» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 谈谈我的双截龙经历

首先,带给我回忆最深的是街机版1代,那时我还上小学,记得有一次为了盗游戏币和同学去一家游戏室,大家围着双截龙的机子,有人专门负责钩,一次就钩20,30个,那时的经历至今难忘。
后来家里买了fc,过年我寸了100多块钱买了盘4 in 1,里面有双截龙2和3,一到放学就叫同学来我家双打,我个人认为3代做的很不错,难度和2代比有很大提升(2代的铁膝盖太bug了,用连发手柄更是如虎添翼),换人系统也是个创新,前面几关可以收到BOSS入伙,另外主角可以使用双截棍,攻击力非常高,可惜使用次数有限制,我这盘卡貌似是hack过的,游戏中可以随意跳关,给当时还是菜鸟的我提供了不少方便,2代可以直接跳到最后一关打最终boss,为的就是听那燃爆了的bgm和欣赏感人的结局。
自从fc之后,家用机上的双截龙对我来说几乎是空白,直到95年出了款格斗游戏(据说这是双截龙开发商倒闭前推出的最后一款游戏),当时没少去机厅跟人切磋,只不过没过多久kof96就出了,所以我直到买了电脑才在模拟器上狂练。
后来上大学时买了gba和烧录卡,直到有一天我玩到的双截龙a,我可以负责的说这款游戏是双截龙系列里最好玩的,游戏流程基本是移植了一代,但有很多动作是新加的,可以说是集大成之作,没玩过的一定要试试。我当时每天都要通关一遍,连续玩了好几个星期,听到游戏里的重制bgm我感动的眼泪都快流下来了,实在是没想到10几年之后还能再才玩到双截龙啊。
怀旧区都是老玩家,应该有不少人喜欢过双截龙吧

本帖最近评分记录
  • Knoxville 激骚 +1 骂人 2012-9-16 14:32
  • Ander 激骚 +1 泪流满面 2012-9-12 09:55
  • FireLiu 激骚 +1 拍拍肩膀 2012-9-11 17:37

引用:
原帖由 OpEth 于 2012-9-11 09:02 发表

FC二代?连发手柄必出。。。。。
不是所有手柄都能发出铁膝盖
以前家里有台小霸王,每次按住连发ab不动必出旋风腿

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2012-9-11 10:39 发表
你如果玩的是3代的hack版那么所有特殊武器包括双截棍、菜刀和手里剑都是99啊

原版双截棍只能用5下,而且中国人和日本忍者的血很少,hack版全部是255
我那盘卡只有跳关秘籍可以用
另外我记的血最少的是忍者,中国老肥血最多,不过他出拳太慢,我不喜欢他

我当年玩的2代是日版的,据说美版的难度会影响到游戏的流程,最终boss只有玩hard难度才会遇到
感兴趣的可以用模拟器试试

有人跟我反映说pce版的2代很不错
不知道哪里能下到模拟器和iso

md版也出过3款
我买过3代,和fc版差别太大了,根本玩不来

发新话题

官方公众号及微博