» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

47 1234
发新话题

[业评] 所以,咱可真别拿什么“第九艺术”自居

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2010-8-4 15:02 发表
posted by wap, platform: Nokia (N78)

不同类型的艺术罢了,苏轼听不懂半句希腊文,可谁能否认他不是大文学家。毕家索愿意整他的“别人看不懂”的艺术,贝多芬却愿意创造“平民能鉴赏”的艺术,都是卖画卖曲卖碟的 ...
我怎么记得贝多芬是哈勃斯堡王朝的宫廷乐师啊

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-8-4 21:36 发表
觉得游戏不是艺术的人,或许本身就不明白艺术究竟是啥~
请问什么是艺术

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-8-5 12:02 发表

彻底的谬论

别把自己搞的象艺术创作者,或者艺术评论家一样

你要评论游戏的艺术与否,先学会识五线谱再来这里回贴吧
什么时候音乐的地位这么高了?在波德莱尔时代画家第一诗人第二音乐家靠边站啊

引用:
原帖由 lokinie 于 2010-8-5 00:25 发表
艺术是表达艺术家自我的东西,游戏是做出来给别人玩的东西。区别就是这个,顶楼要说的意思也是这个,有什么搞不懂的
最大限度的表现艺术而隐藏艺术家个人这是艺术的目的。

引用:
原帖由 7vav 于 2010-8-5 02:55 发表

交响乐你如何评价?难道只是作曲家自个儿的艺术?欣赏交响乐的人与玩游戏的人之间的区别呢?
我觉得能剧的例子很好,战前听的人是不许喝彩的,只需在结束的时候赞叹,表演者也不表示感谢,因为能的表演也是规则化的。演员也好观众也好都被置于统治性的“能”的艺术之下

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-8-6 12:18 发表
最年头最大亮点就是,一群不懂艺术(或许只会装B,比如什么梵高毕家索贝多芬,其实听的懂个P看的懂个P)竭力的反对游戏的艺术性

懂得欣赏会欣赏音乐美术等等的人,一定是不会反对游戏的艺术性的,除非~~~~~~

最恶 ...
我觉得您还是先定义一下什么是艺术比较好。

引用:
原帖由 7vav 于 2010-8-7 02:10 发表

我也赞一下,强而有力的回复,强而有力的感悟。
这是王尔德道连格雷的画像序言的开头

成本越高的艺术越缺乏自由,越容易被市场左右。建筑成本高,所以日光东照宫就被弄得充满“庸俗的炫耀”。交响乐的成本也高,所以柏辽兹好几次一想要抄谱的费用,排练的费用就放弃放弃了他的交响乐。话剧需要人看所以缪塞最有意思的几个剧本都是完全不以上演为目的的《扶手椅上的戏剧》里的

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-8-8 09:30 发表

艺术门类没有等级高低

试图将艺术划分等级地位,本身就是谬误

画家第一诗人第二,你觉得那种时代可笑吗?

我前面提到五线谱,无非是让某些自诩懂艺术的人扪心自问一下,对于目前八大艺术种的音乐艺术, ...
我觉得一点都不可笑,那是个伟人云集的时代,只不过音乐家寥寥而已

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-8-8 09:32 发表

艺术无须定义

定义艺术,本身就是一种形而上学的行为

就好比很多艺术评论家

这都是对于艺术的扭曲
你不给艺术一个定义,却可以说别人不懂,这和空对空拍脑袋,胡战有什么区别?

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-8-8 13:29 发表
艺术无须定义,如果能给出确切的文字定义,那本身就是个讽刺。

只可惜,你我百年内未必看得到游戏艺术性得到公认

游戏艺术与否根本不值得争论

因为这是一个毋庸置疑的公理,只是现阶段能接受者少

顺便举个例子,现在被人们奉为经典的所谓古典音乐,比如贝多芬莫扎特时代的音乐。而在他们那个年代,只是流行音乐而已,那个时代没人把这类音乐作为什么古典经典“供奉”起来,那个年代的“古典经典”音乐,是海顿巴赫为代表的音乐。而今,贝多芬莫扎特海顿巴赫的音乐统统被非专业人士视为古典经典音乐~~
连个定义都没有如何判断别人懂与不懂?如何判断游戏是或不是呢?
另外为什么贝多芬莫扎特时代海顿会是古典的标本啊?
莫扎特是1756-1791,贝多芬是1770-1827。那么以他们俩命名的时代最次也是1756-1827吧?
而海顿是1732-1809。也就是说海顿也是莫扎特贝多芬时代的人,他和莫扎特贝多芬一样是哈伯斯堡宫廷的音乐家,那么请问为什么你会觉得海顿和巴赫是一类而和莫扎特贝多芬不同呢?

证明了的才算的上是公理,不证自明的那不叫公理,那叫绝对真理,或者说上帝

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-8-8 16:10 发表

音乐领域你不擅长,所以请不要试图从这领域着手来讨论

海顿巴赫音乐是贝多芬莫扎特时代的古典乐派,那是音乐曲风本声所决定。你要我和你细说?那建议你先学会看懂五线谱,然后我再慢慢和你介绍什么叫赋格,然 ...
简单的说就是你不打算论证为什么海顿跟莫扎特贝多芬不同,而更接近巴赫是么?

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-8-8 16:14 发表

再过几十年,游戏艺术自然会成为公理

部分人现在无法领会,这也很正常

部分人哪怕永远不领会,也很正常。就好比现在很多根本无视音乐美术文学等等的人,对艺术除了敬而远之,就是拿出来装B唬人。

地球是 ...
地球是圆这个问题古希腊人就知道,而且持这种观点的人能够用非常通俗直白的例子,也就是人们总是先看到海上的船帆后看到船身来证明,而您阁下则只是用重复代替论证。当然假如你是拿撒勒木匠的儿子来人间传导的,自然可以用这种方式。
另外请问地球是圆的这件事直到什么时候才被古人接受啊?看来历史你很不在行嘛,希腊人就计算过地球的周长了。如果古人不相信地球是圆的那么卡斯蒂利亚王后怎么会花钱支持一个向西寻找印度航路的计划?

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-8-8 16:44 发表
人数论咯?

呵呵,我还是这句话,有精力在这里否定游戏艺术性的,不如多去欣赏些画,欣赏些音乐,陶冶下情操,别老钻牛角尖
那您有这个功夫还不如费点劲证明一下自己的观点,做到言之有据比较好,这样显得你比较有教养

47 1234
发新话题

官方公众号及微博