» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 听说最近原神大量玩家退坑

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-5-15 07:32 发表
这游戏你根本不可能用单机RPG的方式来玩,因为主线剧情已经停了,要下次版本更新才有新剧情,按氪金游戏的惯例,可能两三年都不一定能出完,你一个单机RPG怎么才能玩两三年?
等现有剧情内容打完了应该还有很多类似模拟战斗这样的高难度关卡可以挑战,如果这部分也打完了或不想玩了还没更新就放一放等后续呗,有啥问题呢?

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-5-15 07:59 发表
问题不就是单机RPG不可能这样玩嘛,所以你说的按单机方式玩这个根本就不成立呀
怎么不成立呢,星铁我现在就可以这样玩啊,不用每天上线,遇到数值瓶颈才刷点升级素材(还不费时,和单机练级打怪一样),大部分时间都投入在各种任务里,这和玩单机游戏有啥区别?另外星铁这游戏如果跳过对话真的是可惜了,很多配角和NPC都考支线和各种对话来丰满形象。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-5-15 07:32 发表

没关系,我信不信不重要,你自己信就是了,列吧。
OK按记忆顺序通关的

梦幻之星4、宝可梦金银、永恒传说、异度装甲、FF9、FF10、FF核心危机、塞尔达幻影沙漏、质量效应2、质量效应3、黑暗之魂、巫师2、暗黑破坏神3、时之笛3D、旷野之息、FF7重制版、老头环

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-5-15 08:56 发表

那就是说你实际玩过的JRPG也就这么几个,并且以FF10算你已经超过20年没摸过JRPG了,我建议就不要大喘气抛出什么排进JRPG历史名场面这种论调。
上面列的是通关的,而且最后一款JRPG是FF7重制版,没通关的如下(不算试玩版)

光之继承者、龙骑士传说、荒野兵器2、超时空之轮2、FF7、FF8、黄金太阳1、宝可梦绿宝石、宿命传说2、女神侧身像P、异度之刃Wii、血源诅咒、真女神转生5、天外魔境第四默示录、巫师3、上古5、原神、宝可梦朱紫。

以我个人的RPG游戏经验觉得可可利亚这战制作水平相当高,足以载入JRPG名场面。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-5-15 09:00 发表
其实这些游戏我自己都在玩,我倒不反对弱保软,毕竟不是每个人都乐意玩硬核游戏,我只是比较反对无脑吹,尤其还要碰瓷就着实忍不住。
你的硬核游戏是指每天上班刷刷刷的氪金游戏吗,不刷刷刷就是弱保软?那我不刷资源不是应该玩起来更难吗

引用:
原帖由 kony 于 2023-5-15 13:34 发表
嗯 提醒一下,崩铁日服流水登顶了。。。你坛真是越看不起米哈游它越能赚啊。。。你说崩铁它不是JRPG就不是吧,可是反而日本人还挺喜欢,你说气不气。
可可利亚的boss战已经火遍外网了,另外可可利亚也凭借不可抽编外身份才能拥有的大胆衣着成为了氪金党们永远触摸不到的新晋女神

【【熟肉】最棒的BOSS战体验!油管三百万视频主毒舌老外Gigguk嗨爆并狂吹可可利亚最终决战-哔哩哔哩】 https://b23.tv/VsDPlFZ

【【星穹铁道/熟肉】可可利亚Boss战名场面reaction 9位外国主播反应合集 兴奋惊呼妈妈咪呀!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/wMJuETI

这个boss战就是米哈游再上一个台阶的里程碑,完全达到曾经让我们仰望的日厂顶级水准。

引用:
原帖由 kony 于 2023-5-15 13:34 发表
嗯 提醒一下,崩铁日服流水登顶了。。。你坛真是越看不起米哈游它越能赚啊。。。你说崩铁它不是JRPG就不是吧,可是反而日本人还挺喜欢,你说气不气。
比起流水更关键的是星铁很可能是米哈游吸取原神经验改良氪金游戏痛点的一作,在氪金模式捞大钱和玩家的游戏体验之间达到一种更好的状态,其实国外很早就有游戏尝试过“看着给”这种收费模式,如果一款氪金游戏展示出了最大的诚意,将玩家体验放在首位,那它能不能取得和逼氪设计一样的回报。

引用:
原帖由 kony 于 2023-5-15 14:22 发表

我可能是因为在打可可利亚这段的时候已经被剧透完了,我自己倒是没太大感觉,但是歌还倒是不错的。

从我个人的角度来看,我觉得你吹得有点尬,其实原神也好崩铁也好,不过是米哈游努力做出了他们能做到的东西 ...
玩到好游戏情不自禁的想表达是很正常的,我们玩到主机游戏的精彩部分不也一通吹,对我来说这场boss战整体表现就是那么棒,不吹岂不是不能对手机氪金游戏一视同仁。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-5-15 14:35 发表
posted by wap, platform: VIVO
这里也没人说星铁作为手游来说有多差,说的只是某人一定要说这手游剧情表现和dq11和p5一个层次。
不要改我的原话,我说的是整体游戏素质可以和DQ11、P5同场竞技了。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-5-16 00:23 发表
posted by wap, platform: iPhone
但你并没有玩过dq11和p5啊。
DQ11玩过试玩、P5也各种渠道了解的很多了,另外真女神转生5已经打到三分之二,其明雷、战斗和地图探索的综合素质也是可以比肩DQ11和P5的,所以基于玩过和了解的游戏经历横向对比,个人判断标准下星铁就目前的游戏素质已经达到日厂一线水平了,就这么简单。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-5-16 02:23 发表

也就是云的嘛,剧情尚可以云,战斗系统这些要自己玩才能体会的东西也靠云就没什么意思了。若干年前泥潭大奥帝起码也是开最低难度通一次然后发四位数屏摄图,至少也算玩过了,没见过你这样大喘气的云玩家,关键你自 ...
战斗系统也可以的,你游戏玩的够多后基本上你看个预告片就能构建出游戏的玩法,因为案例看的太多了,很多判断就是基于大经验的,我们不可能为了所谓的“绝对严谨”对一款游戏发表看法时必须要先通关,那样的话论坛90%的游戏话题都要消失,任何类似“我觉得XXX游戏怎么怎么样”的话题都可以被一句“你玩过吗,你通关了吗”怼回去,那还有几个人能说话呢?

我的观点一直是清晰而非模棱两可的,在星铁的评价上就是基于我30年所看过、玩过、了解过的游戏经验进行横向对比,我认为星铁到目前为止的综合素质已经达到JRPG日厂一线水平。如果你不认可欢迎讨论,但最好说一些可论证的东西,比如战斗系统、剧情对话、支线设计、人设、地图、游戏背景这些,如果只是说一些“我不同意,星铁就是不如”这类,那我们各自保留观点就好,谁都说服不了谁。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-5-16 02:29 发表
讲真,低水平拉踩真心没必要,根本就不是一个赛道比什么。。
问题你觉得不是一个赛道我觉得就是一个赛道啊,星铁和一众单机JRPG就是一个赛道,以前各种JRPG比来比去怎么到星铁这就不允许人家参赛了

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-5-16 02:58 发表

主要是你的觉得没有价值啊,你连JRPG都没正经玩过几个,就开始高呼载入史册,真的很难看好吗。

你前一条字数比较多的我懒得仔细看了,云玩家还是见得比较多的,大家知道你在云就行了,至于你云到什么程度至少我 ...
按你的观点同样你的觉得也没价值,我至少把我的经历都摊在台面上了,我玩过哪些作品,我的觉得有没有价值让广大坛友来评判就好,而你只会先扣帽子,这是辩论中最低级的,通过先扣上帽子来证明其观点错误,而不是通过证明观点错误来给对方扣上帽子,你还给我扣上米卫兵的帽子,论坛老坛友都知道我是什么成分。

引用:
原帖由 zy_zlj 于 2023-5-16 03:09 发表
张口闭口jrpg怎么怎么样,结果dq,传说,异度,P4P5啥都没玩过,就算用美式RPG凑数,好歹把去年更新的巫师3和2077带上啊,我觉得还是改名为我爱米忽悠更适合你
我只是把玩过的RPG作品都列出来,因为不管日式还是欧美RPG游戏很多系统都是相通的也可以作为我评判依据的背书(就像我前面说国这次星铁的主角对话设计给我一种质量效应的既视感),其中哪些是JRPG一目了然,传说异度我不都玩过么,理论上真正没玩过的只有P5,但我也玩过一些你们不一定玩过的,比如天外魔境第四默示录。

另外要是不服气也可以先列一列自己玩过啥。

引用:
原帖由 幽游 于 2023-5-16 03:24 发表

有句讲句,星铁没有常规战复技能,可可利亚战的时候很多人甚至连奶妈都没练,如果BOSS一个大就倒地那基本过不去了,说燃主要是BGM加成吧
这也有可能,一些所谓的按照“正确方式”玩的人可能到这战前已经把队伍和等级建设的很完备了,打可可利亚如砍瓜切菜,这样的话确实可能大大降低了紧张感,我零抽初始队打还是有点小紧张的,然后伴随着剧情演出的安排一波波越战越激燃,最后战胜可可利亚时死了两个队友,这也是为何我说星铁真的不用太追求效率,角色数值碾压后会失去很多战斗的乐趣。

所以有些人口口声声说单机RPG怎么高贵、氪金和单机怎么不是一个赛道,但他们并没有一颗单机的心,以至于遇到真的可以像单机一样玩的氪金RPG他们也只会继续按照之前被厂商训练出来的方式做效率机器人,美其名曰“玩明白了”。

发新话题

官方公众号及微博