» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

巴西为什么会人才凋零不应该啊

posted by wap, platform: UC

巴西足球是让欧洲联赛这种商业化工业化足球给害了。他的球员生产标准现在完全是按照欧洲的需求来的。欧洲需要那种运动能力强的兽人中场,他就生产出了一堆鸟,欧洲需要有反抢能力踢球合理防守认真的前腰,奥斯卡和威廉就冒出来了,欧洲需要无脑进攻的边卫,马塞洛、阿尔维斯全出来了。这么出来的巴西球员,就只剩下几个特点了,为欧洲联赛所需要的那些特点了。巴西球员的全面性,巴西球员的天赋、才华、灵感都完全丢了,艺术家变成了哪里需要哪里搬的民工。

和巴西无关,流水线培养体系的必然。

引用:
原帖由 @学远凸  于 2014-7-9 10:14 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

谈不上人才凋零巴,主要是前锋断链了比较可惜
70年到90年,巴西也没什么好前锋。

引用:
原帖由 @aso  于 2014-7-9 10:43 发表
posted by wap, platform: iPhone

贝利,济科,卡雷卡,罗马里奥。
我这个时间段就是贝利退了到罗马里奥出现啊

济科算什么前锋啊。。。

引用:
原帖由 @aso  于 2014-7-9 11:07 发表
posted by wap, platform: iPhone

70年贝利还捧杯呢好不好?
济科不是前锋?你看暴露了吧,没看过啊。坐镇中场那个是苏格拉底,济科踢前锋的好不好?
90的正印前锋卡雷卡你不认识,很正常。
到90年,罗马里奥、贝贝托、埃德蒙多一伙已经生龙活虎了,你以为他们94年才出来的啊?
至于其它名气稍微低一点的,说了你更不认识,就不说了。

济科算前锋是不是卡卡也算前锋。

引用:
原帖由 @aso  于 2014-7-9 11:31 发表
这嘴硬有啥意思?

不信你打电话去问好了,国际足联,巴西足联,哪都行,问问济科是不是前锋?问济科本人也行……
wiki Zico Playing position        Attacking midfielder
一个标准的10号球员被你说成前锋,为何说我嘴硬?

引用:
原帖由 @aso  于 2014-7-9 15:24 发表

我说你既然没看过,就不能多搜索一下再来嘴硬么?就算Google墙了,垃圾百度也不会告诉你济科是个“标准10号”吧?

9号半,听说过没有?这个词就是为济科开创的。

说到这个分上可以了,你如果真对济科感兴趣,那就去认真了解一下。在这里犯着常识性错误还嘴硬有什么意思?

九号半是前锋?
托蒂是前锋?
济科比赛的确没怎么看过,全场就看过丰田杯屠利物浦那场(准确说也不是全场,那种二十多分钟的压缩版全场),还有一堆集锦。
要我说就是一个技术好的多的卡卡。你要说济科是前锋,那卡卡是不是也是前锋?

引用:
原帖由 @tgid  于 2014-7-9 13:51 发表
这有点扯吧,至少在边后卫上说,巴西的边后卫历史以来几乎都是垃圾,只会进攻不会防守,是巴西人自己的问题,怎么会是欧洲人要卡洛斯专门铲别人腿送红牌点球呢?
卡洛斯和马塞洛完全不是一类人吧
前者能管一条边,后者纯粹一边锋。

引用:
原帖由 @lanlan052  于 2014-7-9 13:35 发表
真正的中锋就出了一个卡雷卡 但是中场巨星出得不少啊 济科 苏格拉底等 如今呢 只有内马尔算一个 奥斯卡 威廉其实就是有技术点的工兵而已
作为英超黑,我是觉得奥斯卡水的很。

引用:
原帖由 @下海狗狗  于 2014-7-9 17:25 发表
你压根没看过意甲吧?  托蒂踢的是二前锋 用张璐的话说就是“小前锋”  我怎么觉得你才看没几年球 至少意甲肯定没看过  连小前锋都没听说过。。。
我不知道你说的二前锋是什么,如果是说斯帕莱蒂发明的那套460中伪中锋的话,我说那么在乎定义的名称干什么。
问题是国家队托蒂踢过前锋这个位置么?

发新话题

官方公众号及微博