» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 高尔夫六1.6用的是朗逸的发动机,车重比朗逸还重,起步不是更肉了?

买高6都冲着1.4t去的,不然还有意思麽??

老拿那1.6来说事,有意思么?

我来yy一下1.4t的价钱~
假设高6 1.6厚道些是11万,多2w来个1.4t,再多2w再来个dsg~

车身就15万了,很赞了,这个估计就是顶配了~
但愿能如此吧。。

不过反过来一说,远点看跟菠萝差不多的车卖个15w,市场会接受么??

引用:
原帖由 crazyundead 于 2009-8-11 16:09 发表
[posted by wap, platform: Nokia (N86)]

谈发动机扯到变速箱上就没意思了,都知道大众档位舒服,307变速箱再不如大众,有必要这样诋毁么?马路上的307都像骑马一样的在加速么?另外,我说高六1,6肯定没有307的2, ...
307的波箱烂不是诋毁,是公认的~
其实这还是小事,标致车的质量差才是问题所在,这也是公认的~

高6 1.6跟307 2.0谁贵,谁又知道呢?

引用:
原帖由 foxesis 于 2009-8-11 16:20 发表
高6价格 在 爱卡已经出来 了 ,虽然 不 是 正式价格 ,但相差不会大
求连接,不过按照惯例,貌似预测价会低于实际上市价吧。。

看到了。。。
http://info.xcar.com.cn/200908/11/1419/news_63238_2.php

跟心中价位比还是贵了些啊。。

“国产后DSG变速箱的成本将比采购日本爱信的6AT变速箱还要低”
那你还卖这么贵???

引用:
原帖由 宫本茂 于 2009-8-11 22:04 发表
破B菠萝的空间其实比高尔夫差不了几厘米。
貌似速腾都全系标配esp拉~

图片看了,后排空间确实够烂~
不过买这车的没谁会care后排的吧~

摆明驾驶员专享车哦。。

引用:
原帖由 crazyundead 于 2009-8-11 22:48 发表

标志自动挡确实烂这个我都不好意思辩护,手动挡有人说有顿挫感,有人说熟了以后也很顺,不知道你所谓的“手排换挡跟用jj杵水泥墙一样”哪来的?你开过的真实感受?感情你还用jj杵过水泥墙了,否则你怎么知道这是什 ...
高6 1.6乞丐版现在从配置表看来确实够渣的,一点配置都没~如果配置表属实的话~
那当然不如307 2.0~另外我也没觉得速腾在操控上比307有啥巨大优势,虽说是独立悬挂~

所以说买高6不买dsg可以,但必须得上1.4t,不然没意思了,再配上那个mq250的话~
嘿嘿~307 2.0洗洗睡吧。。

引用:
原帖由 silverhoof 于 2009-8-12 10:52 发表
所谓的推背感其实蛮无聊的。
1.6代步应该是足够用了,在城市里面扭低转速矩比高功率来的更加重要,这一点上大众的发动机做的很好。
在城市里面你要什么推背感带来的结果就是马上要刹车,这样驾驶狂费油而且很容易造 ...
那是不是一切性能车都不用出了?

引用:
原帖由 silverhoof 于 2009-8-12 13:30 发表

呵呵,我没这个意思,我是说Golf本身定位不是性能车,要性能车去买Golf GTI或者其他真正的性能车款。
这个价位的车以代步为主,我觉得还是更多的需要追求实用,城市路况的话真的最实用而且开起来也最舒服的是在 ...
我反而觉得golf6是冲着性能车去的,当然,在这个价位下,性能无出其右~

golf作为代步车的话应该也不是它的主打定位,
在天朝,后排空间的狭窄已经注定它成为不了一辆好的代步车了~

引用:
原帖由 silverhoof 于 2009-8-12 14:29 发表

就Golf 6这样的算是性能车?你要性能只能买Golf GTI了,那个才是性能车。不要因为有GTI的存在人为Golf就是性能车。那你看看Focus RS那么猛难道Focus也算是性能车?
你说后排狭窄,那是没办法,代步车本来是给司 ...
在这里,这个性能车的定义不过是比买菜车更具有性能而已~
和你的广泛定义不同,你的性能车定义是不具备价格上限的。。

很多人穷憋又要点性能那怎么办??我就是其中一个例子~
~就20万内了~么办法。。
都说了在这价位区间下高6的性能不是无出其右了么?

至于代步方面,我和你看法不同,为什么我要加个在天朝这样的大前提?
人口密度高,绝大部分家庭购车,后排空间肯定是极需考量的~
要的就是有点大气样子,他们不为操控不为动力,就怕费油和维护麻烦。。

管是谁代步,既然空间大大的车选择很多,那么干嘛还选golf6专门为驾驶员代步?

所以,我跑题一下,十分不看好高6的销量~

发新话题

官方公众号及微博