» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[其他] 任毒瘤的DS和WII大卖后使得传统游戏消亡么?

我给你引用的那么明显的资格红字看不清楚么,还要我再贴一遍么?

引用:
原帖由 我要玩游戏 于 2007-10-25 18:45 发表
最近fnf很爱用艺术这个词啊,怎么上了高清后,艺术修养就提高了?
我承认我是FNF,上了高清未必艺术修养提高,但起码提高艺术修养的手段和空间多了很多。艺术修养几个字,本来就几乎等同装13,本来就是各有所好,互不侵犯就最好,但是既然楼主幸灾乐祸的出来要看我们这些PS时代过来的玩家的好戏或者说嘴脸,那么,我们只有秉持我们的原则,继续为我们所喜欢的东西而鼓吹一下。
如果你们觉得娱乐,觉得我是在拌小丑逗你们开心,也无所谓,我只要做好认认真真地坚持自己的原则,据理力争,不人参公鸡,就好了。

你自己先说,Sports等等都是类似恶魔城到月下的CU到LU的转变。

底下又自己说,Sports是LU到CU的转变,而且特意分开两行写,下了不同的定义。

这种前后矛盾的话,难道不是问题么?

我从未顾左右而言他,我一直在不断的丰富我的论点和论据,再重复一下:我的观点很简单,如果你认为WII SPORTS 对体育运动的改变和月下对恶魔城的改变属于同一种性质的话,那么我就可以得出WII对于游戏界,就好像脑白金对于广告界。同样是个人就能看懂,没有什么需要理解和学习的,放弃对技术、艺术、审美等等的追求,回归广告/游戏的本质:吆喝/好玩。而且在具体表现上,你也可以说:脑白金的广告也很写意。

特别请注意,我在这里并没有说“放弃对技术、艺术、审美等等的追求”就是不好,就是低人一等等等定性的词句,我之前也说了,各自玩各自的最好,没有必要出来幸灾乐祸。如果你们觉得“放弃对技术、艺术、审美等等的追求”等等本身就已经是一种划分等级的歧视性语言的话,那么只能说在你们自己的内心深处要么就是承认“对技术、艺术、审美等等的追求”确实是人类自发的高等级的追求,要么就是歧视别人“对技术、艺术、审美等等的追求”,两头都要不得。

如果你对我举脑白金的例子表示反感或者不认同的话,那么也请想一下,也有很多人,他们也许看的也很开心,也觉得这个广告很好。

我来明确的换成你的问题,罗列一下好了:
一开始你认为:“Sport==〉WII”和“恶魔城==〉月下”都等于 CU==>LU
后来自己分开了两个公式:
1. 恶魔城==〉月下  =   CU==>LU
2. Sport==〉WII  =  LU==>NU

如果你认为你这两句话前后说的都对的话,那么这里明显存在着一个偷换概念,把1式中CU==>LU,等同于2式中LU==>NU,由你的第一句话,怎么能得出这第二句话?

你可曾有仔细论证过 CU==>LU = LU==>NU,如果你不能论证这一点,那么你的问题就来了。

相似就是一个有水分的词,差多少叫相似?
你承认自己说的是“相似”的话,很好那么我的论点也可以修改为:“WII对于游戏界,就相似于脑白金对于广告界。同样是个人就能看懂,没有什么需要理解和学习的,放弃对技术、艺术、审美等等的追求,回归广告/游戏的本质:吆喝/好玩。而且在具体表现上,你也可以说:脑白金的广告也很写意。”

觉得这话恶心的话,还是那句话,好多人还觉得这广告好看,还去买了那么多产品呢。就好像我觉得WII的画面不好,但确实有很多人玩了WII觉得很开心一样,WII的游戏,和脑白金的广告,都达到了他们对消费者的目的。而且开心快乐什么的,还不能量化,倒是脑白金的销量却是有据可查的。

引用:
原帖由 古兰佐贰 于 2007-10-25 23:34 发表

OK,终于绕回来了么.虽然在下觉得你根本不懂什么游戏,不过绕圈子的水平在下表示认可和佩服.那就回到你刚才的话吧.

==>艺术也好,审美也好都是很主观的东西,不管写实还是抽象,我认为都有艺术,但之所以称之为艺 ...
根本的分歧是,你认为,游戏的艺术就是游戏性。而在我看来,游戏的艺术不仅在于游戏性,而且还在于通过游戏所展现的表现力,思想性,等等方方面面。如果只追求着好玩放弃其他的这些,那么我觉得这是不好的。
你以一个点,来否定我一个面,而且还是在我反复说了游戏性很重要的前提下,最后冠以我不懂艺术这类判断句,扣个大帽子,果然很有点TG的味道
就好象你看片子,别的都不看,只看一条:演技,但我除了演技,画面,剧本,故事等等各方面我都要看。于是你便说:“你果然不懂电影”

还有,请你论证:CU==>LU  =  LU==>NU,别忘了,这个才是你说了这么多文字的一个关键点。

要下班了,没时间详细战,还请小古担待,其实还有很多可以讨论的,呵呵。

23 12
发新话题

官方公众号及微博