» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 听说最近原神大量玩家退坑

引用:
原帖由 skcfan 于 2023-5-13 09:46 发表
posted by wap, platform: iPhone
星铁玩了几天感觉长处是支线的本地化和玩梗,什么我是学生便宜点,买点茶叶什么的,虽然没意义但是还是能让人会心一笑,反倒是其他厂,动不动末世灭绝苦大仇深,再不就是神仙转世谈 ...
对,模仿微信的聊天短信也非常有趣接地气,虽然这种对话选项不改变流程但这不就是“角色扮演”么。

不过星铁前5-8小时的新手教学期体验确实体验很一般,这时人物关系都没铺开会感觉对话无意义,我一开始也是大量跳过的,到雅利洛6号各项系统都展示出来了加上第一波剧情高峰RPG醍醐味一下子就来了

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-5-13 13:11 发表
posted by wap, platform: iPhone
喷归喷,崩铁的jrpg味确实是二游里面最浓的,短信系统也有点沉浸式体验的感觉,但也确实没有必要碰瓷正经rpg,二游圈子娱乐下得了。
从内容上这就是正儿八经的JRPG,区别不过是单机JRPG还是服务型氪金JRPG,二次手游能单独变成一个分类也是奇怪,那传说系列算二次元主机游?应该说所有采用二次元卡通人设的都属于二次元风游戏。

不用想着把单机JRPG和服务型氪金JRPG分开,两者注定是要全面竞争的,不然原神和塞尔达为啥能争到现在呢。

雅利洛6号篇章完全通关了,实话实说就到目前为止的游戏体验绝对是JRPG一线水平,在渡过前5到8小时新手教学期后,整个雅利洛6号篇章就是层层推进的把游戏的全貌展现在玩家面前,剧情在12岁的层面做到了尽可能的大逻辑自洽且不失深度,高潮部分的王道燃点绝非原神可比,这作游戏内容的丰富程度会让你忘记抽卡(原神玩着玩着无聊了你就会想抽卡对吧),我到现在也零抽(但不是零氪),难度体验刚刚好。

这作的素质和勇者斗恶龙11、P5等一众二次元JRPG放在一起都是不虚的,甚至不少地方有过人之处。星穹铁道就这一章的素质在我心目中已是米哈游最强作品,我愿意诚意推荐给单机玩家,我相信这作在日本的口碑一定会爆表。

引用:
原帖由 L76 于 2023-5-14 04:30 发表

你说的这个垃圾手游已经在全球范围内取得国产游戏全平台史无前例的荣誉和奖项记录了,国产游戏唯二的IGN 9/10,一个原神,一个崩坏星穹铁道,唯一的TGA年度移动最佳,AppStore和GooglePlay年度手游,PS日区美区港 ...
原神的口碑还是喜忧参半的,但星铁到目前为止给我的只有惊喜和满意,如果后面能一直延续现在的素质和极低的氪金导向,这作的口碑必将超越原神成为真正意义上比肩世界同类型最高水平的国产游戏第一名。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-5-14 10:55 发表
posted by wap, platform: VIVO
只能说你喜欢就好,这游戏根本就不配和dq11和p5比,今天玩那个希啥的角色任务真的尬到扣脚趾。我就没搞懂那个执政官也就撤了你职而已,至于那么深怨念么,这游戏的演出本质上是断裂非连 ...
要一一解释太累了,建议是玩完雅利洛篇章,如果还是喜欢不起来那确实不适合了。

引用:
原帖由 CHIZURU 于 2023-5-14 11:37 发表

喷了,要不是我五一节时这章节就过了还真信你说的。boss战演出节奏这么碎哪来的燃点。
雅利洛最终boss战主角队+大机器人战变异的女王场面已经很燃啦,当然这种各花入各眼的事没有争论必要。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-5-14 12:26 发表
posted by wap, platform: VIVO
我玩的时间应该比你长,世界等级40级,人物等级60,目前主线剧情进度已经没了,每天就是刷下世界等级和材料,第一章主线本身是想把这个塑造得很燃,但剧情演出真的太碎片和贫乏并且人 ...
时间不一定看你怎么玩的,目前我人物等级40,世界等级29,刚到仙舟没多久,但我个人感觉应该已经有不下于20小时的游戏时间了。

这个游戏你完全可以当做单机RPG玩,如果你还是抱着之前氪金游戏的惯性思维:上手搜大佬分享最佳角色装备组合、怎么快速积攒氪金点、怎么刷升级资源最高效,那很可能你就会跳过大量对话和支线一路刷刷刷然后直推主线,那就会错过很多精彩的内容,我个人玩到现在没有抽过任何角色和武器,也没有为了尽快升级刷刷刷,大部分时间都花在了游戏正常主线支线任务剧情里。

虽然这作小支线确实有演出缺乏的问题,但文本和编剧水平是在线的,有很多高质量的支线建立起了配角包括一些路人NPC的形象和存在感,还有一些新的玩法模式藏在支线中。支线无演出站桩对话的问题其实一直是JRPG的老传统,当然这点确实有进步空间,但从JRPG的角度这个小瑕疵不足以掩盖星铁整体素质的优秀。

可可利亚那场boss战的演出效果和氛围在国外都是交口称赞,素质之高足以排进JRPG历史名场面,硬要说这么燃的演出是“有意为之”的就很搞笑,一个精彩的演出不是制作人的有意为之难度还是无心插柳?

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-5-15 00:41 发表
卤煮以前吹原神的时候也差不多是这个没怎么玩过游戏的风格。我现在开始期待卤煮吹绝区零了。
睁眼说瞎话就没意思了,原神我都是贬的多,那时还激怒了不少你坛原神玩家呢。另外绝区零人设我已经吹过了

你坛的一部分原神玩家的问题是当他们处在原神蜜月期的时候我是米黑,因为我说原神氪金体验不友好,而当他们不玩了我就成了米粉,因为我说星铁是个好游戏(至少到目前为止),我的身份依据他们的今天的屁股立场而转变

看看爷的角色、等级、装备水平,这氪金友好度已经比肩单机RPG了吧

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2023-5-15 03:28 发表

你是不是对DQ或者二次元有啥误解,DQ11是“二次元JRPG”?
二次元JRPG从字面意思上就是美术人设采用动画风的JRPG,这个标准DQ系列当然能算,我也知道很多人心里的二游指的必须是氪金抽妹子的二次元美术手游,但个人感觉这样归类对“二次元JRPG”这个名词太狭隘了。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-5-15 04:10 发表
我开服玩到周末就你这个等级了,后面每天上去清个体力,马上40级,你确实没怎么玩明白。
所以你没发现问题在哪吗?

一边说氪金RPG就是不够纯粹不能和单机比,人家真正能用玩单机RPG的方式玩氪金又说人家没玩明白,说白了不就是内心不肯承认星铁真的可以提供单机RPG那样的体验么,你真以为我是不知道怎么高效率?我是追求体验啊

我玩游戏一般也是不看攻略的,就是追求新游戏开荒的体验。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-5-15 04:32 发表
原神和崩铁大量经验值都在体力消耗里面,等于说每天240体就完全限制了你世界等级和角色等级,因为靠打怪升级效率极低,后期几乎不可能,原神89-90如果不吃书,让你跑1年图恐怕也升不上去,崩铁大概率也是一样的。但如 ...
这个都懂,这类氪金游戏的机制真没那么复杂,我现在充的钱和攒的资源都没用,等后面哪天真被数值卡住了自然就用了,但这样玩我才能摆脱氪金的束缚,连每天上线都不用,真正像玩单机一样,战斗还有难度体验多好,所以我月卡都不充(因为充了不每天打卡就是浪费)。

所以怎样才算“玩明白”看你的出发点,但只针对星铁这游戏我想给你的建议是不用太追求效率,可以把更多时间用在体验支线和了解文本内容上。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-5-15 05:48 发表
我其实好奇卤煮认真玩懂过哪些jrpg,能说出史册这种词,起码得玩过60%以上jrpg作品才有资格吧,要求低点,大家耳熟能详的title都通过,这要求不高吧?
你要真想知道我可以给你列出来,问题列出来你会相信吗

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-5-15 07:19 发表

什么叫玩单机RPG的方式玩氪金?所以你觉得单机RPG就是一本道看剧情不用研究玩法是吗?所以你觉得你说的原神无氪很难打是客观评价?

可能也就只有这种低产二游弱保软能让你玩下去了吧?
我说原神无氪比较难打是基于和星铁比较,我当然知道无氪愿意每天上班一样能拿一堆五星加资源满满,培养一个剧情割草队不难,但每天上班对电子游戏来说就是一种负面体验,所以我前面的贴就一直在说米哈游如果想更上一层楼终究要面对氪金给游戏带来的负面影响这个问题。我只是对自己在游戏里要什么样的的体验比较明确,哪款游戏给我体验好我就站谁的队,我不认为氪金游戏就有正大光明的理由把逼氪和肝带来的负体验合理化,好像玩氪金游戏就得上班,不上班就是“没玩明白”,现在就我目前的体验来说星铁在这方面比原神好得多,让我体验良好,我当然要站星铁了,而且我也不是白嫖党,我愿意为游戏消费但不喜欢被逼着消费,星铁让我体验好马上就冲了100,不为抽卡就是给游戏公司的支持,后面如果能延续良好体验肯定还会氪,这才是我想要的氪金游戏体验。

发新话题

官方公众号及微博