» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 为什么大家会觉得APU弱呢??

引用:
原帖由 阿社君 于 2013-1-24 23:19 发表

我虽然不能确定720里用的到底是8xxx还是7xxx(因为原来OEM里的8xxx就是7xxx),但是384bit这个是一定的
如果你說的是真的,目前OEM版8000系384bit的也就8950(=7950)和8970(=7970),當然也不排除把256bit的強化成384bit,也就是8870(=7870),再之後的OEM版8000已經是128bit了

引用:
原帖由 变色龙 于 2013-1-24 23:34 发表

对,芯片外部的内存规格你可能不知道
但是APU内部的EDRAM或者ESRAM缓存电路你肯定是知道的
是220MB么?
EDRAM/ESRAM是擺在APU裡面的嗎?(真的不清楚,因為完全沒查過,話說原來esRAM內部速度比edRAM快3倍以上,800+GB/s,所以貴很多)

引用:
原帖由 变色龙 于 2013-1-24 23:45 发表

肯定是在APU里面啊,话说ESRAM的速度有这么恐怖??几乎TB/s级了?
neogaf那些人說GPU到ESRAM的速度是102GB/s嘛,而GPU到EDRAM的速度是32GB/s
不過其實我完全找不到關於ESRAM的規格資料,所以先當疑似吧

引用:
原帖由 变色龙 于 2013-1-24 23:56 发表

也许不是ESRAM呢?据我所知X360的10MB EDRAM到GPU的带宽都超过220GB/S了啊
嘛如果講的是DDR3的話,那就是384bit了,因為384bit的DDR3 2133也是剛好102GB/s

引用:
原帖由 变色龙 于 2013-1-24 23:58 发表

X720的384bit你都不信了
那看了PS4的你岂不是眼珠都爆掉?
這個根據外國討論,似乎跟GPU那邊沒啥關係
怎麼說,有關係的話他們不會仍然說PS4的GDDR5是192GB/s的,512bit的話快400GB/s了

引用:
原帖由 变色龙 于 2013-1-25 00:13 发表

我的理解是PS4走的依然是架构分离路线
CPU到GPU是256bit GDDR5总线
CPU到RAM的总线是DDR3总线
两者是分离的。。。
有可能,不過目前討論傾向都是PS4也是UMA居多
等吧,PS4資料太少

引用:
原帖由 变色龙 于 2013-1-25 00:30 发表
我的感觉是阿社没有撒谎,384bit的信息非常靠谱
至于BD老师,作为第三方开发商,拿到的开发套件或者相关技术文档的不确定性比较大,毕竟巨硬可能随时变更
当然还有一种可能是,阿杜没错,BD老师也没错,错在巨硬! ...
你不如說微軟決定出兩種不同性能版本的720

引用:
原帖由 变色龙 于 2013-1-25 00:54 发表

然后呢?阿杜的是高配置版本,BD老师接收到的是低配置版本?
巨硬美金多多,两个项目组独立开发方案也算正常,最终还是否决掉一个方案的
不會兩個一起開發的,最多討論兩個方案,然後在討論階段否決其中一個
不過看IEB的R&D開支也沒去到同時研發兩個方案的地步

引用:
原帖由 阿社君 于 2013-1-25 10:46 发表
posted by wap, platform: UC

我上面确认的那几项,你来说说能否决掉哪项
不如說說你會不會跟他賭
雖然我也不知道有什麼好賭...就賭打臉好嘛

引用:
原帖由 变色龙 于 2013-1-25 10:43 发表

貌似意思就是你贴的那个192GB/S,10X PPU Performance的spec是2011年中期就有的了
后一句是他在暗示索尼可能已经更改了规格了。。。我理解为上调。。。
目前neogaf的討論傾向是少量下調至176GB/s
有趣他們完全不理會那份PDF,難道有問題?

引用:
原帖由 阿社君 于 2013-1-25 13:11 发表

堵啥呢,激骚?
也行

話說誰有盛開seven的聯絡方式,看看這位疑似業來面對現在傳聞有什麼看法

另外阿社die size也說下吧,不一定要精確,以50mm2為單位,即是例如>100mm2/>250mm2/>500mm2這樣

引用:
原帖由 GreatFireWall 于 2013-1-25 13:37 发表

我问过
他的回答是,管他呢
他在那帖有很多有趣的說法,當然前提要真
http://club.tgfcer.com/viewthrea ... amp;authorid=210162

"285W"

"我知道你是那里的了,辛苦了,兄台
但爆料,没啥好处,对吧,微软这次搞的蛮多的,它家还有一个机器或许你也不知道,嘿嘿"

等等

引用:
原帖由 阿社君 于 2013-1-25 13:43 发表

TDP对于普通用户来说还不够吗?
上得TGFC也不太普通的了,以精神狀態來說

引用:
原帖由 变色龙 于 2013-1-25 14:11 发表

为什么下调到176GB/S?难道发热过高,把GDDR5的频率下调了?
另外那份pdf应该没有问题
几十页的专业内容
誰知道,討論傾向而已,別想太多

另外我再看下資料,8系的話其實無論OEM還是零售版也不會出現1.23TFflop,要麼高很多要麼低幾條街
bit數也是,低那堆都128bit,256bit的話已經88x0級了,無論OEM還是零售

发新话题

官方公众号及微博