» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻新车] 是车利润大,还是经济危机猛,雅力士竟然降了3w左右

目前这个价格还是有水分的,又不是原车进口,又不是新款,其他国家卖臭大街了送到中国来了,这车只有拉到qq的价格空间内竞争才算正常的

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-11-23 00:00 发表
丰田太短视了。这种降法对品牌形象的维护太不利了。
以后谁还敢第一时间入他们车。
是定价就有问题,当时经济危机刚刚开始,丰田以为没啥,照样定了一个弓虽女干老百姓的价格,结果现在一看傻眼了,不降等于死,降了也许只是半残,所以就忍痛了

从侧面提醒了以后有新车上市的厂商,你糊弄市场,市场早晚会报复你的

m2已经证明了这点,没想到丰田并没有醒悟

另外,买m2也别买这个夏利3000,相信我,没错的

引用:
原帖由 zhuliang 于 2008-11-23 14:08 发表

新YARIS已经换平台了吧?
没有,就是威姿两厢版,威姿就是夏利2000的升级版,夏利3000

另,我不是从品牌号召力上推荐车的,我是从车的性能、外观、性价比上推荐m2,真的,这两个车相比,m2是不用脑子也能选出来的选择

引用:
原帖由 handsomeken 于 2008-11-23 17:08 发表
马二性价比低啊。
Yaris这价钱是抽风了。
你认为雅力士的价格性价比就高了?我负责的告诉你,这个价格也有很大水分的,国内车的定价你如果了解利润和低价保证你这辈子都不想买车了

引用:
原帖由 gokeeper 于 2008-11-24 10:52 发表
我妈马上退休想换个小车开,昨天去提了个1.6智能精致的Yaris,优惠2.7w后8万2,我觉得不错啊,气囊很多,配置很高,价格比我老婆去年买的FIT 1.3 CVT还便宜。。。
动力很好,大马拉小车的感觉,稍微深踩油门就往前窜 ...
8w2买雅力士,兄弟,我只能

引用:
原帖由 rbt12345 于 2008-11-24 16:42 发表

对比其他这个级别小车,这价格还好啊
气囊六个,功率96.7kw,质量应该是同级别前三还有啥可说的??
这个还是自动挡吧,雨燕或者polo,再或者fit比这个同等配置贵不少了不是?
首先,气囊不是越多越好的,其次,如果真的是气囊饭,双b的高端车内气囊就能顶一辆雅力士的钱了,一分钱一分货,我宁可它少几个气囊,多增加些配置或直接降价
这么小的车装6气囊我觉得无形中反而增加了危险性,气囊=炸弹

引用:
原帖由 rbt12345 于 2008-11-24 22:03 发表

照哥们你的理论,那polo的高配多的那几个气囊岂不是安全隐患?表和我说polo的气囊都是双b级别的,和雅力士的不是一个档次的
另外就雅力士1.6at 8.2万的价格不知道是怎么不厚道了,这个级别与排量基本是合资最低了 ...
别的不说,你知道polo的自动挡总成价值多少么?知道迈腾辉腾用得也是一摸一样的东西么?

polo的降价、减配完全是被日本车价格战弄得,本来一辆挺好的精品小车,被弄得不三不四,的确是让人难过,其次国人对两厢没啥热情,否则polo不可能在10w这个档上,看看c4吧,多尴尬,就因为卖得贵,定位高了,不过抛开利润,如果降低售价只有简配,最后也是高不成低不就的地步

其次,气囊是火药驱动,不是炸弹是什么?安全带可以90%的保护成员,气囊只起到5%,别太神话,不然怎么说如果不用安全带,气囊弹出更危险呢,当然高档车的气囊不论触发率、质量和强度探测都是抵挡普通车无法比拟的,这是一整套的安全系统,不是弄几个气球放上面完事,你看到的永远只是一小部分而已。所以低端车气囊真的可有可无,70%的碰撞都在35公里左右,气囊基本是为那些一脚200以上的车准备的,别说碰撞时,你平时开也不见得能开这么快吧?为啥车区讨论的人基本知识都这么贫乏呢我靠,贫乏就贫乏吧,还装的挺牛似的,唉~

得,越描越黑,我也不解释了,日车我真不太了解,但气囊、安全带这些各个车间还是差不多的,我的意思是高端车的安全系统整体都高端,并不是气囊大小、弹出快慢有所区别,所以就多气囊这个方案来讲高端车也比低端车要好

再有谢谢版主还记住我的帖子,关于平衡杆你误会我了,我的意思是平衡杆就是一实心棍子,技术含量不可能比变速箱内复杂齿轮结构还高,卖高价格我不理解,这是我自己的见解,就算不对应该没啥问题吧?且又不是所有车都必须标配,但车没有变速箱肯定不行的,我倒是觉得这东西是因为需求量不大所以价格下不来,至少比一车一个的变速箱需求量少多了

至于倒档撞人伤害大我是听驾校师傅说得,他说倒档的扭矩大,撞人比前进档严重,如有错误,我改正

引用:
原帖由 amm 于 2008-11-25 22:03 发表
sunner好像看到雅力士就咬牙切齿,估计是有过节,要么是原价买过一辆
这到木有,只是一想到厂商拿过时的车过来还高利润骗钱就生气,m2虽然不过时,但利润都是一样的黑,这点我觉得本田做的相当不错,这几年几乎都是新车卖到国内,价格也还算厚道,虽然没买过日车,但日车里我看好本田,毕竟人家是第一个敢做4s的

当然车软归车软,这点我保留意见,不过用不用心是另一回事,现在网络这么普及,地球就是一个村子,谁敢忽悠大家谁就倒霉

引用:
原帖由 handsomeken 于 2008-11-26 14:22 发表

Yaris算不得过气,在欧洲都有一些销量,入门级低端小车的话,还是不错的,不可能都有钱上Smart

一样东西的技术含量并不是表面看起来那样的,打个比方,一个气轮机或者分级机的轴,看起来也是一个棒子,但是首 ...
收了,以后我认真学习

发新话题

官方公众号及微博