» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

39 123
发新话题

[其他] 原神是我玩过最恶心的手游

如果抛开剧情和氪金模式导致的游戏的结构变化,原神在当下JRPG疲软的大环境下确实算体验尚佳的,而且还是免费,我玩原神的感觉就是底子很好,潜力很大,但因为是氪金模式对传统JRPG玩家剧情体验不好。

引用:
原帖由 骨法 于 2021-9-27 10:47 发表
posted by wap, platform: Chrome
原神不是JRPG吧,整体来讲难道不是中式网文开局NTR升级打怪换地图那套么,再加点作者意淫私货,比如CN地图剧情严重触摸

这限定池子导致入坑玩家整个剧情流程拾荒体验是天差地别的 ...
它的底子就是JRPG那套,人物对话触发任务、场景调查搜刮道具,现在很多JRPG在原地踏步,原神看准了把旷野之息的沙箱理念嫁接到传统JRPG这块处女地,甚至单机JRPG抽角色这点也很难说不是收了神剑2的影响。说白了就是现在JRPG整体低迷,很多新生代玩家根本没尝过像样一点的JRPG味道,原神做出80分的JRPG味就大喊真香了。

引用:
原帖由 骨法 于 2021-9-27 11:08 发表
posted by wap, platform: Chrome
人物对话触发任务、场景调查搜刮道具
难道哪个RPG不是?
暗黑,wow,BG,巫师?
巫师魔兽那都是后面的了,这些元素最早做成型的还是JRPG,而且原神在皮相和这些元素的处理细节上也是JRPG风格,总之说原神是这个JRPG没落时代冲出的一匹创新黑马不为过,它告诉日厂原来单机JRPG还能做成这样。

这游戏比较不爽的是卡等级,世界等级不到主线任务不开放,不过这倒也算逼着玩家做支线的好办法,另外就是剧情实在温吞水。

引用:
原帖由 javainjars 于 2021-9-28 06:48 发表
posted by wap, platform: iPhone
这游戏从来没有逼氪满命,当然你非要信论坛那套0命无用2命可用满命质变的言论那无话可说。因为没有pvp,满命也就深渊秀个伤害,抽卡的多是xp党。当然0氪的体验确实不好,白送的几个 ...
我到觉得剧情赠送角色是最香的,原因是剧情篇幅最多,比如安柏,而那些五星角色都像工具人,有一点我不太能理解,就是为何有那么多玩家能对一个新出的氪金角色如此着迷,按我的理解一个人气角色应该由大量剧情铺垫而成,像安柏、派蒙这样的才应该是人气角色。

另外原神这个切换角色的底层逻辑还是比较奇怪的,我还是喜欢角色能分开,这样才有团队的感觉,而且最好做成角色剧情加入前无法氪金获得,否则相同角色“见面”感觉太出戏。
本帖最近评分记录
  • benbin 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-9-28 17:50

引用:
原帖由 dusk 于 2021-9-28 12:05 发表
posted by wap, platform: Android
切换角色有什么问题?这游戏战斗就是切人轮流上buff和debuff再输出然后循环,我这边给怪挂火了准备切风系打扩散减火抗,你那边AI队友直接上水把我的火蒸发了,我挂了个寂寞。AI队友 ...
从游戏性设计的角度我都理解,但JRPG还是讲究角色的团队感,如果能分开玩家的代入感肯定更好。

至于相同角色见面的问题你应该清楚什么意思,就是剧情时切换到旅行者,但你还是可以用雷神走到雷神面前,这在故事逻辑上肯定是出戏的,虽然这是为了氪金的妥协,但从玩家角度我肯定更希望游戏世界里违和的东西越少越好,尤其是RPG。

引用:
原帖由 kony 于 2021-9-29 01:25 发表

现在持续登录七天就送十连了。。。

我觉得对这些粉丝就是以前伺候得太好了
米哈游其实是希望这些玩家变成月卡党,但单机玩家的思维是:“我可以花300-400玩这个游戏,但你得给我明码标价”,因为他对标的是单机游戏,比如神剑2四百元一堆老婆,原神1000一个老婆,难道吼姆拉不香吗,不都是自我感动厨二次元角色么。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2021-9-29 04:23 发表

这个问题就是见仁见智了。比如FF7你喜欢爱丽丝,然后被傻肥螺丝一刀戳死了,后面都用不了,你很难受,想方设法卡bug把爱丽丝卡回队里高高兴兴玩下去,出不出戏?爽不爽?不如说gacha游戏反而更利好角色厨。

我倒 ...
你说的这种情况概率太小了,我是没见哪个玩家玩FF7用bug变出爱丽丝的,而且大部分喜欢爱丽丝的应该也接受爱丽丝死亡,悲剧也是这个角色的魅力,利好角色厨是没错啦,但剧情厨、世界观厨就不爽了。

你说的方法是掩耳盗铃自欺欺人

引用:
原帖由 dusk 于 2021-9-29 04:35 发表

大世界两个雷神就出戏啦?联机四个雷神你是不是要崩溃了?这点你觉得违和,但你又希望队伍其他三个人扔下自己的事陪着你跑遍提瓦特,这时候又不深究逻辑了?
联机我能接受,陪着跑的角色最好剧情上能自圆其说,这点也还是RPG的代入感问题,其实这样就变成传统单机JRPG了,我是觉得原神如果不是为了最大化氪金这些问题都能解决,剧情上多花些功夫编排而已,一个角色跟着你时就不会在她的国家,但要触发和她相关的关键剧情时她会提前给个理由离队。

引用:
原帖由 ddps2 于 2021-9-29 07:07 发表
咳咳  来来  我说说gacha部分  原神官方下毒的地方

我先来说说,我个人对原神gacha部分的观点:
原神官方,在游戏内容和强度方面,是没有明显的设置引导或者逼迫玩家氪金抽人物或武器的
这个观点来源于
1   95 ...
完全赞同,尤其是关于二创的部分,看了这些二创连我这个从FC一路走来的婆罗门都感觉差点把持不住,不经怀疑这些二创背后有官方的支持,几个二创的催泪虐心效果简直了,比如b站著名原神二创UP KKOMDA的神里、刻晴、雷电将军、可丽几个人物的二创。

【大型连续剧之《等神里》大结局?!-哔哩哔哩】https://b23.tv/nHpHxh

比如这篇《等神里》,一位妙龄少女向你发出邀请,玩家把全部感情寄托于她,在和她度过了快乐的时光后给予的报答是满命!这潜台词就是:爱她就给她满命。其他几个也是类似的思路,都要制造一种极致的可爱+可怜的氛围,此刻这些虚拟角色打破了第四面墙,凭借着玩家的自我感动完成了极致的真人化,宅男们仿佛感受到了和角色的羁绊,在二创的催泪虐心攻势下百感交集头脑发热,一发发628就送出去了,这就是厨力的真相——自我感动。

另外关于原神未来的格局我也和你想法一样,原神的底子非常不错,如果愿意在核心内容上下功夫是有望进入游戏名人堂的,但现在米哈游似乎满足于目前角色厨力游戏的格局。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2021-9-29 09:26 发表

我买个TLOU2或者2077,差评可以退货,抽了心海能退钱?
所以每个新角色出来都有个试用

引用:
原帖由 dusk 于 2021-10-4 04:20 发表

一堆人整天拿满命满精当毕业标准论证这游戏骗氪,说得没满命满精好像就玩不下去一样。即使这游戏没有命座和精炼,这些人以为抽到了就能直接毕业?圣遗物没两三个月也能算毕业?到时又要喷这游戏太肝、逼氪体力云云 ...
原神的命座必须氪金还是有点恶心的,因为命座关系的是角色的玩法体验,相当于一个游戏角色天赋技能只能靠氪金,这个在氪金游戏中都是比较少见的做法,你当然可以说不满命也可以通关,但角色的玩法体验就缺失了,如果命座关联的是新的立绘、数值变化这些都OK。

举一个例子:如果真三国无双哪天出氪金手游,一个角色的招式进阶是和氪金绑定的,抽不到命座永远只能4下方块连击,最高命座8下连击,你会不会也很不爽。

引用:
原帖由 ddps2 于 2021-10-5 06:33 发表

命座会变强这个点,我相信原神玩家们都是不否认和回避的
而且一些特别命座,甚至是会改变角色玩法和配队的 (甘雨6命,雷神6命)
不过目前还好的是,游戏大环境,命座和5星 确实不是必须的,仅仅看个人喜好
原 ...
命座你米哈游做成氪金点能理解,但能不能给非氪金玩家留条路,可以通过素材积累达到就是时间长一点,又或者只在几个关键点设置必须氪金突破,其它的可氪金可素材。

引用:
原帖由 dusk 于 2021-10-5 11:35 发表

那要看你怎么定义完整体验了。别人的甘雨可以放两次E,你只能放1次,你就觉得自己的角色是残废,那变成零命两次E,二命三次E,你还不是一样不满。别用能接受氪佬伤害是我的十倍但不能接受机制割裂这种鬼话自欺欺人 ...
氪佬单纯伤害数值更高我真不在意,我说的就是会改变游戏玩法的那种天赋应该给一条非氪途径,就像真三国无双你愿意一直用方块4下连招?,至于氪佬一刀爆5000、我一刀200我不在意。

引用:
原帖由 ddps2 于 2021-10-6 04:25 发表

绝对不会的,为什么?
其实你为啥会有这种想法,其实你已经慢慢明白了 功能相比较数值,更加的重要了
之前很多人说 角色大世界进队试用都能4+1 5个人  之后会不会加队伍人数上限
答案是否定的  因为原神配队  ...
嗯,能理解这是一个很强的骗氪点,但在传统游戏观念里,一个免费氪金游戏中牵扯到游戏核心乐趣的部分一般都会给轻氪或0氪党留条路,当然你也可以说你可以慢慢攒原石,但这个效率对一个人物的满命来说就太低了,更要命的是原神都是短期卡池,过了限定你想抽个4星角色满命都不容易。

比如说我想要北斗满命,但北斗现在和心海捆绑在一起,我不喜欢心海,那我现在岂不是两难?在这样的重重掣肘下就算你只想抽3-4个四星角色的满命也变得困难,而体验完全版能力4星角色应该是轻氪党也应该拥有的吧

39 123
发新话题

官方公众号及微博