» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

问个专业的问题,我这破车六年了突然挂档费劲是怎么回事?

posted by wap, platform: iPad

没换过变速箱齿轮油 离前次保养半年多了
今天突然的挂档费劲 不使劲根本进不去位 哪个档都一样难挂 很神 手快折了
想问问是不是该换齿轮油了?跟天儿冷了没关系吧?

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2013-10-8 06:53 发表
posted by wap, platform: Firefox

离合片怎么看?断开变速箱卸掉驱动轴撬开罩子看?

楼主这情况应该优先换变速箱油看看效果。
我也这意思 周末去换个油试试看

如果 换油还不行 那会是什么毛病?

ps 兄弟头像是熬炖酱吗?

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2013-10-8 07:50 发表
posted by wap, platform: Firefox

我的经验是换完油马上会有改善但有限,换档感觉还是涩涩的。
等再开个把月就开始顺溜了。敢情这玩意也要磨合

ps确实是熬炖酱:D
喷了 换了油还要磨合个把月。。。。。
不应该像缝纫机一样吗?点了油立马就滑了

ps 这张年轻的略囧

引用:
原帖由 ft1959541 于 2013-10-8 08:54 发表
X片手握重金竟然还不换车,我都不能忍了。
哪儿你mb来的钱啊  

要不狗头大神资助点儿:D

引用:
原帖由 ft1959541 于 2013-10-8 14:29 发表

你不是拆迁了么?这得多有钱。X片不要取笑我了,底层人士穷的卖血的阶层,唉。
还没拆呢 早着呢

引用:
原帖由 arctic0823 于 2013-10-12 22:03 发表
6年的车
离合片和压盘磨损得差不多了
可以换一个了
那问问兄弟 这大概要多少钱 省得被坑

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2013-10-14 08:09 发表
posted by wap

离合片没打滑换啥啊?纯浪费钱……我自己的10年车龄都没换,甚至见过开了20年40w公里的6手车还在用原装离合片。
离合片打滑是什么感觉?

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2013-10-15 09:32 发表
posted by wap, platform: Nexus S

永远半联动的感觉。离合片抓不住飞轮,转速上去车也跑不起来,最严重的就是原地一档放离合也不熄火,那就赶紧换吧。。。
那还不是那样

引用:
原帖由 microxx 于 2013-10-15 10:01 发表
posted by wap, platform: iOS

换挡机构抹点润滑脂呢?
上周没时间 这周末去保养看看  把问题跟他们说一声

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2013-10-15 10:55 发表
posted by wap, platform: UC

换变速箱油先试试吧
ok 看来问题基本出在这里

引用:
原帖由 ttdz 于 2013-10-18 15:27 发表
帝都的我给你搞定 电话我
还是ttdz大神给力  出现就解决问题

发新话题

官方公众号及微博