» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[新闻] 美国6月npd销量数据,wii依靠降价回光返照,360底力十足力压PS3

引用:
原帖由 slowsonic 于 2011-7-15 08:55 发表
占卜网这回测的太离谱了,Wii多算了将近18万,PS3多算了2万,360少算了2万。
XO少算20W,VG和XO有什么深仇大恨啊?

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-7-15 13:08 发表
SONY现在还在乎XO吗?那玩意早贱价儿卖快死了的,卖一台PS3纯利比丫高多了。
http://game.mop.com/ol/2067368.shtml

微软娱乐部门第2财季的净利润达到了6亿7900万美元

http://psp.tgbus.com/news/201105/20110526154131.shtml

索尼游戏业务2010全年利润356亿日元,合4.5亿美元

====================================================

不知道到底是谁比谁高多了

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-7-15 13:19 发表

又一个神逻辑,说卖一台PS3获得的纯利比XO多,扯到财报上了,猪一般的队友又来了。:D
那你的净利润数据从哪里来?

难道每卖一台的纯利润 = (软件+硬件销售利润)/零售台数 = 总利润/零售台数么?

如果每卖一台PS3净利比XO高,那意味着XO的销售台数必须在PS3的5倍以上才行啊

我数学不好,求天师指点

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-7-15 13:22 发表

那你知道PS3和XO的成本价格,还有零售价格吗?
求天师指点成本价格,求源链接

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-7-15 13:24 发表

你还是先解释下,为什么财报里的数值能和单主机的纯利挂钩吧。:D
纯利 = net income = total revenue - cost of revenue - operation expense - income tax

每台单主机纯利 = 总纯利/主机销售数量 = (整体软硬件销售纯利)/主机销售数量 = 财报中net income / 主机销售数量

求天师指点以上解释是否有不对的地方

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-7-15 13:24 发表

你还是先解释下,为什么我只是说单主机的纯利如何,你却要扯到财报,莫非财报统计的只是主机的利润?:D
那么如果PS3单主机纯利大幅超过XO,而整体纯利又大幅度落后XO,是否就意味着PS3软件纯利大幅度落后XO?

我以为软件净利率相对是固定的,求天师指点

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-7-15 13:30 发表

别玩文字游戏了,你转移到财报,是不是认定财报统计的就是财年销售的主机纯利,回答是或者不是就成。
我认定的财报统计的是整体财年销售的软硬件纯利,换算为每台主机所带来的纯利只需要将整体纯利润除以硬件销售台数即可

不知道是不是错了,求天师指点

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-7-15 13:31 发表

只考虑软件和硬件?网络收益不算了?LIVE记得是收费的吧。
那么天师的意思是,每卖一台PS3的直接利润比XO多很多,但是每卖一台PS3所产生的整体利润却比XO少很多,包括所有的网络、软硬件利润在内

不知我是否理解的正确,请天师指教

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-7-15 13:33 发表

可惜,你的理解太肤浅了。
那什么才是深刻的理解?请天师指教

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-7-15 13:34 发表

原来亏损的部分一定是因为软硬件收益啊,那丰田肯定美死了,亏不了那么多了。:D
纯利 = 总收入 - 收入成本 - 运作成本 - 收入相关税收

您谈的本来就是纯利而非毛利

不知道天师对纯利的定义是什么,求天师指点

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-7-15 13:34 发表

原来亏损的部分一定是因为软硬件收益啊,那丰田肯定美死了,亏不了那么多了,你可以把你的精神胜利法带给这些企业,让他们的股东看到满意的财报。:D
最后问一句,你自己认为每卖一台PS3的直接利润比XO多还是少, ...
您在一开始谈的就是纯利,也就是销售收入减去一切开支以后归属于股东的剩余利润

不知道我理解是否正确,请天师指教

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-7-15 13:37 发表

我的定义?难道你不知道定义还在扯?
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%94%E5%88%A9
引用:
某特定时间内的纯利 = 该时间内的毛利减该时间内发生的相关支出包括折旧
不知道维基百科的定义是否正确,请天师指点

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-7-15 13:37 发表

回答上面问题,别老靠转移话题,多挫啊。
我回答了啊,论证如下

微软游戏总纯利 > 索尼游戏总纯利

假设两者销售台数相等

则XO每台所带来的总纯利 > PS3每台所带来的总纯利

不知是否理解正确,求天师指教

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-7-15 13:39 发表

正确啊,怎么了?你自己认为每卖一台PS3的直接利润比XO多还是少,请回答。问了好几次了,你一直缩而不答。
请问天师指的“直接利润”是纯利还是毛利?

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-7-15 13:42 发表

你如何知道单算硬件情况下微软游戏总纯利 > 索尼游戏总纯利的呢?你给的财报可是不光硬件吧。
我假定微软游戏总纯利 = 微软娱乐部门总纯利,而索尼游戏总纯利 = SCE总纯利

请问不知理解是否正确,也不知天师您又是从什么渠道得知PS3每台纯利高于XO纯利的

请天师指点
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

24 12
发新话题

官方公众号及微博