» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 美末2的剧本本身没什么大毛病,不过我相信绝大多数人玩到结尾心情都是灰暗的(剧透)

posted by wap, platform: VIVO
泥潭真是low穿地心,云玩家也就算了,连云玩家也算不上的人也舔着脸强行讨论2333

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-7-5 13:03 发表
呵呵,我怀疑他PS4都没买,天天号称自己喜欢的是【玩论坛】。

莫非,是个拿着手机的保安小哥?
我还没打完,跟你讨论剧情空对空,不过每次看你说没游戏性,想找你讨论也觉得空对空。

本作敌人确实不像生化那种皮糙肉厚需要打半天,考虑到有限的资源也不可能做成那样。

我对本作游戏性的理解是给玩家多样化的选择,这个多样化是优秀的游戏关卡设计支撑起来的,以艾比篇高架桥前后的两个立体关卡为例,你可以搞暗杀,也可以重火力(前提是你资源够),也可以不杀一人潜行,还可以连滚带爬的狼狈过关,除了连滚带爬都能玩出花来,因为立体的关卡设计可以衍生出很多大胆的玩法(高空跃到低空),技术够好可以行云流水。

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-7-5 13:23 发表

这么说吧,

1,我不喜欢暗杀类。

2,美末2的敌人种类很少,感染的,人类,也就两种。

3,美末2的所有敌人,其实都谈不上有打法研究价值,正面扔烟雾弹直接刚,或者暗杀,无非两种打法。

4,精英怪敌 ...
个人喜好确实不好强求。

演出效果影视化不代表不好玩,给玩家丰富的选择这个我也觉得挺好。你说的那种游戏性更偏向于游戏高手会喜欢的技术类玩法,而这个游戏普通玩家通过地形和策略一样能打的很好看,技巧性要求没那么高。

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-7-5 13:47 发表
在我看来,美末的游戏关卡设计,恐怕还停留在『生化危机4』11村庄级别,【2个一击必杀的精英怪+一堆杂兵】,如此而已。再也没有其他变化。

所以,我完全没有动力去研究它的所谓打法。

类似于,瞎子必须打背面的虫,这样的弱点式设计,美末里几乎没有。

所以玩起来没啥乐趣,无非是扔个炸弹,冲过去斧子一砍,千篇一律。
生还者难度下你这种打法行不通,首先资源就稀少,敌人数量多,会包抄,被打一枪倒霉的话会被爆头直接带走了,这个难度下鼓励多利用地形迂回(尤其是高低落差很大的立体关卡)。

我对这个游戏在游戏性上的理解就是,策略和地形所带来的选择多样化,由于敌人种类就那么几种,高手和普通玩家的差距不会很大,普通玩家随便打打也会很好看,单机在没有更新或新模式的情况下研究上限不会高。(如果每关多增加一些敌兵的情况下打法可能完全改变,策略也要重新定制)

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-7-5 18:22 发表
美末2就是一个敌人品种很少,精英怪也没有难度的游戏,在这样的作品里,去研究什么打法,没有啥意义。

至少我不会这么做。

我以前一直喷美末不好玩,是的,它的确就是不好玩。
太单调,太简单。全是杂兵,永远雷同重复的背后抹脖子。
可以重火力压制(需要资源),可以肉搏(需要人物肉搏能力升到顶,需要高超的技巧),两者条件都太苛刻,所以主流都是龟和暗杀。

其实游戏性这个问题很复杂,鬼泣和忍龙就属于游戏性过于入戏而背离了大众玩家的的典型,而你推崇的生化4这套也被卡表所放下,怪猎世界中如果有大佬带,主世界玩家就是站着看也能过关,对什么都不做只顾逃命的玩家怪猎的游戏性在哪里?

美末2更多的是基于大多数玩家的游戏,不追求极致的游戏性,更多的是靠地形和策略过关,或许对于普通玩家在最高难度不需要高超的技巧通过地形的掩护和策略的选择也能打的行云流水也很有满足感。

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-7-5 19:51 发表

生化4不是被放下,而是三上走了小弟们水平不够做不出来类似模式了。

美末2,你也承认了。
资源充足时,偏向于各种电影化的好看。
在资源匮乏时,就是龟和暗杀。

就没必要谈游戏性了吧。
你偏见太深,我说的游戏性因人而异。

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-7-5 20:01 发表

嗯,不必聊了,祝高难度躲猫猫愉快。

就此打住。

如果是喷『测试一下』,我会继续主动帮你助攻,哈哈。
哈哈,快打完了。饶了我吧。

打完等多人了。

话说这个游戏是我首个通关的顽皮狗单机,感觉不错。尤其是高架桥那里,由于我有点轻微恐高,是借老婆手打过的,代入感强烈。

引用:
原帖由 Alusell 于 2020-7-6 00:06 发表
posted by wap, platform: iPhone
你也是云的?
这次消音武器一大堆,即便生还者+难度,80%敌人都可以静行爆头,干脆利落,谁没完没了蹲坑抹脖子啊…
他玩的是普通难度。

生还者完全潜行抹脖子反而难度很大,保险一点的打法是龟和消音暗杀,不过这套一次两次还可以,用多了觉得要这么打何必打这个难度,还是要主动冒冒险才有意思。

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-7-6 00:37 发表

总之,就这么几个套路吧。

一个一个暗杀龟死,像拔河一样,慢慢把优势拉过来。
生还者难度下,人类方拿大锤的大壮来福枪跟十字弓爆头爆不死,土质炸弹炸不死,感染者方,跛行者跟巨无霸也是如此。

另外消音器在神海4的多人对战中会降低武器原有的威力(降低的几乎擦觉不到),美末2中不知道有没有类似的设定。还有生还者难度下不特意搜刮资源的话想龟着打反而是自寻死路。

提供一点数据以助你以后黑起来更有底气,不用谢我。

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-7-6 02:09 发表

言语的火药味浓起来了哈。

你玩的开心就好。我就不掺和了。
绝对没有火药味的意思,如果有可能是我用词不当吧。不要放心上,我真的只是提供些数据而已。

引用:
原帖由 @Alusell  于 2020-7-6 04:46 发表
我用十字弓爆了无数个大壮,你可能距离远了或者没打中部位
跟距离还有关系?我试过远距离爆头打不死,十字弓跟来复枪。近距离升级过的小手炮倒是能爆头。

可能是我不太常用这种打法吧,一直玩的都比较冒险。

发新话题

官方公众号及微博