» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 谈谈怎么开车省油

引用:
原帖由 sleepd 于 2009-5-31 03:19 发表
个人心得有这么几点:
1、平顺的踩油门,不要地板油。
2、尽量让发动机工作在一个固定的转速范围内。比如我的习惯就是2000-3000转。
3、尽量避免踩刹车。这个需要一定的驾驶经验来判断,但绝对对省油帮助巨大。
...
第二个油钱省了,但可能会花到清洗积碳上面,目前如果lz在国内的话一切都不能按照常理出牌的
第三个的话出发点很好,但可能因为每次刹车时要考虑一下“该刹还是不该刹呢”这种问题但无刹车机会和时间,毕竟一旦要刹车了,大都是马上要出危险了,不然刹车干啥?

引用:
原帖由 shololo 于 2009-5-31 12:49 发表
完蛋了,我都是在1500-2000就换档了(自动档)
不过我还喜欢带档溜车。
at带档溜车,兄弟,4s点的维修人员正路出阴险的微笑等着你呢

这里的驾驶员中一些习惯看着我这个冷汗啊……

引用:
原帖由 tank817 于 2009-5-31 14:40 发表
LS看清楚啊
他是带挡
应该不是挂N挡滑行

不管什么车,下坡空挡滑行=随时死于非命
除了警察追你,说一个下坡带档还踩油门加速的例子

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-5-31 20:51 发表

正经讨论汽车的帖子,不允许你进入,不然把你丢进黄浦江喂鱼!

太郎的存在,就是破坏车版健康风气,这样的人建议xhw一万年啊一万年

引用:
原帖由 iceliking 于 2009-5-31 17:47 发表
慢加速,轻踩刹车在高速和环城公路跑当然没问题,但城里就不可能了
几百米一个红灯,你还慢慢加速,再慢慢减速,那基本整个过程车子都在低速的加减速,能省油才怪
你看看那些的士,哪个不是猛踩油门迅速加到60-80公 ...
鉴定:一定不是帝都司机

这里的出租车非高速路段绝对不敢高于70,首先怕摄像头,第二有经常坐的人会发觉一旦速度快了有时候好像还没有到70的时候喇叭里就会有女生:速度七十

这事行车记录仪,如果超过了,马上有记录,会车队有好看的

我经常用这点虐出租车司机,跟他们彪过80,他们就没戏了

大家别bs我,我也是偶尔玩玩,安全第一,安全第一

引用:
原帖由 realzeus 于 2009-6-1 00:35 发表

俺看你这偶尔的频率还挺频繁
你是专业戳穿我的么?

发新话题

官方公众号及微博