» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

英特尔750 pcie SSD有硬伤吗?

posted by wap, platform: iPhone
现在p4510太贵了吧,也就三星的企业盘还便宜点

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dizhang  于 2019-12-16 00:35 发表
比如说这家的 https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=15#detail
p3600 800g 688元,估计比你买intel 750还便宜点,寿命是4380T,你算算是intel 750 100多T的几十倍吧 读写还比750更快
买一个转接卡就可以插到pcie上面 https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=583417016332
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w5003-22335009650.8.36ad32b1eU52Ch&id=591645325377&scene=taobao_shop

这个不追求极速的话性价比不是更好?

指望跑满32G不现实吧?

本帖最近评分记录
  • dizhang 激骚 +1 版务处理 2019-12-16 21:33

引用:
原帖由 @dizhang  于 2019-12-16 08:29 发表
三星的企业ssd我也在用,不过因为存在着清零的可能性,所以还是要慎重一些。另外你说的跑满32g不知道意思是……?
nvme满速不是32Gb/s吗,我觉得不是追求极速的话,买便宜的性能差点的都可以接受

寿命长点的就可以了。

引用:
原帖由 @dizhang  于 2019-12-16 16:08 发表
这种都是理论值啊,我也不追求极速的,我买这些企业级ssd是因为经常从各个pt下东西,十多个几十个G的文件往软件里面一放,机械硬盘会非常非常卡(sas硬盘除外),都扔到ssd里面就没问题而且企业级的ssd寿命长,我这个算是比较特殊的需求。
卡是迅雷卡吧,之前我的绿盘挂qbit都不卡,

不过可能你是大带宽,我才100M,用了p4510后,迅雷下载能飙到18m/s

963性能比953强很多,理论寿命也翻倍了,

当然价钱就贵上50%左右,

买大船货就不要考虑保修了,怕就买店保的,

u.2的发热比较低,m.2的发热就高了,不过pm就热多了,记得戴散热马甲,sm963就凉多了
本帖最近评分记录
  • 土豆茄子 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-12-18 11:39
  • 土豆茄子 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-12-18 11:39

引用:
原帖由 @cynic0522  于 2019-12-17 00:18 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xr

你这段话看的我好混乱……
953要800,963要1100了吧?

大船货有些店会三个月,有些店保1年的会贵点,

同963,m.2接口比u.2接口的要热,毕竟体积摆在那,又有盒子散热,虽然963有很多电容避免掉盘,但温度低点有好处,所以一般店铺会送马甲或者可以加点钱配,对了,963好像是22110,要看主板的m.2接口支不支持。
本帖最近评分记录
  • cynic0522 激骚 +1 我很赞同 2019-12-17 01:38

引用:
原帖由 @cynic0522  于 2019-12-17 01:37 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xr
最后买了海康威视c2000pro 1t……

759元,就这样吧,不折腾大船货了。
这玩意有降速阀,好像到了七八十度就会限速降温,做好散热才行。

看样子是c2000pro爆了缓存了

接口带宽只影响极速上限,

买ssd做游戏盘可以不怎么考虑缓存大小,

如果是要大文件反复读取写入的话,

应该考虑mlc的大厂盘。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @dizhang  于 2019-12-20 19:12 发表
你可以试试看打开不打开这个选项跑as ssd benchmark的分数
另外我几个企业级nvme的ssd是不能打开这个选项的,不给打开,而我一块企业级sata的ssd是可以打开这个选项的
反了,应该是sata接口的不要开启,nvme的话可以开启,

这个选项是是否允许系统主动刷新缓存空间的意思,

不过我两块都没开,开了会有写入放大的现象

引用:
原帖由 @dizhang  于 2019-12-29 22:01 发表
怎么会这么便宜的……?
p4510之前的大船货啊,当时传是清零货我没入手,买了p4510,

当时我发过帖的,

你1299是第一批水货,后来的1499的是正规报关货,

上面图片关于缓存那里,我看到的说法是nvme可以打开刷新,sata就不开,而且我两个盘都可以开启,没有灰色,

之前不知道为何win10崩溃,怎么修都修不好,最后重装算了,两个盘都没额外装nvme驱动,怕出问题了。

引用:
原帖由 @dizhang  于 2019-12-30 10:24 发表
我三个nvme的盘无法点击那个选项,点击就报错,但是sata的可以
另外我问的是上面那位pm983怎么这么便宜的~
pm983的980g和1.92t是p4510前一批的大船货啊,

但传说能皮角主控清零信息,所以我没入手,

当然sm963也说是能清零,不过当时二百多就有480g,我就买了做系统盘了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @土豆茄子  于 2019-12-30 16:25 发表
发现船货有个不算缺点的缺点就是黑苹果都不支持···P4510 P3600 PM1725啥的··从盘也不行
正常,dc版的ssd,别说黑苹果,在白苹果那里做数据盘都不一定用得了

发新话题

官方公众号及微博