» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[业评] 还在为YLF2这种狗烦恼么?赶紧用上屏蔽插件吧!

posted by wap, platform: VIVO
打生还者难度,如果你不特地到处搜刮资源,并省吃俭用,每一场战斗都是生死抉择,非常爽快,挑战性观赏性和策略性并存。

再回一次帖,生还者难度。

面对一群人几条狗,捉襟见肘的资源,利用地形周旋,杀死敌人补充资源,完成一波歼灭战后,就能感受到关卡设计的魅力了。

战斗真爽。

本来一直都是跳过单机的,每次看你们讨论顽皮狗的游戏也听的一头雾水,美末2是真好玩,应该是我十多年以来第一款通关的顽皮狗单机。

我真心建议楼主重玩一次,诚心诚意的。

你这种连滚带爬的跳过战斗,真的跟没玩没啥区别(如果你只为看剧情当我没说)

困难难度难度还是太低,这游戏在生还者难度下,战斗的魅力放大好几倍。

引用:
原帖由 @白桦林  于 2020-6-26 16:20 发表
我虽然不懂游戏设计,但同样的战斗 生化危机4 恶灵俯身1 不用怎么升级每一场战斗最起码我能玩3次5次以上 利用陷阱 节省子弹,火柴效力最大化
魂系列 只狼的boss反复打场景仿佛逛,都充满大连惊叹!丝毫不觉得负担,感觉我在享受每一场游戏战斗

美末1的时候战斗也就那么回事,因为剧情挺好为了迎接2代所以又通了一遍
美末2纯粹就是想对得起自己花的415,赶紧打完而已,过程特别痛苦觉得特别没意思!
勉强自己通关不喜欢的游戏除了让人敬佩我想不出别的话了2333

我只要是自己不喜欢的一律跳过。

你要是心态没那么浮躁了愿意的话就再试试。以前我对这种一半战斗一半找路看剧情的游戏也是不屑一顾,最近在资源捉襟见肘的情况下攻略了一场场战斗才发现,另外一半找路搜刮看剧情的时间是用来缓和这种高强度的战斗的。

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-6-26 18:02 发表
所有
【只有在高难度下才能体会到真正魅力】的设计,
都不是好设计。

你自己开心,就好。
别那么激动,我只说下最高难度下游戏应有的魅力而已。

最后生还者,既然是生还者,那生还者难度或许才是这个游戏应有的难度,其它难度对应更多玩家设置的。

一个看法不一定对,表达下个人对生还者难度的感想而已。

我开心就好?我确实乐在其中,借你吉言了。

引用:
原帖由 @上海knight  于 2020-6-26 17:38 发表
感觉当初喷神海的时候 也是一帮人说你觉得不好玩是因为没选高难度…
神海系列单机我根本玩不下去。

但确实也有很多玩家喜欢,我不评价自己不了解的事物。

如果你要讨论神海4多人我倒是可以跟你深入探讨。

引用:
原帖由 @白桦林  于 2020-6-26 18:54 发表
Posted by HUAWEI HMAAL00
魂系列能选难度?难度增加不是多周目么?敌人的配置都变了,这才是牛逼的关卡设计,tlou2难度增加就是露头就屎
难道魂不是经常会被小兵打死?

当初泥潭多少人在去圣职兽路上一死再死?

另外生还者难度不是什么一露头就死,游戏给你很多的选择,你不自己去玩我也跟你解释不清楚。

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-6-26 19:24 发表
再重复一遍,只要是在高难度下才能获得真正魅力乐趣的游戏,一定是哪里设计出了问题。

就是制作者的难度调整水平不行。
魂系列就是建立在高难度下,魂三系列最低难度开局被喷的要死。

一个游戏为了讨好更广大的玩家势必会降低应有的难度,区别在于这个游戏并没有提供难度选项。

再强调一次,我只是在陈述这个游戏在生还者难度应有的魅力而已。

引用:
原帖由 @wopare  于 2020-6-26 20:02 发表
你的这种说法不能说错,就拿恶灵附身1举例,的确如你所说,每个难度各有不同,必须都玩过才能体验到这个系统的完整魅力,这点可以支持你的说法没错,但是这得有个前提,就是这个游戏的各个难度都是精心设计过的,无论哪个都能获得很好的体验。而他的意思是,一个游戏假如简单普通这种级别的难度设计的不好,体现为游戏乐趣缺失或者别的什么问题,那么他的最高难度一定在设计上也是有问题的,这个我非常赞同,几乎是必然的,你不能指望一个连普通难度都做不好的设计者能把最高难度做的很优秀,这本身就不成立,所以当有些人说某些游戏设计的很一般啊,没啥意思啊的时候,另一些人说你得选最高难度啊才能体验到这游戏的好啊,这种逻辑就显得非常可笑
我想知道你们在讨论这个游戏的时候自己玩过吗?在自己玩过的前提下知道楼主所谓的玩法是连滚带爬为了看剧情连战斗都跳过的打法吗?任何游戏像他这种玩法所谓的关卡设计都毫无意义。

我不知道你们所谓的必须最高难度才能体会到游戏的精髓的一些人是谁,因为我一直是在生还者难度下游玩,所以我也只能就自己的体验发表感想,也一再的强调这个难度下这个游戏确实充满魅力这件事。其它难度我没玩过也没有发言权。

你们继续讨论。

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-6-26 20:18 发表
好的,祝生存者难度继续愉快游戏。

我们继续聊,88.
好,祝你们聊的愉快

引用:
原帖由 白桦林 于 2020-6-27 00:28 发表

为什么连滚带爬,因为弄敌兵没意义呀,没有奖励,啥也没有,我流程进行了10个小时之后还是这样的脚本刷敌兵,太无聊拉!

为啥恶灵俯身要全杀敌兵,因为掉落脑残液呀,re4掉落金砖那掉落子弹那~所以每一次击杀 ...
对我来说是在有限的资源下,利用地形和策略进行三光的快感吧,就像解密一样。

每一场战斗如果在策略得当的情况下,配合逐渐纯熟的技巧,周旋并清光敌人的满足感。

就是你说的博弈的乐趣。

你为看剧情就不要谈什么关卡设计之类的,你自己都说连滚带爬只为看剧情2333,我对剧情不感兴趣,正好跟你相反。

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-6-27 00:47 发表

不喜欢潜入暗杀类,get不到乐趣。

反复的绕柱暗杀,感觉特别傻。
不要勉强自己。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2020-6-27 00:56 发表
posted by wap, platform: Lenovo
LZ说了实话。

从没觉得顽皮狗的游戏多好玩,只是技术不错。从PS的古惑狼系列就这么觉得。

而且有一点说的很对,好不好玩跟有没有阶级底蕴很有关系。我最近一直在想为什么街机 ...
你喜欢的这里的人都喜欢,大家都懂。

可惜市场就是这么残酷,大家都喜欢的这些都没落了

引用:
原帖由 上海knight 于 2020-6-27 01:16 发表
posted by wap, platform: Android
就是这个道理  这才叫游戏  tlou这种盲目追求真实性 结果把游戏性都扼杀了  你打掉敌人没有任何奖励  那乐趣何在……
客观的说,从游戏角度来说,掉的资源太多,玩家可以刷等级让游戏性荡然无存。

你想象下一个三百级的血源水桶号玩游戏一周目的情景。

龙猫还算不错了,不管黑不黑游戏照买,也不会对自己没玩过的部分发表评论。

泥潭喜欢对自己一无所知的东西诋毁的人实在太多。

26 12
发新话题

官方公众号及微博