» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[心得] 昨晚升级5.1.1了,说说与5.0.1之间的区别吧。

以下内容为昨晚升级到现在使用的感觉,可能不全面,由于5.1没有用过,所以直接跳过5.1,每个机子有差异,还有每个人的个人体验标准不一样,所以说的不对,请勿喷,弄这个只是给还在徘徊在5.01和5.11到底要不要升的朋友们一个参考。

昨晚9:30开始弄的,先是下载了小雨伞(备份SHSH的),然后用ITUNES备份了手机内容(其实完全不用,有ICLOUD恢复)。从威锋上下了5.1和5.11的固件(本来想升到5.1体验下的但是时间太晚了,懒得折腾了),这些都准备好后,就开始刷机。
刷机过程很顺利,中间出现过3914错误,改了一下HOTST就搞定了。
开机,先是认证,完了激活,这些都很简单,到了ICLOUD恢复这一步弄了好久因为它的服务器是在美国,所以恢复过程很慢,中间过出现过恢复失败,弄了一个多小时才恢复过来。恢复完以后由于手机之前是越狱的,下了很多免费软件,要恢复必须要有国外的APP ID和密码才参恢复过来,没办法,只有忍痛把手机抹除所有设置,设置为新的机器,这样一来,手里里面的短信、通讯录照片什么的全部没有了。这个时候,之前所做的准备就起做用了,之前用QQ同步助手同步过手机通讯录,所以下了个直接恢复通讯录就好了,照片是存在电脑里面了,直接上传就好,只是短信暂时没办法恢复了,好在91里面备份过,等今晚8:30越了狱就可以恢复过来。

说说5.11固件的体验,首先是信号,信号质量明显比5.01要好,我用的是联通,之前在办公室里面信号绝对是不满的,升完以后,在办公室里面信号全满。
然后是电池续航,升完级以后就一直插在电脑上,恢复高德移动导航的时候里面的地图是用手机直接升级的,2.3G的量,由于手机一自动锁定,下载就暂停了,我就把自动锁定给关了,睡觉的时候就这样挂着下载,睡觉的时候大概是凌晨2点的时候,到第二天早上8:30起床的时候,手机屏幕还是亮着的,地图也已经下载好,电量还剩37%。中间没充电,用到现在(13:10)电量还有30%。感觉5.11的电池续航能力有所增强。
接着是手机速度,由于还没有安半大型游戏,还测试不到,所以不敢说速度有多大的提升,但是进入搜索页面的时候再也不会卡顿了,这个倒是事实,5.01的时候进搜索页面会卡上一小下。
系统更新上面,通讯录的群组里面多了几项改变,原来只有所有联系人,现在增加了来自我的PC和ICOUD,感觉ICOUD这项功能非常实用,这个非常喜欢。
相簿,相簿里面的照片流5.01是直接删除不了的,但是在5.11里面,是直接可以在照片流里删除照片的。这个更新也非常好,非常便捷。
锁屏,在锁屏界面,开锁的右边有个相机选项,直接向上拉,就可以进入到相机功能,5.01虽然也有,介是要双击才会出现。
然后一个,MS在APP里下载软件的速度有所提升,不知道是我网线的原因还是这方面有改进。

别的新功能暂时还没发现,有发现,我会及时来更新。总体来说,5.11确实给人感觉是挺便捷的,比5.01要舒适多了。

回2楼,这个只是自己升级的过程及5.11的使用心得,也可能是火星了,请多多指教。

回3楼,谢谢,一会我去试试。

引用:
原帖由 夏斯沃勒 于 2012-5-25 19:09 发表
啥?我升级怎么直接手机上自动升级搞定了,没那么复杂啊
你是越狱还是没越的?我是越的,不敢直接当小白鼠

引用:
原帖由 夏斯沃勒 于 2012-5-25 19:09 发表
啥?我升级怎么直接手机上自动升级搞定了,没那么复杂啊
你是越狱还是没越的?我是越的,不敢直接当小白鼠

引用:
原帖由 蚁力神 于 2012-5-26 22:22 发表
其实我就想知道,5.01有信号门频点门,5.1.1有木有
就是那种你把数据关闭了,手机信号满格,别人打电话提示你手机关机了,你也打不出电话
5.01确实有这问题,明明信号全满但是别人打却是关机或者是暂时无法接通,打电话是无法呼叫。
5.11才使用两天,还没有出现这情况,时间太短,不好下结论。

发新话题

官方公众号及微博