» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

DMC4 跨平台了.

DMC除了一代,什么时候一流过了?销量什么时候很牛逼过了?

2就已经堕落了,3就剩耍酷了。4还能有什么?

jonathan,说的有一点道理,但是欠缺了点前提条件.日系厂商,或者说日本市场向的大作游戏(刀魂就是欧美向的),是从来没有这种同时首发的,这种同事的首发,说明了厂商对产品的销量的担忧,起码,C社不相信这是一个长卖的,或者说是某个主机必备的软件之一。所以他要跨平台。

C社的恶心和堕落又不是一天两天了,简直就是集日系厂商种种恶劣于一身的代表,骑墙就不说了,关了四叶草,好多人伤心吧?游戏设计上,更是磨字当头,何必为这种公司伤神,本来就是一个锦上添花的非顶级游戏。

当月是有那么多人看衰索尼的时候,就越是索尼坚持下去的时候,反正在这里吵吵的都是D版为主,正版消费群体的心态和喜好,你是很难在这里看到的。哪怕法米通,他的期待榜还经常和实际销量游戏的最终品质有很大差距呢。

引用:
原帖由 岳不群 于 2007-3-20 11:05 发表

BIO4移植时怎么没见有这套说辞
一样的说辞,我看用在BIO4上也蛮适合的,不过要调整一下。BIO系列,我只是看看人家玩玩,就可以了,自己不喜欢玩。当年我也没说什么。

jonathan,你简直是乱战,讲点章法呀,和我们配合一下呀:D :D :D :D :D :D

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-20 11:30 发表

我只说过同时多平台发售得游戏不算顶尖大作,没说多平台就不是大作。

本来对于单一平台得开发可以很深入,可以接合平台得特性来开发,比如NGC得Bio4

然后这做通过移植得方式放到其他平台上,效果会差 ...
分析得不够深入啊,我来补充两句。

首先我觉得,Capcom近年来的图像引擎技术是有长足的进步的,如果我没有猜错的话,DMC4和LP等等,应该使用的是一套引擎。可以说,CAP是最早做好准备投入次时代的日系厂商之一了。我想,这对近几年财政并不宽裕的CAP来说(砍掉四叶草,是不是也反映了明财务上的不宽松呢?),最快的收回这套引擎的成本,无疑是当务之急。眼见得XO的销量摆在那里,老美那么好骗。CAP自然不会让这个引擎的利润仅仅局限在PS3这个普及两目前暂时比不上XO的主机上。何况,既然能够同时发售,就说明这个引擎本来就是按照次时代的最低标准来设计的,所以才能方便的同时移植给不同的平台。

因为CAP清楚的知道DMC4绝对不是那种主机必备的独占大作水准的游戏,更不是一个可以长卖的游戏系列。说白了,CAP是不太擅长作真正的系列游戏的,(我这里所谓的真正,指的就是游戏系统,玩法,核心游戏性等等基本继承前作的游戏)因此,我想CAP是非常羡慕无双类,WE类,换点东西就能大卖的游戏的,但是CAP要做住处同样的销售效果,往往都要对游戏进行非常大的变革,比方BIO4,比方街霸三。

自从DMC2毁誉参半之后,CAP就已经没有了继续将这个品牌往深度挖掘的决心和能力了,就像鬼武者到了新鬼一样。从设计到制作,这两个比BIO和SF低一级品牌,已经禁不起改头换面,推倒重来了。所以DMC4我觉得只不过是一个主机的锦上添花,而绝非最终的决定性胜利的品牌。

固然,凭借招牌丧尸和颇有功底的游戏设计CAP能够在转型初期,迅速获得欧米市场的青睐,但是别忘了,老本是吃不了多久的,当人们厌烦了新画面下磨字打头的C社风格的时候,就是CAP需要真正来改变自己的时候了。

我不知道战神2能否算得上是代表欧美动作游戏的发展潮流,如果是的话,我觉得,在动作上,它阐明了善用巧劲远比纯技术的磨来的更有意思。(对于抓到人就无敌了的设定,觉得还是简单了一点,起码无敌时间不应该这么长,呵呵)

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-20 13:46 发表
capcom不擅长做系列?

洛克人,龙战士,生化,包括dmc,不都是系列么
我想,我对于“真正的系列游戏”的意思,解释的比较清楚了,也许,我的这个意思,应该换成“量产”更合适一点。不过,我还是喜欢叫他系列游戏更好一点。洛克人也许是个例外,但别忘了洛克人目前毕竟是以掌机为主攻方向的,我想我们还是在讨论家用机的吧。

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-20 13:57 发表

主机游戏DMC在PS3造势的时候就拿出来了,战神制作人也膜拜和大力模仿DMC的关卡设置,足见号召力,还有MH系列和生化

您的这个观点说实话不太具有说服力
我记得我说是CAP不擅长,但不表示他不会,真正像无双一样,可以具备“量产“特质的,目前貌似只有MH系列了。生化系列的每作之间的变化之大,连我这个没打过的人都能知道,我要说他量产了,谁也不愿意吧,呵呵。

战神制作人应该是膜拜的DMC1吧,但是如果你看看战神2的进化,再看看DMC系列的退化,你说能不让我对CAP有恨没爱么?

引用:
原帖由 guycc 于 2007-3-20 14:00 发表
其实就是素质是一回事,销量又是另外一回事……

C厂的作品,很少有稍微改改、周期很短,就直接出了就算下一代,而且还能保持热卖的……
这就是我所谓的不擅长,何况双鬼的近几年来的表现,恐怕也更难以让人心服口服吧

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-20 14:08 发表
capcom真的开始走无双的路子了,楼上会有爱么
一样没有爱,我所恨的是,他憋了老半天出来的东西,还没人家量产的东西来的好玩,好好的双鬼,改得一代不如一代。

别的我不说了,就说DMC3最后要把所有值钱的老板打一遍的关卡设计,这种改动能不让我有恨么?

引用:
原帖由 游零神子 于 2007-3-20 14:08 发表
这帖子论点就是:同时跨平台发售的游戏是不是二流游戏
从这个论点看来MGS4同时发售XO版可能性不高
确切地说,我认为本贴的论点在于:

同时跨平台发售的日系游戏或者日本市场向的是不是二流游戏

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-20 14:16 发表

MH和生化4还不错,XO的丧尸围城更是赞到飞起,最近还在白板打一周目。

这类游戏是老卡的创意所在,要说炒冷饭和不思进取,KONAMI可恨多了。
是的,我承认我非常欣赏CAP打江山的能力,不过对于其守江山的能力么,确实令我觉得可恨!所谓怒其不争啊。

引用:
原帖由 zero17 于 2007-3-20 14:26 发表

能否请你详细阐述一下2代到3代的“显著变化”?
339楼的话,就是我所想的,可我以为自己没有打过,不能那么武断地说。既然你也这么说了,可见CAP这种改改弄弄做下一代,确实没什么水平嘛,非得向4这样彻底的颠覆才行。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-3-20 14:27 发表
DMC未必能影响主机销量,也未必是一流大作,但是这样的事件标志着Capcom彻底的倒戈,在360上的两个百万大作的成绩面前,不跟微软混是不现实的。
现在PS3就省FF和MGS了,Konami的态度应该还是在索尼这边。但是S ...
CAP的骑墙早以是有名的了,与其说是百万大作的销量影响,不如说是CAP找到了,或者说发现了自己的这些东西还挺吸引陌生的老美的地方。因此DMC的跨平台,是早晚的事情。何况我刚才也说了,CAP的这个引擎,很有可能是按照次时代的低级标准开发的,所以能够方便的移植,因此,PS3版本很可能和XO版本相差非常小。

目前PS3的首要任务是确保欧洲首发的成功和确保关键第三方的不流失,所谓的不流失,无非就是保证第三方的作品能够在自己的主机上玩到而已,至于是否跨平台,我觉得不必太较真,决定胜负的首先还是先把装机量搞上去吧,毕竟推动PS3的因素还有很多,要好好的权衡这些因素之间的力量分配比例,在有限的资源下,做到推广效果的最大化。

引用:
原帖由 zero17 于 2007-3-20 14:35 发表

我迷糊了……
你一开始说“CAP不擅长‘量产’”,说它“憋了老半天出来的东西,还没人家量产的东西来的好玩”,所以“对于其守江山的能力么,确实令我觉得可恨!”

现在又说“这种改改弄弄做下一代,确实 ...
我的观点是:CAP不擅长“量产”,而以超过量产的投入(当然玩家的期待也是超过量产的),做出不如量产的游戏体验,这就是让我觉得可恨的地方,也就是所谓的守江山不行。

至于各量产作品本身是否支持(不管是不是CAP的),还是要看游戏本身的品质啊。

这么说清楚了么?

楼上中饭吃好啦?

发新话题

官方公众号及微博