» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[其他] 现在你们知道第一方有多重要了吧?

任天堂可以只搞游戏性,故事体验沙比一样没人说,库巴能隔一阵获得个新能力就抓走桃子公主

神海能么

战神能么

就算这两个瞎编胡编乱造也编不到马里奥那种水准

战神来个满满的游戏性,变成奎托斯大战如来佛祖 奎托斯大战非洲神教之类的,谁也不买账吧

任天堂就跟迪士尼一样 我不排斥有些人一辈子只爱看迪士尼外加梦工厂外加皮可惜那堆卡通片

可是我还是想看好好的剧情片

SCE的游戏偏成人向,从美术到体验到设定到情节总不能太马虎,产量当然不能像任天堂那样了。任天堂文字量最多的圣火徽章最近不也N年一部么?

最后这论坛里没摸几分钟13就来喷显示自己脱亚入欧的太多懒的反驳。

我是没意见啊 我说了很多人一辈子什么不看只看米老鼠唐老鸭还特来劲

儿童题材当然好发挥,要是GTA大表哥变成索尼第一方做的那故事情节创作早给赶鸭子上架赶死了

还有FF13不算好玩,但是有个挺有意思的世界观,有FANG这样在超级玛丽里一辈子见不到的角色,论剧情再狗血也比超级玛丽强吧,本时代最著名的一堆游戏里情节最狗血的难道不是银河玛丽么?

玛丽要不是儿童题材我20年RPG白玩,10年日语白学

光玛丽 超任,纸片 ,GBA就万通4部了

老实说DQ还有些深刻的情节,包括有点荤段子,这玛丽要不是纯童趣那是什么?

你那只眼看出马里奥路易基和 纸片  

不是RPG??????

风之克罗诺亚跟戒指分别的时候都比较动人,要不早没2代了

要较劲还可以把灭特罗德叫出来

最好附带任天堂侦探俱乐部

反正我只对超级玛丽有意见

人情不识字?

你头像不就是本世代故事体验傻逼+毫无游戏性的最好证明么

谁最早拿FF13故事跟玛丽比的?

我看着公平起见才用世界观和内容相对多一点的玛丽RPG,玛丽兄弟RPG,纸马之这些来对比
连RPG都这么童,那银河玛丽还不童到飞了?

使劲咬这一点没用,再说一次

索尼主打成人游戏,出得没办法像玛丽这样儿童游戏一样容易出。
库巴可以被揍飞10000次,亏土司他老婆女儿只能被杀一次,成人游戏严谨的地方多了,不然用户不买账。

玛丽一个中年胡子可以爬可以跑,可以肚子贴到地上滑行,4条腿走路撒泼穿带尾巴的娃娃装都没问题(人情说这是全年龄游戏,恩——),当然创意比索尼微软现在主打的成人游戏广了去了,因为正常世界里大家做不出哪些动作嘛。。。

谁跟你说别的了? 我就对玛丽有意见,我说全任天堂了?
另外MIRAMAX这个拍严谨题材的电影公司被迪士尼收购后还真萎了,后来主创都跑了~~
搞儿童的确实很可怕,跟二十世纪少年朋友那种差不多~

233 ? 日呆?
玩过LIVE A LIVE吗? 玩穿异度装甲了嘛? 就算大家成天挂嘴上的FFDQ你又打穿几部?都了解了?
除了跟着流行吼几句还会什么?

每天看点萝莉控动画,靠汉化活的还是退散吧,你这覆盖面也太少了。

也不全是,MATSUNOYASUMI在3DS上要出RPG了

小胡子那最后的故事也不是萝莉控向

确实有一票像最后的约定故事这样二得很的。

LAL哪里恶心了?
我玩了这么多年异度装甲日系里却是还真最出色的一个 从人物刻画到情节走向到世界观合理到音乐氛围
CC要不是有异度装甲,CC也可能世界观和现在的电脑创造平行空间完全不同。

我跟别人不一样,你要有本事跟我说LAL和异度装甲细的,我不夸夸其谈说空话 来吧~

异度装甲把圣经这样一个人类怎么诞生的故事融合到科幻里去,从现在发现左哈尔,到未来利用左哈尔的能量制作出星际武器DEUS,然后失控带着它迁徙到宇宙深处,在靠近一处适宜行星时发生DEUS失控侵蚀船体导致全船坠落到星球上,DEUS开始从电脑复制人类的DNA造人,逐渐诞生一个世界,文明繁衍到核能后衰退,最后让人看起来似乎是 偏古代的风格和挖掘历史的遗骸。随着探索你才能知道之前有多少沉淀。
沙漠地洞里老头子的房间有个化石架,上面有各种动物的进化头骨,却没有人类的,为世界观服务都有这样的细节在。

世界观建得富有现实感又有宗教色彩的,到现在为止,别说日系,BIOWARE的游戏我通过也7款了,找不出这么出色的,包括质量效应的科幻。这种出色不是只有日本人买账,
要不IGN也不会给XENOGEARS打上高分。

为什么CC比XENOGEARS差了一口气,就是因为CC的电脑复制世界,就是参考了DEUS造人来的

我没想要你认同,LAL的SF篇,借鉴了电影 2010太空漫游,表现人的怀疑,相互不信任
LAL的中世篇,你玩下去就知道朋友捅刀子,嫉妒转变成复仇,误解带来的误解,最终一切化成增恶的故事是怎么来的。
描写好人拯救世界的游戏到处都有,描写一个普通人被逼上绝境变成恶魔的故事你能翻到几个

咬文嚼字有意思么。。。太蠢了
你也除了喷就不会点别的了,基本上我也知道签名里带脏字的本身这个人品就。。。。恩,还是大学生吧,不跟孩子争了,此贴打住不再回。

引用:
原帖由 王阳明 于 2012-3-11 08:08 发表
“玛丽要不是儿童题材我20年RPG白玩,10年日语白学”

我愚钝,我蠢笨,居然没从这句话中看出他说的是“从马尿中衍生出的RPG”的意思。

除了极少数人外,大家谁能从这引号中的原话看出“从马尿中衍生出的RPG”的 ...
我本来不想再回了,雷迪你这乱喷水准也太疯狂了。

第一我说了不针对任天堂只对玛丽有意见,玛丽情节简单可以想一出是一出出个10代20代30代都没所谓,战神和神海不能这么搞,它们相对,注意是相对
比童趣游戏有严谨的世界观和时间线,所以童趣游戏好做写实难做,包括场景,玛丽到现在还没用过法线呢,你懂雕刻么?搞个法线比直接建个模中间复杂好几道工序你懂么?

第二你要是搜我发的贴你可以看看我在TG哪个区发言得最多,不是只有你一个人丛超任走过来的。不要对别人妄加猜测

第三我那些内幕之类的东西我真不懂太多,只是偶尔知道几个SQUARE给索尼做ARC THE LAD,高桥哲哉跳槽,松叶大神受欺压之类。懂那么多干啥我又不搞八卦。
我公司我同事公司里里美术总监,,场景设计,建模师,游戏原画之类换来换去走人来人的也不少啊,拿这个八卦标榜自己很有意思?

别太疯狂了。忘了告诉你我还是神宫寺系列爱好者,你玩不? 不要觉得就自己游戏玩得多啊。。。。。。

马里奥阳光跟银河就是完全没联系 阳光跟新马就是完全没联系
新马跟纸马又是完全没联系
我只是每次看着公主又被抓跑了就觉得头晕
虽然兄弟RPG里偶尔库巴还跑过来当正面角色,总之这个故事真的很可以随便扯,很方便

战神123好说歹说 前后关系 伏笔都有,从泰坦战争开始到宙斯复仇到雅典娜挂了到雅典娜又冒出来
可以别为了脑内的神圣任天堂这么护脸么?话说这帖子拿成人游戏跟儿童游戏比 我都觉得这个太蠢了不该比啊。。。
对不对啊

25 12
发新话题

官方公众号及微博