» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 非Oled电视的HDR到底要不要开??

电视型号是大法9000f,之前看资源区的片子都是下载HDR版本的,观感就是一个字:暗。看了下播放时的设置,HDR已经打开,亮度也是最大了,打apex的时候也是到了暗处看不到人233
昨天想着试试下载了个SDR版本的洛基,瞬间觉得之前用HDR看片的自己是傻逼,简直是在蹂躏自己的眼睛。。然后看了下之前播放的时候默认是影院模式,改成鲜艳后HDR模式的亮度好了些,但还是不如SDR或者直接关闭,待会儿关了HDR去打两把apex试试。
想请教一下这HDR效果咋这惨,我开着还有必要嘛。。

引用:
原帖由 jamesxuyiyi 于 2021-7-3 10:26 发表
posted by wap, platform: iPhone
800以上亮度就能开,白色亮瞎眼
我看HDR版本的洛基,白色字幕确实感觉亮瞎眼。。但是场景里非常暗,看着很吃力。。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @zjsunsun123  于 2021-7-3 12:51 发表
posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
用pc看的hdr吗,肯定哪没设置好,apex我搜下了应该是不支持hdr吧
刚才看了下是PS5界面开了HDR,进了apex就关了,我记反了233

引用:
原帖由 linkwho 于 2021-7-3 13:00 发表
posted by wap, platform: Chrome
和楼主一样的感受,白色字幕亮的晃眼,电影和游戏画面该亮的地方并不觉得多亮,反而变暗。
我按找楼下兄弟的方法找到了解决方式,kodi设置专家模式,播放器--语言--里面有字体颜色,改成灰色就好多了,还觉得亮可以改成深灰色,然后HDR模式下改成鲜艳,基本可以接受了。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @JSRF  于 2021-7-5 00:10 发表
我9000f看杜比视界会很暗,别的HDR效果都非常好
我的9000F根本看不了杜比视界,黑屏……

引用:
原帖由 @咸蛋小朋友  于 2021-7-5 09:13 发表
9000f用什么能播放杜比视界?网飞?
我用的kodi

引用:
原帖由 @咸蛋小朋友  于 2021-7-5 09:31 发表
kodi我也用,单层都播不了,出来画面是绿色的
我的是有声音黑屏…

引用:
原帖由 @咸蛋小朋友  于 2021-7-5 15:48 发表
更新kodi19
已经是最新的了

发新话题

官方公众号及微博