» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

从一个传统日式RPG爱好者的角度,我真得很希望PS3获得次时代战争的胜利!

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-28 15:52 发表
日式rpg除了装腔作势的ff外,没有什么是非宇宙插管机能不可的。

我可以怀疑lz和楼上某人大概没见过多少日式rpg。

不用说别的,《蓝龙》的效果,除了清晰度外,没什么是wii做不出来的。甭给我装那大头蒜。 ...
樓主日式RPG打得還不錯,03年的時候跟他討論過傳說系列.
我覺得主要的原因是10年來,比起PS系老任的主機上確實沒多少傳統日式RPG.

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-5-28 16:06 发表

这你还要考虑到很多其他条件.

如果其他一切条件都一样,那当然画面越好越爽.

但如果为了这么一个好画面.

你必须花大钱换台更好的电视机很更好的线.
多花1~2K来买到主机.
多花力气来搬那个重达几公斤 ...
偶當時是沒有GC也沒有仙樂Z碟,PS2版出了后覺得差距大了
so,又磨了幾個月吧人家的GC和仙樂全搞來了再玩的……
PS2的還沒出第一個迷宮……

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-5-28 16:07 发表

FC年代的FF,画面上都很优秀,尤其是能看到我方角色的样子和战斗的动作(哪怕是往前一个小跳)~~~

SFC年代,4的画面虽然不太出彩,到了5就华丽多了,更别说末期的6~~~

PS年代,大多数对7有爱的,都 ...
确实不能否认FF7与FFX在CG效果上让N多人上钩
至少偶当时的同学都觉得尤娜是惊为天人
FFX-2那段MV更是杀手锏……

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-5-28 16:11 发表
没见过GC的仙乐,PS2的画面不会差到没法看的地步吧?
帧数不足让偶很不爽……
因为之前在某JS店上玩了个把小时,偶有比较控传说,所以对仙乐存在怨念,始终不能接受PS2版仙乐

我觉得楼主应该不是论机能,更多的应该是对老任主机上的传统RPG没有信心
好比NDS也大红大紫,但是除了扛鼎之作,其他的RPG就真的寥寥无几了

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-28 16:19 发表

所以你可以知道,以后日式游戏哪个平台会最多呢?
哪个呢?箱O还是卡米姬?还是Wii?
NDS胜利了也没有多少SE以外的传统RPG,我想楼主的担心源于此处.
wii又不是靠传统游戏大卖的,反过来,第三方传统游戏未必在WII上能吃得开.

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-5-28 16:18 发表

凡是欣赏游戏画面的玩家都是反任的;
凡是反任的玩家都是不注重游戏性的;
凡是不注重游戏性的玩家都是肤浅的!

这些话都是你在说..........:D :D :D

难道在下总结的错掉了么?传说都成了要机能的游戏 ...
有更好的为什么要say no?
难道仙乐的GC版比PS2版好不是因为机能?

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-28 16:26 发表

GBA胜利了获得多少传统RPG游戏了?
你把SE这个RPG大厂给排除了,还有什么好说的?
我倒是觉得,传统RPG的市场是在家用机.当然,DQIX这种追求游戏性的RPG除外.
意思就是在老任的主机RPG未必吃香.WII的重点不一样.有这种担心难道不是正常的?
不是每个每个游戏都有FF和DQ国民级的号召力.你当真玩过传统RPG?传统RPG只有FF和DQ?

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-5-28 16:27 发表

这你还要考虑到很多其他条件.

如果其他一切条件都一样,那当然画面越好越爽.

但如果为了这么一个好画面.

你必须花大钱换台更好的电视机很更好的线.
多花1~2K来买到主机.
多花力气来搬那个重达几公斤 ...
有钱就买,没钱就借 反正GC和他的正版游戏我都是借了某任青的玩的,怕毛:D

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-28 16:29 发表

有更好的画面我相信每一个玩家都会Say Yes
但是你要认清现状,我们讨论的真的是这个问题吗?
RPG真的要沦落到以讨论画面为主的局面吗?
尻,我在和古叔叔说仙乐,关个RPG沦落到什么X事?前面有前提,在内容一样的情况下,拜托,看回帖也看全点好伐!
如果没有GC版的仙乐出现,我还不照样玩我的深渊.就是因为有了我才忍不住去借人家GC玩仙乐.

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-28 16:35 发表

这个说法太过主观了
只有你才客观,你们全家都客观.
我又不是什么客观游戏饭,老子就一传说饭.

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-28 16:35 发表

你的意思是说Wii就是一台健身机,LU的机器,跟某些饭的口调一样
玩你的蓝海去吧,红海没你们的事情.
如果不是的话,那我们可以打赌,你认为传说系列会登陆Wii吗?SE会给Wii更多传统RPG大作吗?
你除了会揣测还会干别的嘛?WII是健身机是你说的,我可没说,要说WII的游戏或者说老任的游戏我估计我比你玩得多.
传说登录WII就去借任青阔少的机器玩呗,怎么着?有PS3的就去借个PS3玩,有XO的,尻,所以我正筹划去借来玩肖邦.
WII一异质登场而非传统不是老任官方说的?

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-28 16:42 发表

我明白你的意思
就是GC版的画面比PS2版的画面好,你会去玩GC版的.
但你想想本世代,三者的机能已经跟上时代差距不一样了啊.
GC版画面稍微干净点而已,仙乐的区别主要在于帧数和读片时间.
后面的深渊只有PS2版,读盘要命也只能忍.
当然,如果传说只是做宿命那种就无所谓了,就好像FE,我反到不喜欢3D……

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-28 16:51 发表

你确信Wii真的做不出蓝龙?我指的是除了画面之外
我很严肃很主观的认为SFC的圣战系谱可以秒杀苍炎和晓女,真的.

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-5-28 17:11 发表

你永远年轻,就像那GCD员一样~~~是件好事情~~~
管不得流行他是高中生一说丫

19 12
发新话题

官方公众号及微博