» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[心得] 为啥有钱买得起ip4.ipad,却不想玩正版?

posted by wap, platform: GoogleChrome

每个人都有他越狱的理由.
为了更好用,或者为了玩盗版.
有的人就是喜欢折腾,或者确实买不起那么多自己想要的正版.

每个人都有他不越狱的理由.
世界本就是这样.
LZ别纠结了.

另:一概而论不想玩正版不太好吧?

posted by wap, platform: GoogleChrome

唉,我觉得LS必然是不会同意这句话的.
您不能因为菜刀能切菜,也能杀人.就认为杀人是对的.
虽然您不觉得切菜是对的.但是杀人,绝对不是对的.

aBrnoSUt 同学的观点看起来应该不费劲啊.
用菜刀来杀了人就悄悄的.不要找任何理由--即使您有任何理由,来证明杀了这个人是对的.
因为杀人本来就不是对的.

不能因为确实存在一些觉得自己用正版比用盗版高尚的人,就否定正确的观点.
您不也是从PS2没改机玩Z版么.当初为什么这么做呢?

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2010-10-14 09:37 发表
所以现在成家后后悔了啊,想当初浪费多少父母的血汗钱,自己学会挣钱后才知道

当初一张张还700,800的买,那时候工资才多少啊,问题是那时候只是对游戏有爱而任性地花钱而已,而且虽然买PS2正版,但是同时 ...
我支持你这个观点。
感觉您的观点其实跟俺一样的。咋之前表达出来俺就理解反了呢。哈哈~
其实您讨厌的是那种站在道德高度指责买盗版的人吧?只是表现得过激了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @眼神  于 2010-10-14 11:44 发表
posted by wap, platform: iPhone

所谓在中国不用盗版都难,所谓能省则省,不过都是遮羞布而已,一块叫做:法不责众加上国情如此,一块叫做:生计所迫加上勤俭节约

用偷盗的行为来省钱?大家都偷我就能偷?
说到底还是因为犯罪成本低。眼神您身子正,这么指责是可以。我虽然同意您的观点,却无法说服自己去谴责用盗版的人。因为自己也做不倒。总该允许自己穷人在不会造成大伤害的情况下追求一些玩游戏的快乐吧?您说对么。只是玩盗版不需要高调,默默的就好

引用:
原帖由 @aBrnoSUt  于 2010-10-14 12:10 发表
其实,现状有问题,在论坛说也解决不了,只是讨论争论而已。

但是,有些人非要觉得伤了自尊,非要狡辩,玩盗版反而上升到有理的高度,不允许别人谈版权,非要洗白自己觉得自己用盗版理直气壮。找各种神论为自己辩 ...
您也不必动气。其实正盗版的争论TG从来没停歇过。谁也无法说服谁。
大家讨论下而已,何苦自己生气。
对于正盗版的看法,其实一句话足以:用盗版绝对是错的,不管有任何理由。

引用:
原帖由 @江西恐龙  于 2010-10-14 14:10 发表
如果眼神做不到MP3,美剧,电影,软件,游戏……全部都正版的话,本质上大家都没区别。
您的逻辑有点混乱了。是的,大家都没区别。
但是您不能因为我们都是偷盗,就说偷盗是对的。
除非偷盗成为了这个世界的行为准则,在此之前,偷盗都是不好的行为。

做了错事,我不该理直气壮,而该心怀愧疚。
不能因为我做过坏事,现在想改,就老抓着我的污点不放,说"你不也是这样的人么,你有什么资格说我?"
我现在做不到全部正版,但是也请不要否认我在往这个方向的努力。引导一个人向好,何过之有?

引用:
原帖由 @hsu  于 2010-10-14 14:29 发表
偷盗是不好的
然后偷美剧偷MP3的问,你们干嘛偷apple啊?

之前也表达过我的观点,建议您看看我之前的回复再来批判我。
我是赞同 jolinheart 的生活态度的,超过自己经济实力的只为买正而买正。我是不支持的。
我敬佩这种人的态度,但请原谅我无法追随。
我可以支持8块钱的正版,但是我支持不起800块的正版。
我支持不起800块的正版,但是不妨碍我想要支持8块钱的正版,因为我力所能及。

即便如此,也不妨碍我认为盗版是不对的。我偷美剧偷MP3,我不会为自己这么做辩护,您骂我骂得对。
我是不对的。

引用:
原帖由 @hsu  于 2010-10-14 15:17 发表
如果有人跑去电脑城指责买盗版软件的人
号召大家用正版WINDOWS,OFFICE
我会觉得这个人脑子有问题

在网上下电影,下福利的时候,大家高举共享旗号
跑去国外站点下ipa的时候就要受良心谴责
这个角色转换我真的做 ...
我的观点是,您不需要这种角色转换。
您继续做现在乃至以后认为想做的事情就好。
也不需要接受我的观点。

这个去电脑城号召大家用正版WINDOWS,OFFICE。您可以觉得他脑子有问题。
如果真有这种人,我没觉得他错了。
您觉得他脑子有问题,您也没错。这是大家价值观不同罢了。

发新话题

官方公众号及微博