» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

32 123
发新话题

[模拟相关] Neo Geo X已破解 可运行Unibios非官方游戏ROM

等明天机器到了我也测试一下

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 310310 于 2012-12-25 20:12 发表

等明天LZ的实况测试....
baidu了一下,发现国内的媒体都是一个劲的抄袭啊,不知道原文是哪里,也不知道是谁先翻译的新闻了,错漏百出啊。

engadget的新闻应该是比较可靠的,国内的新闻报道貌似就是源自这篇报道,但是那个翻译的质量实在不敢恭维啊。

按照这文章的说法,更换BIOS应该是要拆开机器,直接把TF卡拿下来更换里面的文件(换游戏也是一样)?这个跟DINGOO A380差不多的做法啊。

http://www.engadget.com/2012/12/ ... official-game-roms/

引用:
原帖由 OpEth 于 2012-12-25 23:14 发表
posted by wap, platform: Android

还没见到卖的居然就已经破解了。。。。。
也不算是破解了,报道也是这样说,就是一张TF卡放机器里面,拿出来拷贝游戏进去覆盖原来的ROM就行了,只是图标列表什么的还是原来的,什么时候能随意更换游戏和图标的估计才算是破解吧。

我的机器到了,顺丰就是快啊,好大的一箱,还没机会拆开来研究。但是对这个机器的破解或者其硬件情况有兴趣的朋友可以看这个帖子。
http://www.neo-geo.com/forums/sh ... oX-Hacking-and-Mods

引用:
原帖由 310310 于 2012-12-26 09:59 发表

LZ上个评测吧,比较关心游戏中有没有日文语音和日文字幕,像真侍魂之类的游戏还是日文语音和日文字幕玩的爽.
在上班不方便弄呢,你可以去看国外的那些帖子,他们都已经研究得挺深入的了,按照当前的情况来说,里面的游戏都是FBA格式的,破解好了可以自己弄FBA格式的游戏进去,也可以更换FBA嵌套的BIOS,这样子就可以用UNIBIOS来切换区域模式了。
当然你想玩什么区域版本的游戏,直接转换那个区域的ROM弄进去就是了。

我不是LZ,广告我也看到了,没在那里买。
国外相关的讨论还真不少,刚看到一个坏消息,貌似这个机器有过改板,版本号337的好象都是TF卡,357的不清楚,而370开始变成了一个固定的SAMSUNG芯片,也就是说要么从外置的SD卡破解,要么有办法可以直接USB联机破解更换游戏,不然就只能拿到什么玩什么了。

趁午休把箱子打开了,想要查看一下自己买到的机器是什么版本,居然真的是370,晕啊,现在只有指望外置SD或者是直接连接电脑破解了。

顺便用手机拍了一下。

大箱子里面是两个小箱子,一个装着摇台和线,另外一个是那扩展坞和主机,扩展坞的样子弄得跟NEOGEO主机一样,但是尺寸小很多。这机器开机的画面弄得跟NEOGEO的一样,就是后面多了一个X。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 alexey 于 2012-12-26 12:40 发表
买个正版性质的东西还纠结能不能破解干啥啊?真这心态干脆别买

其实我想说的是TF卡版本的很快要升值了吧:D
正如很多国外论坛的人的说法,破解不是为了免费玩,我自己也是有一堆MVS和AES游戏,破解是为了把这机器现存的问题修正好,以及换一下BIOS以便开启一些屏蔽的功能啊,还有就是能够真正的发挥好这机器的硬件性能。

郁闷啊,居然是370版本的

引用:
原帖由 alexey 于 2012-12-26 13:12 发表
337、357、370版本的外包装、编号什么的有区别没?不会都得拆开了才知道吧,真那样的话都变二手了也不值钱了。开个玩笑:D

这机器唯二的价值就是屏幕和手感(尤其是左摇杆),如果这两者不够出色,也就无所谓让它发 ...
从外包装上看是看不到的,开机以后按左边的MENU键,会显示版本。这些疑问在那些论坛上都有人提出过了。

而至于这机器的屏幕手感的话,就真的见仁见智了,但是已有的问题是很明确的,分辨率不对,有VSYNC的问题,还有人说声音有拖慢什么的。但也有人说一切都还好,对这种老机器的还原,这屏幕显示还算地道。

引用:
原帖由 OpEth 于 2012-12-26 13:14 发表
这机器有SD卡槽吗?
有啊,随机赠送的游戏就是SD卡的。

还有人为了方便破解,直接把内置的TF卡直接引线到那外置的SD卡槽,把内置系统的卡引到外面去呢。

引用:
原帖由 OpEth 于 2012-12-26 13:16 发表
求左摇杆手感评测,比ng手柄如何?

另外LR键有什么用处?
L1键=MODE/SELECT键吧,其它的没玩,不清楚,但是这机器的摇杆一致的评价都是不错了,需要时间习惯吧。摇杆帽是沾死的,听说是因为开发的时候发现摇动太激烈会掉下来,所以索性沾死了。

引用:
原帖由 OpEth 于 2012-12-26 13:22 发表

那内置tf卡是干什么用的?放bios?
这个机器当前已知的有三个系统版(显示的版本号),337、357和370,357不清楚,337应该都是内置TF卡的,卡是用胶水粘在卡槽上,这TF卡就是系统以及内置的游戏存放了,是LINUX分区,在WIN系统上要用工具才能查看,而且貌似有点复杂,已知的是有人成功的通过同名ROM替换可以打开别的游戏,YOUTUBE上有视频,但我这里翻不了墙,没看这视频。而且这里面的ROM都是FBA格式的,也就是说可以转换的时候更换BIOS来把UNIBIOS嵌套进更换的ROM。问题是放置ROM的分区是刚刚满了,所以更换的ROM只能跟原来的相同大小或者更小,除非找到办法来解决分区大小的重新调整或者更换更大的卡(因为里面有一个1G的分区是没用到的)。
370版本的(也就是我运气不好买到的),这个TF卡更换成了一个SAMSUNG的芯片,无法取下来加工,只能等破解了,希望可以直接USB连电脑更换或者能使用外置的SD卡来破解吧。

引用:
原帖由 alexey 于 2012-12-26 13:24 发表

分辨率不对还可以赖屏幕,但是VSYNC和拖慢,再加上能直接更换FBA格式的ROM和模拟器用的UNIBIOS……我有种不好的预感,这货会不会就是直接抄袭开源模拟器的代码?那样的话这机器就没有里子,只剩面子了……
早已经确定了里面的就是FBA了,为了这个N多人在吵,说这个做法违背了开源协议,而且这机器内置TF卡里面有一个分区,里面放满了模拟器,连PS的模拟器甚至PS的BIOS都在里面。

引用:
原帖由 OpEth 于 2012-12-26 13:28 发表

俺刚看了拆解图,摇杆结构和ng柄有些区别,不过NGX的这个结构感觉更好更稳定。。。。。

只要微动开关选得好的话,手感估计应该是不差ng柄了。。。。。
说实话NG的原柄我自己也用不习惯,买这个也是冲着过把瘾折腾折腾去的(个人更习惯十字方向键),NG的原柄出466之类的招式不好出啊,只能用摇台才出的好,而且手感太脆了,总感觉弄两下会断掉似的。

引用:
原帖由 OpEth 于 2012-12-26 13:36 发表

喷了,不怕被sony告死吗。。。。。

不过这也正常,当初这机器公布按键布局的时候俺就觉得有些不对头,如果只是模拟ng游戏,没必要L1L2R1R2,估计超技对这机器还是有些想法的,只是机能可能有些问题。。。。。
就FBA一事早就引起公愤了,但是当前大家的目光更多是在如何把这机器吃透,能更好的发挥其硬件性能吧。

32 123
发新话题

官方公众号及微博