» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 小suv就是车企忽悠

我觉得紧凑SUV就是车企忽悠出来的细分市场,利润的增长点。有这个钱真不如买轿车的鸡头凤尾什么的,或者mpv什么的,比紧凑suv实用多了。
我觉得中型SUV就是车企忽悠出来的细分市场,利润的增长点。有这个钱真不如买轿车的鸡头凤尾什么的,或者mpv什么的,比中型suv实用多了。
我觉得豪华SUV就是车企忽悠出来的细分市场,利润的增长点。有这个钱真不如买豪华轿车的鸡头凤尾什么的,或者豪华mpv什么的,比豪华suv实用多了。

引用:
原帖由 alexonline 于 2014-6-5 11:02 发表

汗……t大没有回答我的问题哦……我个人虽然不喜欢suv的车型,但是对紧凑、中型和大型suv并不是太排斥,因为手里有钱买个多样化的车没什么可说的。但是小型suv是真欣赏不来啊……
小型SUV就不是多样化?
人就是想买个SUV...

引用:
原帖由 alexonline 于 2014-6-5 11:04 发表

难道这个细分市场针对的消费者就是女性?那么还真没法理性理解了~
最早北美车企搞出SUV这个类型的车时真是非常受女性消费者喜欢,那还是皮卡加个顶的SUV...
女性消费者觉得大、坐得高看的远、安全...当然后面被证明容易翻车

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-6-5 11:07 发表
这种车根本就不是传统的SUV,甚至连传统SUV具备的一些基本的特性都没有,和轿车的区别就是高一点,说它是CROSSOVER车型都不合适,就是比较高的轿车
传统SUV还要有大梁呢

引用:
原帖由 shadowfay 于 2014-6-5 11:08 发表
市场是有,不过我觉得不会太大。

大多数选择小型SUV的都是资金不充足,买作过度车的,或者是女司机不好驾驭大尺寸又想要SUV的。
国内比A0车有市场多了...特别对合资品牌来说。
上次看第一财经,最近几年A0车市场一直是萎缩态势,而小SUV...你看看上市这几台有哪台卖得很差的...全球都是强劲增长态势。

引用:
原帖由 shadowfay 于 2014-6-5 11:21 发表
也是啊,反正最近上街满眼的昂克拉翼博什么的。

我每次都想这玩意儿除了底盘高点,空间、动力、操控、油耗那点比A0的强了?

憋在城市里买这个挺没劲的。看来是我OUT了……
翼博不比嘉年华空间大?
X5 35i动力、操控、油耗哪点比535强啊

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-6-5 11:24 发表
问题是不少所谓SUV连底盘高都做不到,连通过性好都做不到,甚至连空间大一点都做不到
是啊,CRV明显不如歌诗图

引用:
原帖由 shadowfay 于 2014-6-5 11:28 发表

相比较多花的那些钱,总觉得提升不够,有点不值。
不过这也就是我个人的看法。
其实SUV不都这样,关键是有人喜欢。
人买SUV的还嫌轿车开腻了,坐姿太低,装东西不够用呢。

引用:
原帖由 slr 于 2014-6-5 11:34 发表

除了顶高点,你确定比嘉年华大?
顶高也是空间啊...
还有注意看驾驶者座椅靠背相对B柱的位置
我陪朋友去福特4S看翼博时都坐过,还是很清楚的
像我180的身高坐嘉年华后排人就要躺点下来,不然头顶着很难受,此时脚就碰到前排靠背,翼博可以坐直点

引用:
原帖由 shadowfay 于 2014-6-5 11:39 发表

T大对于歌诗图、斯巴鲁XV有啥看法没?帮忙分析一下优缺点?
一个很丑性价比还可以
一个太贵加内饰一炮污

发新话题

官方公众号及微博