» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 自问自答:游戏机的性能一直就是被PC秒的,为什么这一代反复被提出来鞭笞?

posted by wap, platform: iPhone
主机体验高于pc喷了,实际上就是有些人小时候没钱买不起pc,长大了却只能买个pc了而已。

posted by wap, platform: iPhone
你看看ps版信长之野望缩水成什么样了。分辨率低、画面一塌糊涂,还减少城数,还砍掉了官位系统,我第一次意识到主机画面差就是玩ps版信长之野望。但我同时期玩ps版维新之岚幕末志士就觉得移植的很好,那时候我也意识到主机和pc各有各的好处。不像有些人十几二十年后还在纠结这种蠢事。

连玩都要随大溜儿,看别人脸色喷了。

引用:
原帖由 @级替四  于 2024-10-20 13:42 发表
PS2同期,我印象比较深的是玩PC的同事经常嘲笑它的分辨率。

但是鬼武者2出的时候,他还是要问我借PS2,pc上根本没有。
信长之野望我pc和游戏机两头玩,一直觉得除了分辨率没什么区别,到将星录出来我就惊了,主机比pc差的不是一点半点,最大卖点的3d大地图没法看了,城还少,还把官位砍了。将星录pk也没救回来,烈风传走所谓的水墨画风格,pc和ps的区别倒是不大了。到ps2的岚世纪、苍天录这些ps2反而没差多少,光荣给ps2版添的新要素什么的完全可以抵消。ps2上跟pc版完全是两个游戏的是提督4,看到的时候惊了。

我觉得天天念叨游戏机要完,游戏机没有未来,原因就一个就是有些人没有买。因为自己没买所以要反复向自己证明“我做的对!”如此而已。至于为什么没有买,那就一言难尽了。
本帖最近评分记录
  • iou90 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-10-21 13:09
  • sheva1980 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-10-21 09:29
  • 天堂任狗追 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-10-20 14:54

我所有的主机都买了,xsx去年年终统计我一年只玩了15分钟,我也没觉得这是Xbox的问题,我只觉得这是我的问题。我一直觉得泥潭有些人几十年如一日的关注业界动态,写“夺命十三刀”,结果不是为了买股票而是为了证明自己买游戏买的对,或者没买游戏机省了钱,是脑路独特。

因为有人既舍不得买高配电脑也舍不得买游戏机。

人活到这把年纪还是应该对自己好点,喜欢什么就买什么,二十年后还有没有游戏机是个问题,但二十年后还有没有自己也是个问题。就算有,还能不能玩游戏,喜不喜欢玩游戏也是个问题。

不过话说回来,人活到这把年纪也应该对自己诚实一点,喜欢就是喜欢,不喜欢也别拿什么电子养胃骗自己了。其实大部分人小时候也未必真喜欢玩游戏,无非是图个社交价值罢了。

越是x060用户越喜欢拿pc跟ps5比!

发新话题

官方公众号及微博