» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

纱布暴雪,还敢吧神族设计的更强一点么?

引用:
原帖由 以德服人的帅哥叫德哥 于 2010-8-10 16:26 发表
强刚正面你有建筑堵口,而且说了前期补个地堡,能点到你的tank的追猎也被机枪打,你提前拉几个农民过来修地堡,坦克和堵口建筑,坦克就算平射也对重甲有加成,也不亏,升好支架往后一缩,13的射程不是看的。。。

...
坦克一般都是架路口高地吧,常规来说,而且你没有考虑坦克的变形时间,变完就死了……同样的变形问题也存在维京身上,变下来那叫一个慢……

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2010-8-10 16:38 发表

坦克根本不用贴边架,射程比它视野大多了

在我打的时候,如果我爆暗骑,升闪耀,出OB,这时,我是决不敢靠近有坦克防守的人族基地,那时他应该也有大量的MMG,我顶多在他家周围压制,开分基。
除非爆暗骑出了 ...
没视野怎么轰?和维京一样,有射程,么视野……而且架起来攻速慢,攻击力还降低过……追猎单体面积大,变相缩小了坦克的溅射伤害,而且坦克要轰差不多3、4炮才能轰死一个带哨兵力场的追猎,这点时间,早被追猎点死了,哨兵还能把MMG和坦克隔开……坦克现在就能一炮几个毒爆这样……

引用:
原帖由 以德服人的帅哥叫德哥 于 2010-8-10 16:41 发表
PVT的优势在于,可以选择的战术非常多,4BG,3BG+虚空,速影刀,速不朽,速巨像等等,占有很好的先手,如果T一根筋的用3bb的MM压制开局,稍有操作失误或应对不甚就会陷入被动无法翻盘。。。T的1/1/1的好处在于万金油 ...
1/1/1是不错,但是运营要求和防守操作要求比较高。实际上P暴兵压过来,1/1/1万一没有按照既定顺序运营好,直接就会被压垮,比如一些农民到路口比较远的地图。而且P可以上来封你一个气矿,不让你的1/1/1迅速成行。再有,能堵口的地图很少,有菊花的不说了,没菊花的在神族的那个能变灯能运人的灰机面前,也压根顶不住。传一波近来,你就算手忙脚乱防守好了,他也把分矿开好了……再来压你就不是一点点兵了。

引用:
原帖由 以德服人的帅哥叫德哥 于 2010-8-10 16:46 发表

除了废料场这种大口地图,一般我喜欢房子+兵营+重工堵口,然后地堡放房子后面,不放心的话可以补2个地堡,如果前期侦察到P有rush意图,坦克支架升好之后架在地堡后面,家门口的萨尔纳迦瞭望塔一定要争取占着,能 ...
这个阵型,网上常用,但我觉得不好,经常被强点房子,或者附属建筑,得不偿失。地堡在房子后面的话,射程绝对打不到追猎,P可以靠3、4个Z吸引火力,然后靠追猎强点房子,搞不好搞得我卡人口。实际上堵口能用来防守的地图很少,也就大都会,战争草原吧。远比大路口,远路口,破菊花的地图少多了,SC2还是蛮鼓励进攻的。但T的机动性,实在是泪流满面……

引用:
原帖由 以德服人的帅哥叫德哥 于 2010-8-10 16:50 发表

3族当中T是最要操作最累的。。。其实如果楼主只是追求胜率和安逸的话。。。。我建议去练Z,毒狗一波吃到钻石绰绰有余了。。。。
为了大帝,我坚定地站在T这边,我最爱看联盟新闻了 我最讨厌装逼的神族了……

引用:
原帖由 jump 于 2010-8-10 16:58 发表
protoss的问题在于这个种族有三条科技线
各有各的战术,各有各的应对
中盘的protoss一旦走错科技线就非常被动了
同样的,只要侦查到位,明白protoss走的是哪一条科技线,用的哪一种战术,应对起来自然也就目的明确 ...
侦查到位有两个条件,一个是经验足够多,一个是运营足够好,运营好,可以省下矿骡换雷达,经验足,扫一眼能够看见别人走什么路线。然后1/1/1的转型,但是有一点别忘了,反应堆建造速度超慢,机枪兵也是,想转,恐怕不够快。所以我感觉暴雪是以神族为蓝本开始设计三个种族的。它给神族配置了非常丰富的打法和简单的运营,而且魔法单位超多,升级能力也超多,机动性很高的情况下,仍然有很多提升机动性的选项……

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2010-8-10 17:04 发表

初期掠夺者、喷火车完克狂徒,中期坦克推进机枪掠夺海配医疗船,地面防守优势不要太大。。唯一头疼的就是追猎者闪现的问题,操作得当人族正面进攻很不给力,但防守是没问题的。中期进攻可以速女妖,这战术用的人也 ...
掠夺者和喷火车我尝试过很多了,虽然在兵种相克上写得清清楚楚完克XX,但是现在狂徒早就不是神族的主流打发了,狂徒一场比赛我经常只看到10个不到……人族正面进攻要给力,首先是坦克变形要快,不然没变完就会被拆了,尤其是遭遇战。其次是AI巡路要人性化,不要长途移动的时候,自动分兵,或者A的时候,前面的兵不往前走,后面的兵,绕来绕去却不快速扇形展开,或者从人堆里面挤过去。再有就是哨兵的HP必须减少,不能几枪点不掉……

中期别转没用的,就大和吧,毕竟提升过建造速度了。另外,没人提到的雷神多在角落画圈圈呢……我们要奥丁,奥丁啊!!!!!

引用:
原帖由 以德服人的帅哥叫德哥 于 2010-8-10 17:16 发表

追猎的射程是6,地堡里的机枪是5+1,人类在防守的射程上是不差的,通常被破口都是因为本身的兵力不足(机枪和坦克补的不及时),没有及时的拉农民修理建筑,还有就是被烧饼隔开了阵型。。。
你不是说地堡在房子后面么……1/1/1迅速出的话,兵力必然不够,守一个地堡很吃力……被哨兵隔开阵型是超级恶心的事情,这个能力应该取消!

引用:
原帖由 jump 于 2010-8-10 17:20 发表
没错,侦查必须和经验还有瞬间反应意识结合起来

同是一个SCV过去扫一眼建筑顺序和建筑摆放和农民数量,不同的选手得到的信息量是完全不同的。
侦查并不是“打开对手基地视野”这么一个单纯的行为。你可以选择早期 ...
我知道打手枪兵的用处,但是我手速做不到一边侦查绕路,一边家里发展的程度。对付手枪兵我还是有一套的

而且T很难诱骗对手,诱骗对手,自己的运营还要吃亏……

posted by wap

看讲解有什么用,看天梯排名啊.

那为啥我这儿一眼望去就么几个t呢?top 30是啥情况呢?

我说的问题其实是一个补丁为谁而打,怎么打的问题,即然要到top100才能体会平衡,那么对剩下的几百万玩家,就是不平衡.

而且神族传送门这个技巧太恶心了,暴兵超快,时空加速早期优势太大了.他妈的人族建筑编队问题却死也不修正,草!

引用:
原帖由 mouseguard 于 2010-8-11 09:20 发表

暴雪也为难啊,以TOP100为基础来调整就要大大削弱T,到时像楼主这样的玩家更是生不如死,所以暴雪也是自我安慰,动态平衡才是王道
TOP100以下是茫茫多的P,所以应该按照100以下的情况来调整,削弱P

发新话题

官方公众号及微博