» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[电脑] 想把主板CPU内存换了,9600K如何?最后入了R7 2700

目前在用I5 4690+B85+DDR 1600 8G*2,日常娱乐毫无压力,就是开cad比较痛苦,基本上超过20M的图纸移动一下都很痛苦。打算趁今天双十二换个平台。
之前一直在看I7 8700(不带K,散片)+B360+DDR4 2666 8G*2。就在准备下单的时候,突然发现9系列都已经在卖了。那么问题来了,这9600K性能如何?看起来像8600K的马甲啊,而且价格也差的不多。能跟8700一战?
9700K跟9900K因为价格原因,就不考虑了。另外虽然马上9102年了,还是想问问是8G*2还是16G*1,目前16G*2还是感觉有点浪费,而且,电脑上真没啥游戏好玩的。有多余的钱我还是买个PS4更实在

=============================================================================================
最后把B360+DDR4 2666 8G*2 给退了
又买了B450+DDR4 3000 8G*2,CPU是 R7 2700,效果如何估计要下周才知道了,CPU是深圳那边发过来的,到现在还没看到物流信息,估计要2-3天才能收到。
仔细想想我这帖子歪了啊,我是问9600K跟8700比,效果如何,结果我转身投入了AMD阵营
还是希望按摩店能早日崛起,这样,喜欢intel的朋友们就可以买的更便宜的产品了

=============================================================================================
2018.12.19更新
终于换好了,一拆一装花了我2个小时。装散热器的时候才发现没准备硅脂,拿美工刀从I5 4690上刮下来继续用。
很遗憾,CAD使用下来并没有啥变化,该卡还是卡,不过CPU整体的占用率降下来了,以前占用50%的情况,现在不到20%。玩GTA5 cpu占用不到30%。
不知道该怎么超频,还是默认自动超频?我看CPU-Z,有的时候频率可以上4G,闲时只有1.5G。功耗确实低了,一扫以前高耗低能的印象。AMD 果然yes了
内存是3000的,十铨的,据说时序不咋滴,我不懂- -,反正用起来跟之前DDR3 1600 并没有直观上的“变快了”。
没跑分,以后有时间再补充了。主板的好多设置还没空研究,不知道有啥用,启动的时候停留在华硕logo的时间比较长,不理想,之前开机14s,现在要20s+
吐槽一下华硕,M.2跟SATA5,6共享带宽,只能二选一,用了M.2接口后,就只剩4个SATA口了(我4个硬盘,插满),不知道其他板子是不是也是这样的。说明书只有一张纸,要啥详细信息都要自己扫码下载pdf文件看,不是很方便。驱动光盘没有提供,唯一随板送的只有2根sata线。怪不得比同档次的技嘉板子要便宜七八十块。

AMD的U很久没有关注过了,真不了解。
另一个原因是因为家里的其它电脑都是intel的,我这拆下来了还能用到其它电脑上去。一般都是大奶机变二奶机,二奶机出二手。

先把一开始想买的都下单了,反正这2天发货肯定会晚。明天再研究下AMD,看情况再做决定。
玩游戏不是我的主要目的,我显卡1070,玩游戏根本没压力,真要有压力,降低效果就好了。

引用:
原帖由 旨旨x 于 2018-12-13 00:45 发表
posted by wap, platform: Nokia
主板都不兼容,没有二奶机一说
这么一说好像还真是,要换基本上板U内存都得换。哎,牙膏厂跟主板商狼狈为奸啊

看了下,R 1700x散片淘宝1300左右,性能在天梯图上略高于I7 8700,这玩意散片2100左右。性价比还真是吊打intel。
加上B350 板子[华硕(ASUS)PRIME B350-PLUS 主板],到手619
老实讲,我心动了
就是不清楚,实际使用CAD的时候表现如何了

引用:
原帖由 dizhang 于 2018-12-13 09:39 发表
posted by wap, platform: Android
cad慢的原因主要是因为cpu么?
对,就是CPU,几个图纸一开CPU占用率就上40%了,然后拖动、缩放图纸的时候会上100%,实际体验就是卡

引用:
原帖由 jjx01 于 2018-12-13 10:01 发表
https://www.tomshardware.com/rev ... e-lake-i7-8700k-cpu,5252-9.html

2333这个超频都超上天了,这个测试也太欺负按摩店了

引用:
原帖由 heven2004 于 2018-12-13 10:50 发表

买2600吧,加上主板还不用1500吗,对内存的支持更好些
2700如何?并不打算一味的追求性价比

好吧,我就当个吃瓜群众吧,先把昨天下的单子都退了-  -反正都没出库
话说这个CPU用啥主板啊,B450?我需要ATX的大板子。我上午看的是B350- -,好晕

看了下,要900多了,略贵。而且错过了1212的活动,不爽

引用:
原帖由 mushroom 于 2018-12-13 14:32 发表
CAD AMD的芯片貌似效率很差,这工具估计不怎么支持多线程。
CAD压根不支持多线程,因为毕竟人画图一次也就画一根线。我的要求是看图不卡,等过2天到货了看看效果再说。不行再换,生命在于折腾

引用:
原帖由 mushroom 于 2018-12-13 14:55 发表

那Ryzen估计没啥意义,除非支持特殊的新指令集,否则理论上没任何优势。
https://www.youtube.com/watch?v=1hwxlHhnpoY&t=185s
i7和ryzen在相同频率下的比较,ryzen仍然是纯垃圾。
道理我懂,我下单了个R7 2700,1570大洋,比I7 8700K 至少便宜1000多了,而且因为平台换了,内存支持3000了。
总的下来,比我本来要买的intel平台,省了300左右。
实际效果不知道如何,只要看图不卡就行

23333,我取消掉的B360跟新下单的B450一起到了
妥妥的拒收了。CPU要后天才能到,所以最快也要下周才有空测了。
顺便问下,我的玄冰400散热还能在这平台上用吗?

引用:
原帖由 超越梦想 于 2018-12-14 11:40 发表
posted by wap, platform: iPhone
2700自带幽灵散热器吧?不是妥妥比玄冰400强很多吗?
省钱(qiong),没买盒装。主板防静电袋子上居然没封条,虽然仔细看了看,也看不出使用痕迹,有点不爽。内存条也是这个死样,日

并没有实现我想要的效果

16 12
发新话题

官方公众号及微博