» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[业评] 日本人爱不爱“憋屈”不知道,我看中国人爱“憋屈”

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-2-3 22:49 发表
posted by wap

仙剑3的人设和剧情初中生都喜欢世界观  仙4世界观完善,支线剧情极为用心,像夏螟虫等几段堪称经典,把RPG可以从多重纬度构件情节,完善整体这个电影小说都不具备的优势发挥的很好。哪怕是鬼界一句看 ...
恩,你的理解力确实有问题。可能你一直脑子里只有剧情和系统这两个概念

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-2-3 23:02 发表

35楼出现这么多感人剧情这话原来白说了,世界观,仙3外上承仙1下接仙3,一部脱轨的仙4能比?别太捧FF1,你想说FF1战术不如仙1,真有趣呀,你懂职业成长差异,FF1的亮点我是说了不少,反倒是你举出过一 ...
仙3本来就是出轨作品,仙3外还承接。
你先看清这帖里不只有你我在说话,还有别的ID谢谢。

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-2-3 23:05 发表

开始胡言乱语了,那个剧情一词不知道出现几次,还有那情节一词也是亮点,后来还要和电影小说比,哦,电影小说是看世界观的,受教了
你逻辑真的有问题。我什么时候说仙剑是完美的典范了?本来就不是完美的作品,里面也当然有我不认同的缺陷,但是再怎么说,世界观,完成度4也肯定也比3强。而你的思维是,认为我把4当成了教科书式的典范,而3是标准的错误对照。

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-2-3 23:10 发表

最后还要按你的逻辑提文,你26楼的仙剑爆FF1是怎么爆,仙一的世界观爆FF1吗?
完爆

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-2-3 23:14 发表

李三思是谁?剑圣是谁?酒剑仙是谁?重楼是谁?长卿掌门是谁?3外难道不是上接仙3下乘仙1,把整个仙剑世界观展现出来?
好好回去玩玩再来说话。

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-2-3 23:18 发表

又开始胡言乱语了,仙3外传没把仙3和仙1连起来?
仙3是胡扯,仙3外传是进一步胡扯,OK?
你真的仔细玩过吗?你完全无视世界观吗?
举个最简单的例子来说,龙珠里的沙鲁篇,已经是很扯了。一个地球的科学家能造出比宇宙之王弗力萨更强的多的怪物沙鲁,这明显作者已经编不下去却又强编,开始出现漏洞了。但你是这样的,只要这个沙鲁是作者编的,再鬼扯也拥有100分得可信度,完全无懈可击。你总是习惯性践踏作品本身的世界观,而毫不动摇的迷信官方。
仙3是夺权中做出来的游戏,当时2,3代是一起开工,2代以忠实原著为原则,3代则拼命打压原作,把自己编出来的人物都设定的很离谱,目的就是直指2代,制作人之间竞争之心已经无耻化。而实际上,2代忠于1代设定,3代则根本是牵强硬扯,当时ZYJ都想把3独立出来,彻底抛弃1重新构件。
仙3是胡扯,仙3外传是进一步胡扯,这话一点没说错。这其中的内幕之龌龊也让人不齿。
但是依然有你这样的玩家,什么也不知道,游戏里说什么就是什么,无视矛盾,无视原作,多牵强的设定都是合理。
你能好好玩玩再张嘴说话吗?

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-2-3 23:17 发表

还真不负责任,就一个完爆,原因呢,你倒是说说?多了一个人的确没看到,这点是不好意思。
还想怎么说?这就好比太阳比地球大,本身就是个无比浅显的事实

你知道为什么是个半成品吗?!你知道到底是怎么回事吗?你知道上软为什么解散吗?
说话前自己也不了解一下

那要不然弄一投票,FF1能不能完爆仙剑?

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-2-4 00:01 发表

又开始转换话题了,投票,我就不可以拿马甲?你倒是说说仙1怎么暴FF1。
还用什么马甲呀,你要是真有信心,觉得FF1品质出类拔萃,完爆XJ1,是个人都这么想,那也根本不会担心什么马甲了。
说到底还是自己都没信心。
我就不跟你扯了,睡觉去咯~

纯靠系统取胜的rpg很多,比如ff3,沙加这样的游戏,我还挺喜欢。但那都是很久以前的事了。现在除非怀旧,不然我早就没工夫没心情玩打怪类rpg了。
理由很简单,rpg游戏我一直玩得很多,经过多代主机洗礼,早就对过场剧情+战斗系统的模式厌烦透顶了。制作新游戏无非就是改进一下战斗系统,ff4的atp好像是个天大的事,北欧的战斗形式叫有创意。十多年前说这些也许还没有什么,但放到今天,日系rpg早不行了,多年来一成不变的套路早就使日rpg走上下坡路。
你可能觉得我在黑日rpg,其实我从小到大不知玩了多少rpg,我对这个游戏类型的情感比你只多不少。游戏随着时间推移,感悟也是有变化有提提升得,日rpg要想再崛起,靠北欧2那种游戏可绝对不行。
老实说空轨是我这几年全平台玩得最有感觉的一个日系rpg。

这帖偏楼严重,都就此打住吧。这样说下去也没有任何意义,谁也说不服谁(说服了又能怎样)
下午还得出去玩呢,我撤之

27 12
发新话题

官方公众号及微博