» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 虽然我很讨厌大众老宣传自己的激光焊接技术,但还是避免大家上傻车--'神车'的当

嗯。。。。看了后偶更含糊了。。。。

之前说到“采用激光焊接的车身提高了车身30%多的钢度,从而提升了车身的安全性;同时也减轻了车身重量,还可以达到省油的目的”

但后面却说到很多车厂大部分只用之来焊接部件,而不是车身~~~
那既然都能提高这么大的刚性,那为啥除大众外,其他大厂只用之来焊接部件??

既然都是用激光焊来焊接部件。。。
那这激光焊车身提高30%的刚性又是怎么得出的?

这文的中心思想”是大众的车比其他的刚性提高30%????”

然后呢。。。说明lz其实是神车饭,在tg车区玩无间???

引用:
原帖由 Romeo 于 2009-3-22 02:35 发表

多了30%的钢度就‘提升了’安全性。。。 那是不是可以理解为‘多了1%的钢度从而提升了安全性’,或者理解为‘F430 SPIDER比F430少了80%钢度(假设,不高兴查资料了)从而降低了车身的安全性’。。。 那是不是可以 ...
我不知道。。。我有的只是疑惑~

那你觉得,相同的车型下,不开篷的和开篷的比,谁安全些??
翻滚的话呢??当然,这里要换个概念了,用开篷车的话,人都滚出来了。。。
车顶是激光焊的不是比点焊的在翻滚中更安全些么?

刚性更高的车,安全性不是更高么?

在这贴中我仅知道的是在tg调侃车神是不用进xhw的。。
车神别见怪。。:D
偶可能缺乏很多常识性概念~

例如:刚性更高不等于安全性更好,刚性更高只能提高车身动态稳定的概念。。。
不知道车神是不是这样认为呢??

引用:
原帖由 Romeo 于 2009-3-22 03:04 发表
问个简单点的问题,你听过由于虚焊导致高速车顶飞脱(大众神车极大部分的激光焊接地点)然后驾驶员飞出死亡的案列吗?
那还用问么??

只是这话:“钢性的高低对安全性的影响是相对而言的。”
能不能具体些,或者假设个例子??

引用:
原帖由 Romeo 于 2009-3-23 09:03 发表
[posted by wap, platform: UCWEB/IE]
所以说普桑,捷达,polo这种车在国内大卖,是有基础的。这不连会上网的年轻人都这样。。。233max哈哈哈哈
普桑,捷达大卖是有政治和国情原因的好不。。。

至于polo,现在他大卖了???

发新话题

官方公众号及微博