» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

纱布暴雪,还敢吧神族设计的更强一点么?

posted by wap

采矿最多最快,出兵最快,单兵能力最强,地图机动性最高,侦察反隐最好办,地堡最便宜.操他妈还有烧饼力场,进可攻退可守.也就小地图早期能打打,暴雪还他妈号称平衡!看看天梯吧!

本帖最近评分记录

posted by wap

这次神族出兵速度和机动性,烧饼的存在,都是很破坏平衡的东西,比上代强多了.单兵最强居然还有减伤力场,要脸么?

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2010-8-10 10:50 发表
什么神族采矿最多最快,不都是一样的吗,神族的宏机制是最差的,人族的一个矿骡能采270块,虫族的后虫喷一下加4个虫卵,比神族的加速好用多了!
神族是不需要农民来修建筑的,请考虑这一点。早期差两三个农民是什么概念?对付神族,人族敢雷达不留能量么……

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-8-10 11:19 发表
posted by wap, platform: dopod

楼上说的星际一直这样啊
但问题现在神族有传送门5秒一个兵啊,可以最大限度利用经济优势。暴兵那叫一个快……

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2010-8-10 11:50 发表
水星又赖地球吸引力不够了……

现在各族的优势和劣势都很明显
神优势:单兵强大,技能丰富,战略性强
神劣势:昂贵,机动性一般,转型慢

人优势:防守、兵种丰富、战术多变,空军优势
人劣势:机动性差,初 ...
机动性一般?满世界点灯的传送,追猎的闪烁,机动性真慢啊,BG一个能出几乎所有地面兵种+建筑编队,出兵真困难啊。昂贵?加速往外跑的农民表示淡定。转型?追猎海+哨兵+小叮当表示没听说过……

神族怕毒狗一波,好像人族不怕一样……毒狗一波要顶下来,全靠建筑学,建筑好,少量追猎+XX也能防得住。追猎很禁炸,出门再混编一两个不朽,你告诉我虫子还有什么后路……

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2010-8-10 11:59 发表

虫族1个基地皇后喷雾后最多可同时造7个兵,神族若想同时造7个兵,就需要7个BG开门,花费是1050水晶……而虫只需要150的皇后……
虫族要有那么多钱来爆啊……而且虫卵不补农民啦?毒爆特别耗气的好伐……

嘛,人族表示,你们聊,我打酱油的……

引用:
原帖由 panqie 于 2010-8-10 12:27 发表
水星你应该多用用神族,就知道神族的问题了,开矿难,容易被针对。

输给神族不是问题,其实这代人族真没克星了,神族不行,虫族更是被人族克。

你只要明白选对了种族,加油练习就好了。
人族有什么针对神族的兵种么?开矿一点也不难,单矿先爆够兵再开好了,你昨天不就是这样么?

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2010-8-10 12:55 发表

闪电真没那么好使,而且你有闪电,对方人就能有EMP,那距离,那范围,那效果比闪电好用
闪电真的废了,但追猎海比闪电威武多了。

引用:
原帖由 zichuanle 于 2010-8-10 12:52 发表
初期人族不是机械化部队的,神族爆几个闪电,就是被虐的份
本次人族机械化部队集体打酱油……

引用:
原帖由 以德服人的帅哥叫德哥 于 2010-8-10 14:17 发表
TVP的话,前期堵口造1个地堡防2BG5zealot的一波rush,然后1兵营1重工1机场,机枪+坦克+渡鸦+女妖 90人口左右的一波Timing压制,出门同时2矿飞下去,基本是对神族的万金油,不管对方是速虚空还是速不朽还是速影刀还是 ...
什么?90人口?追猎海直接闪烁上来你就哭了,还能让你上90人口?等你有了这点人口,神族航母都快憋出8架了……而且,初期这么单薄的兵力,神族速虚空都别想防住。

引用:
原帖由 jump 于 2010-8-10 14:37 发表
看ID知内容
纱布暴雪青就是你这样的,你要懒得看我的帖子,索性别近来,既然你都知道内容了。

你自己在这里发得SC2战术讨论都没有我多。就少他妈阴阳怪气的。

你要觉得我讨论的东西太简单太基本太白痴,那我麻烦你发一些稍为高端一点的战术讨论,你有么?

就算我发的内容,你不爱看,别人很多初学者在TG发的内容,你有一一积极回应么?

这就是暴雪员工的态度?凡是进不了顶级联赛的纱布都不配谈战术?

引用:
原帖由 ledmh 于 2010-8-10 13:42 发表
相对3族里最弱的P,居然变成最强了。。楼主转P打天梯吧,自己尝试下,不过现在台f水平不行了...
我不知道你说神族弱的根据是什么,你可以看天梯排名啊,统计一下前20名的百分比好了。

以前台服有棒子的时候,确实水平不错,勉勉强强挤进黄金已经蛮吃力了,比赛节奏比较紧张,压力比较大,来来回回反复很多。现在台服都是中国人,主流是放大招,防住了它挂,防不住你挂。比赛比较无聊。

引用:
原帖由 以德服人的帅哥叫德哥 于 2010-8-10 16:13 发表
你有渡鸦,他没OB没视野怎么闪烁上来。。。路口不要多,2架架好的坦克就够他喝一壶。。。VS造的同时BB升科技挂件,好了之后交换使用权,第一架渡鸦出来的时候,神族决不可能VC升好闪烁并且还造了VR而且有一个OB已经到 ...
OB绝对比我的渡鸦出得快,单BB,VF,VS开局,碰到暴兵的神族就是一个死字,连修也来不及……而且它可以不升闪烁,靠OB开视野,追猎强点坦克。神族敢极限先出OB+追猎海,混一两个不朽,这种搭配。人族可不敢速爬渡鸦科技……

引用:
原帖由 jump 于 2010-8-10 16:18 发表

别扯到我身上来,我不是什么员工

我的态度很简单:你要讨论战术,你至少需要了解战术,或者说至少要明白这游戏该怎么玩。

玻璃渣做平衡性的依据是数值模型和海量的对战参考样本。
如果你能够站在一个理性的 ...
好吧,我承认我是比较激动了一点,今天中午又输了好几吧……哎……上了年纪,手速和反应上不去是硬伤……

其实,平心而论,去掉一些细节上的平衡不说,神族确实远没有楼上某位说的三族最弱的程度,因为3族的Timing里面,神族是最难被压到Timing的,传送门的存在,基本上决定了他补兵的快速和机动性。而且神族可以把更多精力集中在前线的APM而不是运营上,哨兵过于强力的两个立场(削弱了多次,但仍然非常强力,足以说明问题)给了神族选手前线充分发挥的余地。同样是打仗,T几乎时时刻刻都在双线,一边打仗,一边家里要运营,再打个双线的话几乎没有不把运营荒废的(可以看比赛录像,T经常打仗过程中,资源多出来),打完仗回头再补兵,难免落后一大截,被反打。但神族的这个问题却要好得多。即便钱多下来,回手一顿传送门,基本上要守下来,问题不大。大地图的尤其优势明显。Z的话,胜率几乎完全取决于手速,我早早放弃了……

43 123
发新话题

官方公众号及微博