说的那个人,Bungie和343现在都没什么元老,虽然二者之间人员双向跳槽频繁
Frank O Conner那个级别的人算不上元老,只能说比较老
当年扛把子的元老美术有两个,比王世凯级别更高的是Marcus Lehto,负责的是人类方的设定,后来成了Reach的创意导演
现在他单飞了,新作去年公布过
https://club.tgfcer.com/thread770968211.html
唉,那只能得过且过了,爱出啥装备就出啥装备吧……回不去了,当年我玩了1代的测试版,被音乐和装备设计折服才毅然首发入坑的,现在这两都没了……

上面这哥们设计的全是游戏里的主线武器装备,最容易入手的东西,我看这锅得他背,起码这年三丑出天际来的梦境祸根套装就出自他手= =;

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2020-1-29 11:55 发表
泰坦那个独眼面具搞成那样感觉就是troll

今天这个更新还丢东西,回档了,有人报告回档后还是丢,我到现在都不敢登录
丢失的东西除了稀有素材,甚至还包括某些人早就做完的时间回廊成就,而时间回廊现在已经关了
Luke Smith这个憨憨已经被骂成猪头三了
“You had to be there”
尖头红帽,材质还是网状的,要多丑有多丑,偏偏还是个(没削之前)非常强力的装备,pvp不用不行,还没皮肤可以换,我估计是这哥们特别满意的作品,才有这待遇…

这次时间回廊活动也被骂死了,大家花了那么久时间那么多精力靠穷举法来找到正确的路径,最后的奖励也太儿戏了……新金枪提前一周获得资格,喷了!这棒鸡策划有时真的太拉胯了!

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2020-1-29 12:07 发表
我觉得独眼面具没有反转手毒瘤,我自己用泰坦其实一直用的是DJ头

抄作业拿成就都要一个半小时才能跑完19个路线
回档后很多人消失了,然后还不能重新获取
非常有才

夺魂之王那时候我就说过这游戏的大部分功劳是归功于吃老本和暴雪的协助,而不是Luke Smith的,后者就是个马谡一样的人物
要知道2014年瞎J8改剧本的时候,Luke就是Jason的亲信之一,这个污点他甩不掉
后来他的表现也证明了他不堪大用,命运走到今天还是靠美术音乐手感之类的硬指标在撑着,而不是Luke这种搞策划的
就二代刚出的时候整个游戏系统改成那个那个鸟样就知道这帮策划靠不住了,脑子不知进了什么屎才会把一代原本就很完善的系统全给改了,到底是谁给了他们这么大的勇气这么瞎改的,不能刷枪刷perk的命运还是命运吗?!

可笑的是现在几乎全给改回一代那套机制了,我就不明白他们之前到底在折腾些什么,吃饱了撑的。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2020-1-29 12:47 发表
组织个屁,六个野人开麦打不过门神都有,没玩过网游?
哈哈哈哈,确实,这个游戏打raid太需要配合度和随机应变的灵性了,要一起打熟了的人才靠谱。朋友花园老四缺人,我去帮忙,起码体验过4种打法,每个队都有自己的套路,什么只进一边的,两边同时进的,甚至还有不修地板,全靠术士插大宝剑站水里硬顶的打法,太长见识了……

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2020-1-30 14:30 发表
吹了两年结果就是vog观光水平
算了算了,和为贵,正经打过现在raid的都知道开匹配这事不靠谱的,没语音没交流怎么打raid,每个人都有重要分工要做,没法像一代早期raid本那样划水的了,这事只有命运玩家自己清楚……

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2020-1-30 15:11 发表
这种回复非蠢即坏啊,你要说我吹过光环、吹过蝙蝠侠、吹过塞尔达、吹过守望先锋我都承认,命运系列从1代起我因为对系列期望过高都是谈缺点不足遗憾,哪来的吹?从一开始的“只玩了初始教学”>“混raid本素质低”>“吹了两年只有reid旅游团水平”,为了论坛上这点面子下限都不要了。

我上面就写了集会所模式里玩家可以选择只显示和自己语言同类的玩家,相当于一个大型匹配房间,组队后看对眼直接就组战队了,不会出现没语音没交流的问题,就看棒鸡做不做。
但你说的这个功能官方手机APP就有啊,老外都是在那找raid,nf组队的,国内玩家不太用而已,缺人都习惯QQ群里喊。

引用:
原帖由 @mting  于 2020-1-30 21:09 发表
就匹配这一点 我也觉得邦基是sb
打不过打得过两说
950 都不能匹配 不知道什么思路
950也会出勇士了啊,枪的mod不带对,打的很痛苦的,就算现在的主流打法,一把神性两把剑狙,喊123一起开火秒勇士,那也得讲好谁带神性谁带剑狙啊,更何况神性这枪还得去raid里解谜开箱子,又不是人人都有的,没有事先分工好,打高难本就是浪费彼此的时间,我是不支持开匹配的,这游戏靠眼神交流是没戏的= =,锻炉这种算的没啥技术含量的,匹配进去看见某些智障表演,真是气的话也说不出来。

所以还是得了吧,别给人添堵了,放过高难nf吧,我们熟练工打980,有时遇到差的词缀或着不好打的本都要翻车打很久,要是开了匹配,野人灭了2、3次早TM跑了,那才真是拉低游戏体验。

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2020-1-31 12:41 发表
这个官方APP也能实时过滤出同语言的玩家吗?比如我正在线上,然后能用这个APP搜到和我同一服务器的、想打raid的在线玩家吗?
能啊,一直能的啊。

什么活动都有人招募,早就是个社区集会所了……而且手机上点击加入,游戏里就直接进队伍了,很方便。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2020-1-31 13:07 发表
NF开放匹配也不会在给人添堵的,因为想认真打的人还是会像你说的先组队沟通好战术。开放匹配其实就是降低体验门槛,即使一开始多死几次也无所谓,不是每个人都是核心向玩家,大部分LU进去能打到哪算哪也就值了,这些人之后会组队的可能性也更高了。
去年能被评为最佳社区奖的命运2,你觉得棒鸡会没评估过这个事情吗?能去打950 980的玩家一般都是冲着刷10万分的那个高光球去的,之前光能等不够971的时候打一场980有多累你大概是不知道,LU进去别说打到哪里是哪里了,前两个勇士我估计都过不去,除了挫折感体验不到别的,开这个匹配干嘛呢?

这些高难本还是让做好准备的玩家去打吧,大家进场的时候都是做好觉悟的,免得LU进去了被打成狗出来,还要上社区撒泼打滚,说怎么做的那么难,存心不让玩家过关云云,弊大于利。

16 12
发新话题

官方公众号及微博