» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 对不住各位tg兄弟支持,俺还是缩了

换店,首先你不满意的是店,不是车,我也不是一帆风顺的,之前那个店因为库存银色的多,说买银色的原价,其他颜色要等还要加钱,我当时整个人斯巴达了,再次确认了我所在的不是本田4s后,笑了笑离开了那里……

补充:虽然都是4s,但也分三六九等的,尽量不要去偏远的地方,首先自己以后保养修车费事,第二那边的销售素质有限,去就去大4s(开业时间长、走量大的),最好认识人,我当时就是找熟人拿到的2个月后的价格,当时在团购群上一说所有人都惊了,非要我帮忙买,因为这价格是经理批的,告诉我别外泄,我当时就为了炫耀一把说了,后悔不已,退群……

引用:
原帖由 iceliking 于 2008-11-30 20:28 发表
[posted by wap, platform: Nokia]
主要是这个价还可以,武汉就两家卖波罗的,换另一家至少加两千
靠,忘记了,我以为都是北京呢,那我支持你换车!这样的销售模式如果还买账就会坑苦后面的消费者

首先神车是好没有错,但卖神车的如果把这种荣誉感无限放大不就出事了?我们最牛,不买拉倒,都不买你丫吃啥啊?

这点不得不佩服日本人,不论多好的东西,人家还是很谦虚,跟你客客气气,最后赚钱的是人家

估计德国搞了这么多年中国市场,忽略了定期培训这个重要项目,或者只培训了高层,但tm高层又不是卖车的,提高销售人员的素质才是最重要的啊

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-12-1 01:05 发表
上海大眾4S是不行。上次陪我同事去修帕薩特,客戶休息室居然就3排沙發+茶幾+一臺電視,我感覺到了火車站候車聽。
廣州兩田和一汽馬自達的店里休息室都又是按摩椅又是電腦又是電視又是象棋什么什么的,而且很多飲料隨 ...
我从来都没见过大众休息室,保养的时候你敢在那里面呆着看电视?佩服

我都是老老实实的站旁边看,不然谁知道放进去的是水还是机油啊

说到日本车,休息室弄好了是为了让你转移注意力,年初的时候北京最大的sx4论坛版主mm买的车去保养,好像是换火花塞,回来后找不到一个垫圈,配了一个走了,然后就是发动机动力下降,无规律熄火,查了一个月,最后发现垫圈掉到汽缸里了,这样发动机肯定有内伤,但人家厂商以没有一直在我这里保养的理由不给换,其实她就去过其他的4s店换过一次机油,注意是其他铃木4s,不是维修部,你说这日车的服务……

话说到底,什么东西到了中国就完蛋,4s店除非是原厂的技师、原厂的服务,不过谁也不敢保证会不会随着时间的流逝,那些原厂工程师学会了国人的坏毛病

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-12-1 09:02 发表

铃木一家4S的服务不能代表全部日系4S的服务吧。
我每次都让他们把我车停到休息室隔个玻璃能看到的位置修,换油的时候都得看着开封才行。
关键还有很多垃圾时间,一直站修理区也无聊,还不如回休息室上上网。
当然不能代表全部日系,且人家的损失对你也没影响,只占整体的不到百分之一,但别忘记了,一旦这个零头落在你身上那就是百分之百

你的车是你的,修坏了没有人心疼,最多帮你重新再弄弄好,但坏了修修了坏这东西你心里也不踏实,除非公家车,否则一般我都是站旁边看的,就跟魔术一样,贴着看你都能看走眼,何况隔着玻璃,在4s店保养修车忘记装这个,忘记拆那个的多了,前几天换挡风玻璃就是实习的过来操作的,完事后还要把我车开出去,结果我没同意,违反了规定自己开的

想想看万一有个闪失的人家说没事,我给你修,免费,你心里好受么?

有人说我太较真的,有强迫症,没办法,谁让咱生活在国内呢,很多事你不深入进去不了解的,我建议下次你把无聊坐在休息室的时间拿出来跟没事干的修车师傅聊聊就都明白了

我说的这些不是扯淡,国外的工人工作起来幸福得很,因为他们有各种社会保障,最重要的是有一个强大的工会,国外公司里几乎没有不加入某一工会的员工,且每月都要交给工会一些钱,不白交,一旦公司对员工的政策不利,工会就会挺身而出,坚决抵制,甚至组织罢工,这点在我国强大政策下长大、工作的人就算打死你也无法理解

所以人家很珍惜工作机会,一般情况下绝不会消极怠工。联想到国内的政策,你想想看国内工人工作的心态吧

当然我决不排除有很多爱岗敬业接受党多年教育的优秀员工,我也亲身见过不少,但这个数量所占的比率嘛……

其实换机油这些自己都会弄,要不是为了原厂的保修,我早就自己来了,我国政策就是要把所有老百姓变成万能的人,啥都要会啥都要懂,但就这一点,我感谢party!

[posted by wap]

Lz放心,展车一般摆放时间不会超过一个月的,一个是原厂要求,另外摆放时间过长摸的人多了不容易清洗,通常一月一换,不信你过段时间过去看,应该就是另一辆车了,防止买展车方法就是定车或买本月刚出厂的,一般没事,最后恭喜一下加入神车的队伍!

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-12-4 11:26 发表

就是这样的。我相信绝大部分消费者(尤其是看上POLO的那些女性),分不清一汽大众和上海大众的产品线。
您……也是女性?话说买一件东西,尤其是汽车这种大件,事先不做足功课,说什么麻烦、忙等等等等都是懒,是对自己不负责任的

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-12-4 13:16 发表
本身我是知道POLO是上海大众的。但是我就是凭印象去找的大众4S店,结果去了四家,发现都是一汽大众的……(花乡、四季青、肖村、公益桥)

就和很多人分不清一汽丰田和广州丰田、广州本田和东风本田一样。
我真怀疑你到底是不是真心想买,不知道114是什么?查一下,问一下很麻烦么?

我经常对部门的人说,办事就看新心态,就好像找人借钱一样,如果这个人真心想借你钱,本身有就算了,没有的话就算他再去找别人借也要把钱给你,如果不想借给你钱,n种理由说没有,你也没辙

说白了你当时就想买日本车,这个没什么不好的,我们也没排斥你啊,大胆的承认有什么呢?

引用:
原帖由 午夜的七星 于 2008-12-4 13:58 发表
总觉得SSSS搞服务区就是为了让你看不见他们的猫腻,上次亲眼见到一个车主被宰。
兄弟没看到我前几页发的帖子么?翻翻吧

引用:
原帖由 大湿胸 于 2008-12-4 15:08 发表
我一个同事,女的,买的CROSSPOLO,据说大众4S店是比较牛,基本无优惠
cp价格很硬的,当初我很喜欢橙色,决定买cp,问了一下被吓回来了,曾配的东西挺好,但同时也减配了不少,价格还贵了

引用:
原帖由 午夜的七星 于 2008-12-4 15:32 发表
我还是觉得黑色的好看,不管是普通的还是CP,橙色的当初看觉得很漂亮,结果最近上班途中每天都能看到一辆,每次看都感觉又丑了一些。还是同一停车场的那辆黑色的骚。
先不说30%以上的车祸都是因为夜间黑色车难以分辨,就是单单这个两厢车配黑色不觉得很别扭么?在国内黑色普遍代表的是商务车,两厢的多少有些不协调吧

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-12-4 21:27 发表
我就觉得一辆城市里代步的车,有必要那么用心去选么?又是结实、又是省油、又是空间大、又是提速快、又是操控好、又是内饰精美……可能么?别说10W的小车了,就连30W的皇冠、天籁都不可能面面俱到。

我是去年五一 ...
实力男!你有取代书记的潜力,我看好你!还真是各人不同,我连买个手机都要比来比去的,我认为这也是乐趣嘛

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-12-5 09:19 发表

实力个头。

买这些东西,当然要先有个范围。我买手机也是先考虑什么系统,要什么功能,简单一筛,剩下几款就看到时候看上哪个了。

买车也是,不可能面面俱到,我把我的需求列出来,最后最合适的就是TIIDA和 ...
这就是人跟人的区别,我喜欢选择,享受过程,呵呵

引用:
原帖由 llboy 于 2008-12-6 00:41 发表
这个……俺去原厂4s做事情超过两三个小时的,他们就事先准备好了另外一辆相同等级甚至更好一点的车给我。马上走人该干嘛干嘛去,回头接到电话了在把他们的车开回去提自己的车就行了。
你要不说你在国外大家肯定不相信

发新话题

官方公众号及微博