» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[业评] 玩了ps5版《星穹铁道》,居然燃起来了,主线已全通耗时60多小时,顶楼更新

开服至今玩家表示第一章雅利洛篇到目前为止依然是素质最高的,一次性放出大量主线和支线纵横交织,JRPG醍醐味拉满。后面逐渐开始支线越来越少,更新到现在1.4已经基本没有新支线了,就是一个大版本更新两个主线任务,再更新一个大活动,不看攻略抄答案的情况下各种副本、活动、深渊慢慢研究能打很久。目前1.3-1.4整体素质逐渐进步,剧情重返雅利洛又精彩起来了,这游戏的底层框架还是好,主打一个未来可期潜力无限,目前的话新手入坑充月卡就行,其它再花任何钱都不是太值得,除非为爱买单,另外这游戏对上班族特别友好,每日功课比原神还轻松的多,这也是我能坚持玩的动力。

最后欢迎加好友,有80级符玄 :500384467

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2023-10-15 04:08 发表
posted by wap, platform: iPad
泥潭不至于真的有人吹那个星铁吧
这游戏确实是未来可期,主要是游戏大背景和玩法底层框架搭的好,这游戏目前最薄弱的是剧情演出,对运镜、肢体动作、颜艺、BGM的运用明显不如日厂和韩场的同类高规格手游作品,后面如果能加强下剧情和演出就很王道了,真正变成了连载追番式手游体验。

韩厂的水平,这演出水平就是米哈游的目标
【二次元新势力?《Breakers: Unlock the World》公布13分钟新实机-哔哩哔哩】 https://b23.tv/7fqdfPA

引用:
原帖由 dusk 于 2023-10-15 06:14 发表
posted by wap, platform: iPhone
这游戏是日韩合作做的,不是纯韩厂游戏,别的地方不说起码剧情尺度有保证,解裙子那一段欧美跟国内现在根本不敢做
这一个点不敢做没关系,主要是演出确实比米哈游作品生动的多,这个问题我还利用游戏内客服上书提建议过,1.4主线里增加不少播片不知是不是米哈游也意识到了这个问题。

1.4这段播片还是可以的,这次1.4主线和崩可梦剧情也很不错,继续期待未来
【镜流vs刃打斗CG!这打斗和回忆穿插太精彩了!镜流短暂让刃死亡!【崩坏星穹铁道1.4版本镜流同行任务剧情高光】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Y0J3cGC

引用:
原帖由 长尾景虎 于 2023-10-15 15:47 发表
posted by wap, platform: Android
今天朋友在说总算回冰冻星能看各种丝袜了,我想了想还真是喷了,除了克拉拉,前大守护者到朗道小女儿,全员各色丝袜啊,仙舟真就白大腿多数啊
这个梗很久了,B站搜“贝洛伯格 特产”

多逛逛S1专版就知道欧非看运气的,虽说理论上欧非守恒,但欧非的转换频率不一定都一样,有的号可能前3000抽都是非,这种就等不到转欧就弃坑了

崩铁难度是这样的:

如果你从入坑开始就看主流攻略,按推荐抽到了几个版本T0生存和输出角色,之后依据攻略建议建队培养,那么战斗是简单的,95%以上都可自动。

但如果你按照单机RPG的开荒式玩法,不看攻略自己摸索,那么很多战斗都很考验手操,星铁的战斗乐趣在合适的敌我强度下才能最好的展现。

所以对想追求玩法体验的玩家我的建议是不看或少看攻略,不要狂拉等级和装备强度,压着自己的强度去打,这样你就会发现星铁的战斗的策略性还是很不错的,并能获得以弱胜强的成就感。

所以这游戏如过你想通了本质,培养4星队比5星队更有乐趣。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-10-19 04:04 发表

看攻略喷了,米家游戏就这点系统深度要什么攻略,自己看看小作文不就懂了

你直接说你不看攻略开荒搞不懂系统不就完了,几句话就说清楚的东西坛友可以教你。

另外不是95%都可以自动,是100%都可以自动,无 ...
小作文就是攻略,教你怎么配队怎么抽卡的都算,而且很多攻略目标就是自动战斗,但这样会损失很多自己动脑的乐趣,所以我从一开始就选择了自己摸索慢慢打的路线,玩到现在主力队伍也到80级了,目前三金:卡夫卡、符玄、布洛妮娅,布洛妮娅还是今天同事想爽一下抽卡让他抽的新手普池50抽,抽完银票还有150抽。深渊之前随便打了5层,但我也不准备按照攻略快速建队满星,个人玩的就是通过手操和自己摸索养成队伍最终满星的过程乐趣。

引用:
原帖由 小悟空 于 2023-10-19 12:53 发表

你不是一直大肆宣扬你坚持纯零氪不抽的么,这你又卡夫卡又符玄的,变的还挺快嘛
我从最初就不是0氪,一开始很长一段时间是氪金了但0抽,为的是匹配剧情任务的等级,而且初期也没有想抽的角色,后面剧情任务改成自动等级匹配了,再加上后面主线任务也越来越少,为了能打深渊当然要提升队伍强度了。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-10-19 12:19 发表

那就再给你科普一下吧,米氏游戏技能说明都长篇大论的,总结能力极差,花很多字才能解释清楚技能机制,俗称小作文。
所以连这样的内部称呼我都不知道更说明我不管混专区或贴吧都不太看玩法类的帖子,你说的小作文我的第一理解是玩家发的关于抽卡和配装的帖子或视频。

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2023-10-19 12:21 发表
我发现某人从原到铁,都是一个内容:我打不过不是我菜,是你们都看攻略了我没看攻略,没看攻略的情况下就是我这样已经最强了

从过去到现在,愣是不相信别人不看攻略也比自己游戏水平高

真就你特殊呗,我们玩游 ...
我从来就没说过不看攻略分享里我的水平是最高的,这个话题的由来是之前有人说是星铁的战斗系统很无趣,所以我已自身经验表达星铁的战斗乐趣需要在适当的敌我强度下才能最好的体验到,不要过度升级和抄学霸作业,当然你说有没有人也是自己开荒就直接凭自己摸索出了一套自动阵容大杀四方?但这样的人一定有但代表不了大部分普通玩家的水平。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-10-20 01:21 发表
posted by wap, platform: iPhone
以你的发帖量和频率来说不知道黑话挺难理解的,你又不是完全不和人交流,估计没少到处宣扬你这套逻辑。

从你第一时间把别人往看攻略方向琢磨就知道你这人属于自我意识爆炸,都已 ...
确实不知道,我玩任何游戏除非遇到经过尝试完全过不去的卡关都不看玩法向攻略内容的,至于什么高速刃鸭、克洛驭、克拉拉反击流、量子队、毁灭3C、罗刹人权奶这类组队思路当然在专版交流里都听过,但为了自己的游戏体验我有意不去深入了解这些内容。

我的核心观点就一条:星铁战斗系统在合适的敌我强度下体验是很不错的。这点和快速升级拉高队伍强度然后自动满星不矛盾,能自动满星肯定代表了队伍强度到了那个水平,只不过我更愿意追求手操战斗的乐趣,要手操有乐趣就必定不能队伍强度太高这点不难理解吧,所以我就玩的比较佛系,会去尝试各种主流建队思路之外的玩法,目前队伍里最精炼的角色是卢卡,追求效率满星的玩家一定不会这么玩。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-10-20 02:48 发表

但凡有点数学常识也不至于暴击5%爆伤92%,你自己算一下期望

你说这些我也不看阿,用得着么?练度堆上去,对着弱点属性坦奶辅输出配队不就好了,弱什么就带什么输出,很复杂?

你的乐趣是卡练度手操打20t ...
截图发出来之前我就知道你们肯定要拿暴击5%说事,但玩崩铁的都知道遗器多难刷,6件双爆要耗费大量时间资源,我现在堆的就是攻击力,所有主词条全是加攻击力的,暴击率后面刷到了再换上咯

你的问题就是一直YY别人没搞懂系统,而依据就是这个人没有像我们一样快速建队自动满星

引用:
原帖由 小悟空 于 2023-10-20 03:12 发表

你这等于瞎jb玩还自我洗脑感觉良好。。。。。。机制都不投还手操,你这手操跟自动瞎jb打也没啥区别,唯一区别就是你按键了,玩着跟随机差不多的东西假装自己很投入。。。。。

这是要服你的,给你个赞
你这样说就明显是自己没这样玩过就瞎YY了,在控制强度的情况下手操和自动相差巨大,之前帖子里我都证明过,纯四星初始队50级、遗器0级,可以跨5-8级打蓝色深渊和模拟宇宙,那战斗真是步步惊心,一次放错技能或大招没插上就要团灭,一场战斗可以打20分钟到半小时,我现在遗器强度和五星角色上来了同样跨级战斗难度相比之前都低的多了。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-10-20 03:28 发表

你看,你这不就是连锁反应么,不研究系统还要卡练度,然后就会觉得这个难打那个难打,花了一堆时间在你的乐趣上,最重要的体力资源却没有得到有效利用,最后得出一堆错误的感受。

实际上正常玩家都是挂挂机就把 ...
所以我卢卡暴击是随缘啊,但伤害走攻击力加成的角色能刷出双爆都是好的,卢卡大招战技强化普攻三连双爆高的话输出还能加不少。

体力我每天都是清完的,玩法的佛系不等同于不理解系统,我想表达的是因为对游戏体验追求的不同我不需要高效的去理解系统,我可以拉长对全盘系统的理解时间

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-10-20 03:41 发表

你搞懂系统就不会说以后要给卢卡换暴击词条了

我其实完全没练过卢卡,刚刚就是想看下你这个攻击力堆的水平,因为看上去还挺高的。结果上号看了一眼卢卡小作文,人家打裂伤的,那就是进卡夫卡队走dot流,并 ...
副词条堆双爆完全可以,我又没有主词条堆双爆,另外我有卡芙卡的会不知道dot流么,但这和把卢卡攻击力堆高一点不矛盾,卢卡三连有双爆伤害还能高不少

23 12
发新话题

官方公众号及微博