» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] SONY起诉Geohot,众索青拍手叫好,并敦促全世界黑客都应配合索尼的工作

引用:
原帖由 slowsonic 于 2011-1-12 18:57 发表

破解的主要功能是自制系统,平台开源吧。

破解在爸爸国合法的依据就是顾客有权对购买的商品进行任何改造,这保护的是消费者的权益。
反盗版,保护厂商的产权和权益。

非常公平
我在之前的回帖里也指出了电子产品的特殊性所带来的矛盾。
一般的产品你买回来改造改造还无所谓,但ps3你改造出这种成果来,如果公开的话,是一定会被主要应用在盗版上的。这样一来,你说的两件原本不相干的事就紧密的联系了起来,ok?

引用:
原帖由 newer911 于 2011-1-12 19:02 发表
个人认为这次索尼肯定吃瘪,不要把天朝的套路用在美国这种普通法系国家.

如果在北美要很快被判刑,一定要具备两个条件:
1:过往的类似案例,一个普通法系国家,案例的威力被你想象中要大很多,一旦一个案子成为案例,类 ...
我不是也早说了吗
,阶段性上索尼会失败。
但我主要的观点是指出1电子产品具有特殊性2这种特殊产品,法律该如何在保护消费者权益的前提下,也保护厂商的权益

引用:
原帖由 ddaaii 于 2011-1-12 19:11 发表
歹徒拿刀捅了人,所以刀厂也有罪,司机开车撞死人,所以车厂也有罪
你这叫什么法律漏洞,你这叫连坐
你都不看回帖吗?
这个问题我早就解释了其中差异

引用:
原帖由 天师教教徒乙 于 2011-1-12 18:50 发表
posted by wap, platform: iPhone

首先,黑客破解,或者让我们换个词,反向工程的目的不是盗版。你可以说。不对,他脑子里想的就是盗版。好吧按照这种想法。做刀的,在网上发炸药,原子弹制作教程的统统死了死了的。 ...
你把原子弹的详细制作教程公布一个试试。

你的话说拧了。不是电子产品侵犯消费者的支配权益,而是消费者对于电子产品的改造会侵犯厂商权益。
原因是电子软件的价值在于知识产权,这点和传统产品不一样。一个人买了游戏如果对其破解并发布,会严重影响该游戏的销量。而实物产品则不存在此问题

从情理道德上说杀器是不应该存在,但你怎么抑制它?别人有了武器,你抑制他的办法就是你也有,这样就谁都不敢轻举妄动了。所以要生产杀器抑杀。这是从源头上对抗。
盗版的源头就在于黑客的破解。传播盗版的反而都是杂鱼。

引用:
原帖由 Jabberwork 于 2011-1-12 19:34 发表

其实数字出版物的产权是应该保护D,但某疑似MPAA马甲似乎无法区分PS3游戏机和PS3游戏的区别。

又:天朝教育定让国际企业巨头们泪流满面,一个个都多么自觉地维护有势力者的利益啊,爱国主义教育满塞~
ps3被破解使盗版游戏成为现实,两者已经被联系在了一起!
另外,主机被破,明明是厂商弱势。

引用:
原帖由 jolinheart 于 2011-1-12 19:36 发表
喷了...........我买本书,扫描放在网上,这绝壁影响了书的销量,损害了厂商的权益,所以解决办法就是应该立法把生产扫描仪的厂拉出去枪毙,把生产电脑的厂拉出去枪毙,顺便把给网络权限的电信拉出去枪毙吗233
没人说枪毙,你夸大其词不着边际。
再有,黑客之于盗版和扫描仪至于盗版的不同,我已经多次做过分辨,不再重复了。
你们回帖时就不能仔细看看之前的帖子吗?
就不能不断章取义吗?
就不能不夸大吗?

引用:
原帖由 Jabberwork 于 2011-1-12 19:41 发表

你赢了,逻辑之神~
你就这点出息?

引用:
原帖由 天师教教徒乙 于 2011-1-12 19:47 发表
posted by wap, platform: iPhone

我的正版光盘放久了不能用了也没看到谁给我换一个。反正里面值钱的是内容。这样看,我才是弱势群体。我就问你一个最简单的问题,在我有这个游戏并且不散播的前提下,我能否复制游戏 ...
不可以。但没人能阻止你。所以就可以了。

介于很多人不看回帖,我再重申一次我的观点。
索尼赢不了,这我已经多次说过了。但我的论点在于,黑客如果像他自己说的那样,不支持盗版,现在就应该配合索尼,阻止外泄。而不是强调自己的成果和盗版的区别。黑客的成果会带来什么后果谁都知道。

引用:
原帖由 lilit 于 2011-1-12 20:14 发表

为什么不可以?
windows media player的某些功能原来是不可以的么
PS2PS3里面某些功能难道也是不可以的么

什么都是你以为系列吧
索尼说过允许你ps2使用盗版软件呀?不可以。
但破解了,能运行了,而索尼不可能到你家里阻止你,所以如果你要用盗版,不可以也成了可以的。
我非得如此翻译你才懂吗?

引用:
原帖由 lilit 于 2011-1-12 20:18 发表
LS在说这话之前建议先把我们的回帖看清楚
都看了。几乎全是关于黑客的成果不直接参与盗版的,对吗?

引用:
原帖由 lilit 于 2011-1-12 21:06 发表
某人犯了一个错误就是一厢情愿的把盗版的错归结在黑客公布密匙身上
反对盗版没有错,估计坛子里面没有反对的
但是历史上有几台机器被黑客破解了密匙呢,又有几台机器没有盗版呢?
因为黑客公布密匙所以出现盗版
...
事情到了这份上,索尼起诉黑客也不是为了赔偿。即便能胜诉,赔偿金可能还没打官司花掉的钱多。索尼的目的就是希望黑客不要再继续扩散成果,否则后果就是盗版没别的。我就是想论证黑客和这些不是没关系的。既然他自己都说反对盗版,为什么不配合停止扩散呢?
但是这帖里其他捣乱的人太多,许多回复纯粹就是口水仗,内容越来越偏离这个主题

引用:
原帖由 2342 于 2011-1-13 09:44 发表

社会公民的自由在商业公司的商业利益面前需要让步

商业公司可以背叛社会  社会不能反击商业公司

霓虹和霓虹以外的人民需要自觉的遵守奴役这种lifestyle
你告诉我奴役体现在哪?

发新话题

官方公众号及微博