» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 铃木裕离开SEGA

引用:
原帖由 卖哥 于 2008-8-12 22:40 发表
莎木品牌又不跟着制作人飞掉
顶多是再也不会成本70亿了
要个空壳品牌何用?接下来的剧本SEGA都不知道吧

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-8-13 10:04 发表
铃木走是正常的,整个莎木2差点把sega搞垮,sega留他到现在,很给面子了。
莎木只不过是压死骆驼的最后一根稻草,你认为不做莎木SEGA就会撑多哪怕一年吗?

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-8-14 09:42 发表

小朋友,你真的见过他的德行没?
现在流行玩德行了,那么也给猫叔鉴定下德行吧

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-8-14 10:45 发表

如果宫本茂也是公司上下惹人厌,来个CHINAJOY还摆高姿态,不理粉丝却跑到毫不相干的地方去发东西,在下也不饭他.
你饭猫叔是因为他在公司讨人喜欢,到游戏会展上低调亲切接见FANS?
那我如果也这样你是不是饭饭我?
铃木裕或许性格方面有其缺憾,但不能否定他的巨大成就和对游戏业与街机的贡献,小岛高调爱现,硫酸脸喷遍业界,不同样有人饭他们?
总的来说他们都是有巨大才干的人,这是不能否认的事实

如果我把自己辛苦收集的正版给自己崇拜的制作人想要份签名,对方根本不鸟我,也不管我在看台下等候多时,自己却闲逛到别的看台去摸鱼
那我不会继续饭这个人

但是我仍旧不会否认他的成就和贡献,我仍然不能否认我玩到的我喜欢的游戏

--很明显,我会分开来看这件事,而你把才干和德行混为一谈

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-8-14 12:43 发表
别以为人品就真的可以和能力完全划开的.

有能力没人品导致能力根本无法发挥的CASE多得数不清,而铃木本身就是个非常好的例子.
好罢战完RP又开始战能力了,那就战,罢

我倒没认为能力和RP可以彻底分开,但阁下一句"这个SB老头有什么值得崇拜?",“有什么?”也就是没什么
就是说明他毫无可取之处,一棒子将他以前的成就打杀了,这么富于侵略性的词语和你这句“铃木以前做游戏的能力,对游戏业的贡献在下不想否认”似乎有所矛盾

另外,现在的处事德行<>十几年前的巨大成就,这点相信理解起来丝毫不会困难

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-8-14 14:35 发表

原来如此,那请问别人崇拜你的话,在下是不是可以说你有什么好崇拜的.在下这么说没错吧.除非你觉得你自己很值得崇拜.
那在下反问"你有什么好崇拜的"或者直截了当说你没什么好崇拜的.就是在说你是毫无可取之处咯?

...
首先,从首页以来有哪个SEGA饭说了“我很崇拜铃木”的话吗?请指出来?
其次,铃木裕曾在游戏界具有巨大的影响力和过人的贡献,这点有争议吗?而他的贡献比起其缺憾的影响力对游戏业的推动是正面还是负面的?
再次,如果你知道一个人他有过巨大的贡献并且这种贡献是不能抹杀的,还问“这个SB老头有什么值得崇拜的”,那是谁更SB点?就如你知道一个人可爱的地方同时也是有缺点并且也是有人喜欢的,你还会SB到去问句“他(她)这个SB有什么值得你喜欢的?”吗?

最重要的是,这帖LZ不是发帖“铃木裕是否值得崇拜”引起争论的,大家都是成年人了,搞个人崇拜有意思吗?
很明显这里是大家在默哀以后无法玩到自己喜欢玩的游戏,那是真的在痛惜,痛惜不再有铃木指导的VF,痛惜再也玩不到莎木

你在这一群痛惜着的群体中一进来就开喷带给一干世饭快乐的游戏的制作者是SB,
那你当喜欢这个SB制作的游戏的玩家群体是什么呢?
或者是显示你知道很多内幕,众人皆醉你独醒吗?
似乎一直以来TG任饭(非任青)是温和而非攻的啊,这样富于侵略性的言辞真的出自一个任饭之口?

铃木裕很明显混得挺惨淡了,也没谁要为他正名或者怎的,他本来就是那样,他有缺点也有过成绩,不是我能漂白他或者你能涂黑他的

发新话题

官方公众号及微博