» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

PS3日本形势分析

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-6 22:07 发表

肯定两个字要慎用,虽然不喜欢ps3,但是如果真的是"肯定"不行了,那mgs4,ff13早就拜拜了
mgs4,ff13救不了PS3的

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-6 22:25 发表

ps3日本无对手,不需要谁来救。
:D 把所有对手都排除了,上哪去找对手

引用:
原帖由 Nowe 于 2007-5-6 23:26 发表
PS2上的第一个百万大作《鬼武者》是PS2发售将近一年后才出现的,半年后《FINAL FANTASY X》发售,再过两个月又有《DEVIL MAY CRY》,年底有《METAL GEAR SOLID 2》,过了年又有《鬼武者2》,可以说是典型的慢热 ...
以前是别人追他,现在是他追别人,能一样吗?其他两家是不会停下来等你的

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-6 23:18 发表

:D 多亏任天堂把ps3的所有对手都排除了
好像是老师你自已排除的吧

各位继续努力,我就不奉陪了:D

张老师的分析听起来好像有理,其实却往往忽略最重要的东西.比如说老师上次分析的PSP的第3方如何如何,却忽略了最重要的一点(掌机上全部第3方加起来也比不过老任),有了这一点,你之前的PSP第3方评论就没有任何意义了.
这次老师分析传统游戏在PS3上会如何如何发展,却忽略了传统游戏在日本已没落的事实.其实MGS,FF这些核心向的游戏从来不是决定胜负的主要力量.就算是PS时代,当SS,PS先后到达500W的销量时,SS靠CU发展方式已经到了极限,销量已经很难再上去了.而PS此时正是依靠啪啦啪啦,IQ,XI方块,大众高尔夫,古惑狼......这些LU向的游戏拉开了和SS的差距,FF只不过是锦上添花而已.就算当时FF不出,PS也会战胜SS的.老师在嘲讽wii,NDS时有没有想过PS系当时是靠什么打下的天下呢?

既然是天定的,就没必要再争下去了

老师,PC-E比FC强了不知多少,不照样输了

面对LU的力量,CU的力量是渺小的

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-8 20:59 发表

cu和lu都会卖ps3。
都改行做生意了,原来买PS3是拿来炒卖的

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-8 21:02 发表

cu和lu都会买ps3。
你怎么确定的?

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-8 21:14 发表

cu和lu都买了ps2,而ps3和ps2定位相同。你又怎么确定lu不买ps3?
那他们当时怎么不买N64?N64定位和SFC相同啊

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-8 21:30 发表

定位和sfc相同的是ps,n64是走少数精锐路线了,而且还比ps晚上市1年半。
SFc走的是游戏游戏化的道路,PS走的是游戏电影化的道路,请问哪里一样了?

引用:
原帖由 风之勇者 于 2007-5-11 09:37 发表

不用未来

有可能的话在下还是要全制霸的

在下不是任青,谢谢

在下的人生目标是GK

问老师是否NDS和PSP全玩

是为了验证老师关于日本掌机市场的分析

日本市场

美国市场

根据NPD数据,截 ...
真是经典的言论啊,不过张老师讲这么多却忽略了最基本的前提(在掌机上全部第3方加起来也比不上任天堂)

引用:
原帖由 segame1214 于 2007-5-11 18:19 发表

现在PS3依然低迷的原因LZ也说了,  没真正的大作刺激

我倒不信,  FF13,  MGS4这些超大作出了以后日本人还是不鸟PS3

张老师这次说的蛮有道理..........
这两个是SONY自家的游戏我就相信

发新话题

官方公众号及微博